От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 19.04.2004 10:58:33 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Расслабьтесь, молодой человек !

Здравствуйте !

На мой взгляд, вы взяли непозволительный тон со старшими по возрасту и званию ! :-)

>>ИМХО, деградация на протяжении последних 40-лет вузовских и школьных учебников налицо, для меня, например, лучшего втузовского курса анализа, чем Н.Н. Лузина - не найти, Пискунов, Бермант, Фихтенгольц, Смирнов - уступают.
>
>Бермант - это задачник, у Симрнова нету вТузвского учебника, его пятитомник - для университетов. Да и писал ли колмогоровский учитель Лузин, рафинированный математик всю жизнь решавший, но так и не решивший "схоластическую" проблему континнум-гипотезы (из теории множеств кстати проблема), для вТузов? Сомневаюсь.
++++++
А вы не сомневайтесь, у меня все эти учебники до сих пор на полочке стоят. Бермант и Араманович "Краткий курс ВМ для втузов". Смирнов упомянут в числе других базовых учебников
моих лет (я не упомянул корявый курс Ильин и ПОздняк, принятый одно время в ОГУ). А насчет Лузина - не сомневайтесь, двухтомник "Дифференциальное исчисление" и "Интегральное исчисление" опять же на полочке.

>Финтенгольц же был выдающимся лектором. Его двухтомник для втузов (и трёхтомник для вузов с расширенной программой по математике, кстати тоже) издаются и до сих пор и востребованы.

>Что-то Вас очень уж беспокоят еврейские фамилии :)
+++++
Насколько я разбираюсь в фамилиях - Фихт - немец. Опять же присутствует на полочке.
Разрешите напомнить - "Яйца курицу не учат" - а то вы что-то там о плетне изволили...
Кстати, ознакомьтесь по словарю со значением слова "реминисценции"...;-)

Ростислав Зотеев