От Александр Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 20.02.2004 04:17:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Re: Не буди...

>>>Моя, например, рассказывала, как в их деревне, году эдак в 1919-м в помещениях разгромленного монастыря устроили приезджие коммунисты "коммунию", ходили голые и носили плакаты - "Долой стыд!".
>>
>>"Шизофрения это конечно неприятно, но поверьте мне, голубчик, это гораздо лучше чем геморрой." (с) Гоблина
>
>>"Долой стыд" в исполнении хулиганистых комсомольцев набившихся в монастырь гораздо лучше чем "долой стыд" в истполнении банкиров и промышленников: "Дифференциации мы нисколько не боимся... Из 100 полуголодных будет 20 хороших хозяев, а 80 батраков. Мы
>

>Вот это и есть - тот случай.

>Ну какое отношение "банкиры" с их идеалами имеют к преступлениям 20-х? Или Вы хотите сказать, что Ваша альтернатива "банкирам-англосаксам" - превращение монастырей или театров или детсадов в революционные бордели?

Вы опять не поняли. Русская альтернатива англосаксонским идеалам - право на жизнь. Банкиры с их идеалами имеют самое непосредственное отношения к преступлениям Гражданской войны потому что они ее развязали. А вот Ленин не имел никакого отношения к преступлениям банкиров и Николая Второго с 1870-х по 1917.

>Понятно, почему работает либеральная пропаганда с аппеляциями к истории. Непредсказуемые нигилисты, почитающие ЧК и пулеметные расстрелы голодных крестьян потенциально опаснее респектабельных рыжих банкиров.

Да не особо она работает. В "демонстрации голодных крестьян" не очень верится. Кому и что в деревне демонстрировать? Да и в выезд ЧК в деревни тоже не особо верится. У ЧК персоналу то было тысячи полторы человек на всю страну. Куда им по деревням разъезжать?

>>"Л.Н. Толстой писал "Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы
>
>Н-да, продотряды этих баб накормили от пуза. :-) Если они сами своих детей сварить не успевали...
>Вы ж не национализацию земли защищаете, а ЧК и продотряды.

А что, может прикинем сколько брали продотряды и сколько приходилось платить за топливо и в налоги? Вон в Говорухинской "России которую мы потеряли" хлеб стоил 3 копейки за фунт. Стало быть 7 копеек за килограм. Сейчас закупочные цены на зерно в 7 раз меньше чем цена испеченного из него хлеба, то есть крестьянин получал копейку за кг. Ну возьмем как в совке - половину крестьянину половину пекарю.3,5 копейки за килограмм. На топливо он расходовал 20р в год. стало быть 600кг зерна в год только за дрова? А еще налогов 40р. (по минимуму) и того 1,8 тонн в год. Что там твой продотряд! А это при том что семейка имеет 3,5 десятины и при урожае в 6 ц/га и расходе на посев в 2 ц/га собирает 1,4 тонны. Это в мирное время! И никого, заметьте, не волновало что крестьянин остается в минусах. А продотряды оставляли крестьянам по 12 пудов зерна и 1 пуду крупы на душу. При том что и от налогов и от выкупных платежей, и от необходимости платить за топливо крестьяне были избавлены.

>>Нет, единственная основа солидаризма право попов выступать на стороне внешних и внутренних врагов России в войне, смерть половины русских детей и закопанные колчаковцами заживо в землю крестьяне.
>
>Про то, чтобы кого-либо закапывали колчаковцы я что-то не слышал и при СССР. А вот у Мельгунова на эту тему - гора материалов.

Ну видите ли, СССРу не стремился разжечь внутри себя новую гражданскую войну, потому не слишком бередил раны старой. Хатынь, например - совсем другое дело. А вот генералы холодной войны "материальчик" изготавливали полным ходом. В.В.Кожинов подробно разбирает показательный пример того, как в начале 90-х годов создавался миф о том, что большевики с самого начала вели дело к гражданской войне. В книге «При свете дня» (М., 1992) В.Солоухин уверяет, что «по личным распоряжениям, по указаниям, приказам Ленина уничтожено несколько десятков миллионов россиян». Для убедительности этого нелепого утверждения он начинает счет прямо с ночи 25 октября 1917 г., когда якобы по приказу Ленина арестованных в Зимнем дворце министров Временного правительства «не мешкая ни часу, ни дня, посадили в баржу, а баржу потопили в Неве».
В ответ В.В.Кожинов излагает реальную судьбу министров, большинство которых прожило долгую жизнь. Все они были вскоре после ареста освобождены. Из пятнадцати министров восемь эмигрировали, семь остались в России. Из них в результате репрессий погиб в 1938 г. один - министр земледелия С.Л.Маслов. До этого он был видным деятелем Центросоюза и преподавал в МГУ. Кстати, из пятнадцати наркомов первого Советского правительства в ходе репрессий погибло десять, а еще трое не успели попасть под репрессии, т.к. умерли раньше.
Военный министр генерал А.А.Маниковский во время Гражданской войны был начальником снабжения Красной армии. Морской министр Д.Р.Вердеревский уехал во Францию, а в 1945 г. явился в посольство СССР и принял советское гражданство. Министр путей сообщения А.В.Ливеровский стал в СССР видным специалистом по транспорту, строил «Дорогу жизни» к блокадному Ленинграду. Один из министров, С.Н.Третьяков, эмигрировал во Францию, стал виднейшим агентом советской контрразведки (с 1929 г.) и в 1943 г. был казнен немцами. http://www.situation.ru/app/rs/books/civil_war/civil_war5.htm#par185