От JesCid Ответить на сообщение
К Iva
Дата 16.02.2004 21:59:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Вы слишком пессимистичны :)

>а так как большинство городского населения - крестьяне во втором-третьем поколении, то за редким исключение потомственной интеллигенции и потомков героев 20-30-х оно помнит историю страны не по книжкам, а по рассказам своих дедов-бабок. И песни про прекрасную жизнь не воспринимает, так как от "счастливой" колхозной жизни драпало в город.

Тут вы выдаете желаемое за действительное, у меня половина корней из деревни и деревня мне не далека.

Пострадавших от колхозов и перегибов - меньшинство.
Остальные благодарны советской власти, разве что, иногда, с упрёком "а вот землицы нам так и не дали" - с одной стороны, но с др. стороны, пожалуй, самое советское население - как раз в деревнях и маленьких городках - сужу это по своему достаточно богатому общению с деревенскими труженниками.

>И население про себя думает - нафиг, нафиг этих буйных к власти нельзя пускать, пусть где то правительство попугивают, но к власти - ни-ни.

Тут вы опять же скорее судите по себе, по своему окружению (подмосковной интеллигенции) - мне это суждение знакомо, но он очень характерно именно для Москвы и подмосковной интеллигенции - чем дальше отъезжаешь, тем реже с подобным менталитетом сталкиваешься.

>И правительство тоже довольно - его очень хорошо отеняют с одной стороны Чубайсы с Гайдарами, с другой стороны Ленин с Троцким. полный консенсус общества и правительства.

Да, тут вы правы, если уточнить "московское общество" (которое в общем-то в России почти всегда всё и определяло... :( )

>Поэтому пока, лет этак 15-30 ( пока пенсионеры не уйдут, и мое поколение ( помнящие СССР) не окажется в меньшинстве) коммунистам ничего не светит. Пенсионеры и анпиловы не дают коммунистам забыть заветы 20-30-х и выработать премлимую всему обществу программу, а прочее общество не хочет людей с программой 20-30х у власти.

Это вы тоже слишклм безаппеляционно решили порассуждать про "прочее общество"
если вы полагаете, что 20-30е лучше забыть и от этого снизойдёт на нас благо - то вы ошибаетесь. Забвение истории - это как раз способ лишиться будущего - тут я просто повторяю великих.

>Термидор в действии. Только теперь либеральный. Остается надеяться, что он, как и сталинский режим, окажется вобрать в себя много русского. Элита потихоньку понимает, что на Западе она никому не нужна, она там будет всегда чужой, подозрительной и объектом для усиленной дойки. Поэтому она вскором займется обустройством страны и осознанием своей заинтересованности в сильной России.

Никогда такого не было в истории России, с тех пор, как коммуникации стали достаточно развитыми. Прожигание богатств страны на Западе российской элитой велось с наполеоновских времён. И Запад это с удовольствием потреблял, а если и доил - то не элиту вовсе (она как-то не теряла ничего) - а народ России. Не путайте божье с праведным. Елисеевы, морозовы и мамонтовы потому и вошли в историю - как величайшие исключения.
Так что тут вы тоже скорее выдаёте желаемое за действительное.
И что касается "вобрать в себя много русского" - назовите мне хоть одного отпрыска кого-нибудь из современных т.н. "элит" РФии, который живёт и учится в России, в канонах русской культуры и истории. Вообще м.б. назовёте хоть какую предпосылку этого вашего утверждения?

Знаете, чем патриот (в лучшем смысле слова) отличается от компрадора?
Первый уповает на народ (во имя сохранения страны), второй - на элиту (во имя сохранения своего права предавать и продавать)...