От serge Ответить на сообщение
К Александр
Дата 18.04.2004 21:56:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: "Не может...

>> А этого западный обыватель не позволит, да и система нацеленная на постоянно растущее потребление перестанет при этом быть собой.
>
>Не перестанет. Просто в библиотеке Rice University появится еще один стеллаж с книгами про ядерный страх.

Не по делу. Это все было паллиативом. А реальной работой была подготовка к сьедению Восточного блока.

>>Причины, по которым Горби "подставил очко" есть тема интересная, но в свое время неоднократно обсуждавшаяся и к нашему вопросу не относящаяся. Нам тут важен факт: подставил
>
>А Вы не путайте факт и неизбежность. Правда для этого надо выкинуть на помойку марксизм с его "объективными законами общественного развития".

А я и не путаю. И неизбежностью крах СССР не считаю. Разве я где-нибудь это утверждал?

>>Ирак не может, потому что взялся кушать по старому, по Гитлеровски, прямой оккупацией, думал, что без СССР никто и сопротивляться не будет.
>
>У него не было иного выхода. Ирак - исламская страна и марксистская пятая колонна Запада там во-первых не была так влиятельна как в СССР и взять Ирак чисто пропагандистскими средствами Буш не мог, как не мог взять СССР после того как верхушка марксистской пятой колонны сначала была выслана из страны, а потом получила свой ледоруб в 1940.

Ну опять марксизм. "А вчера Гиви так из ямы тащили, так сработало". Каждого берут, за что берется. Чем взят весь третий мир, исламский, буддистский, сиреневый в крапинку? Да каждый за то, за что удобней хваталось. Держатся, как не смешно, только марксистские Китай, Корея, Куба.

>Я же говорю что если ... перестать самим себя для Запада пережовывать то никаких средств разжевать нас у них нет. И целиком проглотить тем более (см. Ирак).

А вот тут согласен. Гарна цель...