От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 26.02.2004 00:49:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

"Против антиисторизьма":)

>работать на Геббельса - закономерный финал любого русского патриота-антисоветчика. Пример Солоневича очень показателен. Это удивительно, но каждый мега-русский-патриот, в итоге оказывается совсем не в русском окопе.
Диалектика, однако....
«Работать на Геббельса» - это, знаете ли, слова из обихода, который к этим людям – эмигрантам белогвардейцам – неприменим. Вообще, странные обвинения по отношению к людям, которые собирались «превратить», так сказать, «империалистическую войну в гражданскую». Не припоминаете лозунг?
Эти люди - не какой-нибудь Александр Николаевич Яковлев, в американском посольстве инструктаж получающий. И не НТС послевоенный – американские госслужащие, отрабатывающие жалование.
Они вели войну, которую не желали проигрывать. «Большевицкий режим» не был для них - ни при какой погоде, ни в какой мере — правопреемником законной власти в России Исторической. Наоборот, они считали «большевиков» - оккупантами России. Поэтому все роды и виды воздействия на «режим большевиков» рассматривались как допустимые. Соображение, согласно которому добраться до московско-петроградских вождей можно только ценой сотен и сотен тысяч русских жизней, разумеется, постоянно высказывалось, столь же постоянно обсуждалось. Но можно ли требовать от таких людей как ген. Скородумов, Краснов, тот же Н.И. Сахновский и неперечисленного великого множества иных, чтобы они на этом основании — сложили оружие? Признали, что Гитлер — это плохо, а Сталин с Кагановичем — хорошо? Я намеренно упрощаю аргументационную схему, чтобы не забросать ситуацию подробностями. То, что Русский мiр должен быть восстановлен силой - представлялось им аксиомой.
Коли уж Вы тут сетевой ресурс, который я представляю, взялись рекламировать, то предлагаю здесь отрывок из обсуждения на форуме voskres.ru.


«…К середине 30-х годов в среде русской военной и военно-национальной эмиграции господствующим настроением была почти полная безнадежность касательно продолжения возможности активной борьбы с большевизмом. При этом существовали малые компактные группы единомышленников (лиц, связанных общим прошлым), которые продолжали упорствовать в своей попытке сохранения, если так можно выразиться, боеготовности. К таковым следует отнести Объединение чинов Конвоя Его Величества, общности, так или иначе сгруппированные вокруг русских Кадетских Корпусов в Югославянском Королевстве, Национально-Трудовой Союз Нового Поколения (выродившийся затем в НТС) и некоторые другие организации. Русский Обще-Воинский Союз к этому времени был практически нейтрализован, Монархический Союз-Орден пребывал в состоянии внутренних конфликтов….


Начало советско-германской войны возродило надежды. Вопреки сложившемуся убеждению, что сторонники союза с Германией были попросту ослеплены ненавистью к большевизму и в ослеплении этом были готовы сотрудничать «хоть с чертом, но против Сталина» — ситуация была много сложнее. Кстати, скажу сразу же, что известный отказ ген. А.И. Деникина сотрудничать с немцами, озвученный самим А.И. сугубо патриотически, был вызван еще и трезвым пониманием того — как относилась к бывшему командующему Вооруженными Силами Юга России в военно-национальной эмиграции. Его считали (несущественно — справедливо ли, нет ли) бездарностью и неудачником; особенно порицался выбор им в Нач. Штаба ген. И.П. Романовского, — многие именно поэтому отказывались присоединиться к ВСЮР (!).

[Антона Ивановича просто высмеяли. Есть статья И.Солоневича, направленная против Деникина, где его предупреждения о том, что Гитлер – враг России, поднимаются на смех.]

Как бы то ни было, с началом Второй Великой Войны — положение дел, казалось, изменилось. Русские военные круги, связанные с ген-штабами и военными разведками Румынии, Болгарии, Германии, Польши, Финляндии — получали достаточно информации, чтобы оценить обстановку. В первые же дни советско-германской кампании в этих кругах считалось ОЧЕВИДНЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ: Германия обречена на поражение. И с поражением ее — отпадает единственная реальная возможность уничтожения большевицкой оккупации России. Единственный путь ко спасению — это «поворот штыков» Красной Армии в нужную сторону. Для этого необходимо скорейшее формирование русской антибольшевицкой вооруженной силы за пределами СССР, участие этой силы в войне с большевиками, — а уж вокруг этого авангарда нарастет общерусский национальный противобольшевицкий фронт, который и покончит с московскими комиссарами. Воссозданное Русское Государство заключит с Германией некий мирный договор. Германии придется пойти на это, ибо иного выхода у нее нет. Основной водораздел проходил на весьма чувствительном участке: а сознает ли германское руководство безвыходность своего положения? — оказалось, — нет. Несмотря на военно-стратегические доводы специалистов, — ни о чем подобном и речи не было. В таком случае, придется действовать прагматически, ad hoc: либо в массовом порядке внедриться в собственно немецкую армию и, таким образом, воздействовать на местах, влиять на среднем уровне командования, где большинство кадровых военных — нам единомышленны, либо — настаивать на формировании национально-русских частей на приемлемых условиях. Так или иначе, когда немцы поймут, что положение их — безвыходно, мы сможем продиктовать свои условия, не принять которые — у них возможностей не будет.

Конечные результаты всех этих планов — нам с Вами известны…»

[ Вот именно. А сейчас мы видим продолжение. При всем своём "неадекватном" восприятии происходящего в Отечестве тот же упомянутый Сахновский еще в 1981 году написал: ".... Немцы кричали против коммунизма и демократии, но оказалось, что они просто лгали, а эти [т.е. западные "демократии"] открыто идут просто против России". ]

Будьте здоровы.
А.Рюмин