От Лилия Ответить на сообщение
К serge
Дата 24.03.2001 10:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: еще о школах

Извините, Сергей, сорвалось. В школьной домашней работе сегодня было 5 ошибок в учебнике. Достали.
Вашу школу посмотрела - поверить трудно, действительно публичная.
Из top 10 high schools я знаю только одну - Bellaire High. Вся ее прелесть заключалась в том, что она пускала своих студентов брать курсы в университете. В остальном - стандартные задания по упаковке чипсов картофельных как задание по физике. Пакуешь - шлешь на имя школы - если не разбился по дороге, получай свою А.
В любом случае, Stuyvesant погоды не делает, таких не более 9 по Штатам (top 10 - Bellaire), для самых настырных, видимо.
Одна из top 10 elementary - школа где мы учимся. Ето не то что "у нас по соседству хороших школ нет", а по Америке.
Элиты надо немного, и вполне очевидно, что хватает тех, кто так или иначе пробивается своими или родительскими силами. Школа отсеивает нестойких. Иначе все в элиту захотят. В хорошем университете с этим полегче, а в аспирантуре и далее - так совсем не гнетут.
Еще, кстати. Я сейчас могу преподавать в университете или колледже (как pHD), а в школу преподавать меня не пустят пока не проучусь дополнительные 1,5 года, где меня научат, что и как можно и нельзя говорить детям.