От Naught Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 06.05.2004 00:55:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Попробую предложить...

Начнем со второго вопроса - от него легче идти.

2-й вопрос: как организовываться? допустим, я нашёл пару-тройку перспективных людей. Что мы реально можем? Понятно, что дискуссии для взаимного развития нам доступны вполне, но ведь этого мало. За что браться, чтобы получить хоть какие-то результаты?

Во-первых, определиться, кто чем занимается - по профессиональной, так сказать, принадлежности, и по интересам. Подумайте, как это можно связать с делом.
Надо создать интернет ресурс - обязательно с форумом. Надо добиваться, чтобы он стал местным интеллектуальным центром: чтобы все дискуссии политические и проч. в результате велись именно на нем. Для этого его надо довольно часто и добросовестно обновлять. Публикуйте там, в том числе, статейки с inosmi со своими комментариями - людям это нравится почему-то. Как будете открывать ресурс - зайдите на все городские сайты, дайте объявы на форумах. Попробуйте баннерами обменяться. Но главное - чтобы все сделано было на совесть, чтобы люди, придя, не разочаровались.
Ориентируйтесь на местные предпочтения - в плане того, сколько давать критики, сколько - иронии и сарказма и т.д.
Ну и, как я уже говорил, надо готовить семинары, конференции - добротные. Если подготовите что-то, сообщите - приедут люди из Беларуси, из России: это будет интересно, привлечет внимание СМИ.
Распределение функций: обязательно иметь теоретика, человека со связями (прежде всего, со СМИ) и креативщика. Впрочем, это все может объединяться в одном лице.

1-й вопрос: есть ли средство, облегчающее поиск способных к диалогу людей? Где их искать, как? Как заявить о себе, чтобы такие люди откликнулись? Поделитесь опытом. Или мыслями.

Возвращаясь к вопросу о патриотах. В силу их особых духовных качеств, о которых я уже сказал, если все сделаете умно, добротно, они сами придут. Нормальных людей уже тошнит от либерализма. Значит, они потянутся к такому центру.
Есть не совсем нормальные - на них надо воздействовать не только интеллектуально. Это где-то вопрос рекламы. Если бы Вы были студентами - можно было бы завести моду на умность: чтобы стало модно разбираться в системном анализе, в вопросах молекулярной агрессии и проч. Во взрослом мире с этим сложнее, но в этом направлении надо работать.
Есть люди совсем ненормальные - их большинство. Они пойдут за лидерами. Главное - быть на голову выше противника: в интеллектуальном и в чисто человеческом смысле слова. Это очень действует на массы при "очной ставке". А очную ставку - публичные споры - затевать надо почаще (но только если есть полное превосходство). Выставлять либерастов на посмещище и проч.

Юра