|
От
|
И.Т.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
19.03.2001 19:32:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Такие советы и нужны - но их пока что-то мало
с одним мини-биллом (предприниматель-одиночка), очень плодотворный(опыт, не знаю как его бизнес :)))
Сессии в конфе он держал подолгу с оппонентами, причем всегда говорил ответы на все позиции, и _обязательно_ -последнее слово оставлял за собой. Естессно, наговаривал цепочки рассуждений ого-го. Приходили и квалифицированные в экономике люди, шалевшие от такого голого либерализма - он и их учил жить. И хотя базисные мысли были просты(типа отменить налоги и таможни - он с Украины), логика в итоге зато просвечивала как скелет.
Вот тогда до меня дошло, что за мотор (я-так-хочу)внутре у этих (действительно активных)деятелей. Я первый раз тогда заговорил про "магическое мышление"в рядовом, житейском сегоднящнем исполнении. Я стал соображать и выдавать про устройство этой логики - бинарные оппозиции , Леви-стросса цитировал и так далее до упора. В общем не знаю как С.Г. Билла, но я для себя своего благодаря конфе ( как тот козленок из мультфильма , что"умел считать до 10")"сосчитал".До сих пор с пользой вспоминается. Но он очень много рассказал"за жизнь",про таможни, про налоги и т.п., без дураков и порой довольно яростно.