От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 26.03.2001 11:47:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Понятия не имею.

Но вообще интересно - С. Г. почследовательно доказывал , что мы "тогда" шли к лучшей жизни, просто постепенно, опираясь на свои силы и наличествовашие ресурсы.
А Игорь Иванов буквально повторяет все доводы "демков" о "комфорте на уровне физиологического минимума, причем народ к этому приучили, сделав из него "экономически необоснованное - избыточное население страны, не способное окупить своё существование на данной территории никакими доступными способами. Оно существует на иждивении государства и общества, несмотря на достаточность природных ресурсов, квалификации и прочих атрибутов, "необходимых и достаточных" для его производительного труда". Если это же выразить просто - АМБИЦИОЗНОЕ БЫДЛО ("как с поросенка: визгу много - шерсти мало").
Причем он предупреждает, что эти же проблемы нарастают в "развитых странах", просто мы с ними столкнулись раньше и в наиболее уродливой форме.
Сила его позиции в том, что он отнюдь не оправдывает "наличных демократов", но по-своему логично доказывает, что именно советский режим, КАК НАИБОЛЕЕ УРОДЛИВОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО КОГДА-ЛИБО СУЩЕСТВОВАЛО НА ПЛАНЕТЕ (под этим подпишется и Шафаревич), смог вырастить столько паразитов.
Сюда же можно подверстать цитаты из Гумилева, при том, что ученики и колллеги Льва Николаевича, в особенности акад. Панченко, прямо называли Сов. власть АНТИСИСТЕМОЙ, а СССР - ХИМЕРОЙ (т. е. обществом с отсутствием органических связей между элементами, обществом "до поры до времени").
[А С. Г., напротив, утверждал, что Сов. власть (или ей подобная, как в Югославии) лучше решает этнические конфликты, чем несоветская.].
Более того, по мнению Иванова, "спасти" от кризиса как СССР, так и Запад могла бы 3-я мировая война, унесшая бы порядочную часть этого БЫДЛА, что повлекло бы за собой ротацию кадров и пр.
Причем более всего это, как видно, было необходимо именно НАМ, России. Помните, в "17 мгновениях весны" горестную фразу генерала в купе: "А фанатики в штабе? А трусы, которым легче воевать, веря в мифическую победу, чем сдаться?" - короче, не являются ли русские ... известно кем?
Здесь же - Кожинов, который заявил, что победа во 2-й мировой войне обернулась бедой для России, продлив существование Советской власти (отсюда соответственно вывод - поражение в войне спасло Германию и Японию, избавив их от соблазна решать проблемы военной силой).
Идеологического обеспечения НА ЭТОЙ СТОРОНЕ достаточно. Справятся ли с ним сторонники "социализма"?
***
Я - пас, поскольку по всем параметрам я попадаю в категорию БЫДЛА (только НЕ ОСОБЕННО амбициозного и осознающего себя таковым).
Как я сам буду решать проблемы, если "все рухнет" (до какой степени?) - понятия не имею. Руками я могу только играть на ф-но, причем не настолько хорошо, чтобы сделать это оплачиваемой профессией. Ну - на компьютере стучать, что в условиях отсутствия электроэнергии неактуально.