|
От
|
Vader
|
|
К
|
Ивин
|
|
Дата
|
11.05.2004 13:39:44
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Re: Телевизионный запой
Здравствуйте!
>>>>Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать.
>>
>>>К информации подходить критически можно. Но мы имеем дело не со средствами информации, а со средствами массовой коммуникации.
>>
>>Я пока не совсем улавливаю то, что Вы хотите сказать. Если не затруднит, раскройте подробнее.
>
>Вы можете отфильтровать информацию, но пропустите более "тонкие материи".
Какие еще "материи" кроме информации я получаю из ящика? Z-лучи? ;) (шучу).
>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.
Поменяйте фильтр на более совершенный "Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать".
Вас могут на рынке карманники ограбить, но это не повод, чтобы на рынок не ходить. Можно, просто, быть более внимательным.
>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.
Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.
>Вам навязывают вИдение мира, картину реальности, "Матрицу", предоставляя "свободу выбрать сторону баррикады" в ней. Это иллюзия выбора, иллюзия свободы, потому что Вы все равно играете в чужую игру.
Не. Не мне навязывают, а тому, кто и так мозги выключил или не включил еще. И навязывают им это потому, что этим Им, в сущности, глубоко наплевать (по тем или иным причинам) в какой Матрице они будут жить.
Не обожествляйте ТВ.