От Георгий Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 21.03.2001 16:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Сергею Георгиевичу. Согласен.

Хотя Сабрековых это не убедит - стремление "устроиться за счет другого" всегда очень велико в людях.

Я теперь воспринимаю прекраснодушные порывы к "благу лдя человечества", когда они исходят от либералов, как элементарную демагогию. Одним - виллы, машины, яхты, Канары, виртуальная реальность, другим - отсутствие тепла, света, водопровода, забота о физическом выживании. И это не то что "идеал невозможен", а именно НАЛИЧИЕ тех и других называется идеалом. "Нам черного народца не хватает", как сказал Тартарен из Тараскона, глава переселенцев на остров.
Вот как решает западное (и желающее быть таковым) общество проблему дискомфорта? Не подъемом культуры ВСЕГО населения, а путем сегрегации. Чистых - в одну сторону, нечистых - в другую (Манхэттен и Гарлем).
В подъездах бардак? Пожалуйста, вот решение - замок и домофон на двери, выселение бедных из центра города, а дальше - хоть трава не расти. То, что у большинства обитателей "тех самых кварталов" нет никакого шанса из них выбраться - очевидно. "Ну-к что-ж? Вот самые достойные и выберутся!" - таков ответ "демократ-либералов".

Вот можете меня на куски разрезать, а я НЕ ПРИМИАЮ этой морали, что, мол, надо не "людей вытаскивать", а просто устранять их "с глаз долой". Причем когда известные категории Советская власть отправляла на 101-й км, то это расценивалось как преступление против прав человека, а тут - ничего, все "путем".

Культура - и вовсе гиблое дело. Если раньше выматерившегося человека можно было пристыдить, то теперь он может сослаться на ТВ (несколько дней назад в программе "Утро" ведущая "Эх, Семеновны" доказывала НЕОБХОДИМОСТЬ мата в эфире), и возразить ему будет нечего.

Несколько бессвязно, но надеюсь, вы меня поняли. Вспомните отношение к беспризорникам Советской власти и сегодняшней (Матвиенко заявила, что "безнадзорные дети - это вина родителей, которые еще не полностью осознали свою ответственность". А если они никогда ее не осознают??!
Ведь жить-то с этими "дикарями" (вот тут это слово уместно!) НАМ С ВАМИ. Где же хотя бы элементарное стремление к самозащите? Ну сказали бы - разрешим отстреливать, как в Латинской Америке. Ведь не говорят! ВЫБОР не декларируется.
Наверное, потому, что у САМИХ охрана и оружие есть, а на нас им ПЛЕВАТЬ.