От Александр Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 05.05.2004 06:12:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Дополнение.

>Привет

>это смотря где молока хватало, а где только в дестких кухнях.

Ну конечно, ясновидец Вы наш. А если обратиться не к Откровению, а к науке то производство коровьего молока и мяса в СССР изменялось так (миллионы тонн)

1961... 61,5... 2,864
1971... 82,6... 5,393
1981... 90,5... 6,618
1990...108,4... 8,814

http://faostat.fao.org/faostat/collections?subset=agriculture

>Вот и поэтому обсуждается такой способ регулирования потребления мяса как колбасные электрички. Поэтому вопрос не манипуляции, а в управлении страной.

В манипуляции, в манипуляции.
В управлении страной вопрос тут:

производство молока в РФ
1992... 47
2003... 32,8
Зато не в детских кухнях, а в плошках собак "новых русских"
А вот по мясу
1992... 3,6
2003... 2,1
Потому что не нужно русским столько мяса сколько в них проклятые коммуняки в мрачном советском прошлом впихивали.

>У советского правительсвта было много способов провети регулирование, но оно выбрало метод наименьшего сопротивления.

На то оно и советское правительство, а не оккупационный режим.

>Проблема не в полурешенности проблемы, а в том, что параллельно шел процесс исчезновения продуктов из торговой сети. т.е. субъективно проблема только нарастала.

Да, гадкие русские из торговой сети покупали и пожирали. Хорошо что добрые реформаторы остановили этот ненормальный процесс.

>мы о каких периодах говорим. Понимаете, мы обсуждаем положение 1965 1970 1980 1988 и все. и тенеднции на этом отрезке времени.

Во-во.

> Так как оценивается качество управлениея того правительства в то время.
>если мои родители в 1965 году могли купить гарнитур без проблем ( в Долгопррудном), а в 1983 с проблемами ( даже задействовав Москву), то качество качество снабжения за это время ухудшилось.

Нет, за это время улучшилось снабжение жильем. В коммуналке вашим родителям гарнитур был даром не нужен. И всем остальным тоже.

>А причин этого я вам могу изложить вагон и маленькую тележку на любой вкус. У меня отец был матэкономистом.

Очень заметно. А у меня инженером. У кого призвание потреблять, у кого создавать.