От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц. Ответить по почте
Дата 22.03.2001 13:28:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Чтобы поддержать Вас, Фриц, предложу цитату...(в конце заметка для А. Б.)

... из "Записок старого петербуржца" Л. В. Успенского (1970), одного из моих любимых "заниматиков" - интересная книга. Там он дает хорошую характеристику кадетов.
Честно говоря, не знаю точно, "перестроился" ли Успенский потом - по идее должен был, хоть и умер в 1979. (Помните тайные мемуары Л. Пантелеева ("Республика Шкид", "Буква Ты"), озвучившиеся по радио, где он яростно проклинает Советской власть?)

Выложу позднее (сейчас под рукой нет), но в этой нити.

А вообще - с кадетами люди лопухнулись именно так, как в начале перестройки, когда в политику полезли академики и профессора, типа Сахарова, Лихачева (больше в качетестве идеолога) и Собчака. "Умные зело".
Кто-то скажет - разве можно сравнить "тех" профессоров с этими - советской формации? Согласен. Но что еще хуже: тогда была альтернатива - решительные большевики, а сейчас ее нет.
Я могу понять и тех, кто скажет - "ну и слава тебе Господи, что нет". Но вообще-то реальный путь - это тихо-мирно сдохнуть, и все будут довольны. "Зато без потрясений".
Борисычу. Креста на мне нет, это верно. И на брате моем, и на матери. На деде есть (в том смысле, что его крестили, но он креста отнюдь не носит), а вот мою бабушку ее отец (донской казак, столяр, позднее учитель и директор школы) в 1926 году крестить запретил. Он сам пел в свое время в свое время в церковном хоре, видимо, насмотрелся на быт священнослужителей.
а вообще-то... не следует считать себя умнее атеиста только потому что верующий. :-)))