От Добрыня
К Мигель
Дата 10.10.2006 14:43:09
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Итак, фиксируем разногласия.

Доброго времени суток!

То, что в ресторане "Чайка" имел место погром в отношении людей с русскими лицами, Вы более-менее признаёте. Напомню Вам, что он происходил под крики "мы вам устроим второй Беслан", и Вы это не могли не читать - так что зря Вы строите из себя якобы объективного судью. Опять же, Вы зря старательно преуменьшаете его масштабы и требуете покарать тех, кто писал в первые дни о 4 убитых в ходе погрома - то, что погибло двое, это далеко не результат благородства погромщиков, которые убивали всех - просто остальных врачи спасли. Напомню, что из ресторана вынесли с диагнозом "с ним всё" четверых. Людей резали ножами и били арматурой - Вам этого недостаточно чтобы понять что их убивали?

1. Итак, есть два погрома. Один - с убитыми и покалеченными, жестокий и неспровоцированный, его мотив "не сметь рыпаться, свиньи".
Второй погром - ответный, устроенный возмущёнными людьми, которые видят бездействие властей. Без жертв и со смехотворными последствиями, ибо порядочные люди не умеют громить.

2. Оба погрома сопровождаются возмущением со стороны соплеменников с обеих сторон. Русские возмущены тем что чёрные вконец оборзели, а власти ничего не делают - чёрные же возмущены тем, что русские смеют там что-то вякать на храбрых джигитов.

При этом Вас совершенно не волнует первый погром - Вы о нём вообще ничего не пишете, что он был, что его не было. Второй же погром, ответный, Вам представляется страшной угрозой целостности страны. Вот это и есть некогерентность мышления - два погрома, но один Вы игнорируете, две бури возмущения - но одну Вы опять же игнорируете.

Мы с чеченами уже давно поссорены, не надо делать вид что у нас добрый мир, который под угрозой. Было изгнание русских, тысячи русских были убиты, были две войны. Всё. Говорить о каком-то там мире у уж тем более об угрозе ему - глупо. Между нами есть только одно - выгода. И поступать надо только в соответствии со своей выгодой, всё равно нас там не любят - тем более что гордые джигиты уважают только сильных и последовательных

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Мигель
К Добрыня (10.10.2006 14:43:09)
Дата 11.10.2006 15:59:35

Да, ловкий финт. Прямо-таки, восхищён

Финт этот состоит в том, чтобы подменить контекст. Я, вроде как, участвовал в обсуждении реакции сетевого сообщества (всяких там пучковых) на события в Кондопоге, а не в обсуждении событий самих по себе. Обсуждается брошенный в массы лозунг "Поддержим Кондопогу!", я, по мере сил, протестовал против подобных лозунгов. Внезапно реакция сетевого сообщества исчезла, и дело представлено так, будто я с самого начала стал выгораживать убийц и резко осуждать хулиганов, а не критиковал тех сетевых деятелей, кто односторонне выгораживал хулиганов. Я даже не говорю уже о типичном для солидаристов незаметном переводе темы на обсуждение моих моральных качеств, это, так сказать, ещё не достигло в сообщении своего "апофегея". Ну да ладно, посмотрим, посмотрим...

>То, что в ресторане "Чайка" имел место погром в отношении людей с русскими лицами, Вы более-менее признаёте.

Слово "погром" в данном случае не обосновано - его употребление противоречит устоявшемуся употреблению слова "погром", когда имеется в виду поход не организованной преступной группы, а пьяной толпы обывателей, которые идут, в основном, громить (слово "погром", видимо, происходит от корня глагола "громить" так же, как и слово "поход" - откорня глагола "громить"). Скажем, нападение тех питерских гопников на таджикскую семью, в результате которого была убита девочка, тоже вряд ли подходит под определение "погром". Иначе Вам придётся подводить под слово "погром" вообще любую пьяную выходку.

Далее, из того, что нападение было совершено "в отношении людей с русскими лицами", не следует, что нападение подпадает под статьи УК, которые наказывают за преступления, совершённые "на почве межнациональной розни". Так же как не следует это в отношении других десятков тысяч убийств, происходящих на территории России. Надо конкретно разбираться. Скорее всего, банда решила, что именно эти посетители ресторана и надавали по морде бармену. А воот погром против ларьков и мест на базаре был совершён именно на этнической почве: громили вообще "чеченскую" собственность.

>Напомню Вам, что он происходил под крики "мы вам устроим второй Беслан", и Вы это не могли не читать - так что зря Вы строите из себя якобы объективного судью.

Мне такие факты неизвестны. Об этом ведь ничего не сообщается в информации прокурора. Так что не надо на основе сетевых баек глобальные выводы строить. В любом случае, это дело следствия и суда.

>Опять же, Вы зря старательно преуменьшаете его масштабы и требуете покарать тех, кто писал в первые дни о 4 убитых в ходе погрома - то, что погибло двое, это далеко не результат благородства погромщиков, которые убивали всех - просто остальных врачи спасли. Напомню, что из ресторана вынесли с диагнозом "с ним всё" четверых. Людей резали ножами и били арматурой - Вам этого недостаточно чтобы понять что их убивали?

Не надо мне напоминать сетевые байки - их было очень и очень много. Покажите мне историю болезни, в которой было бы написано "с ним всё" - тогда я и поверю, что кому-то выносили такой диагноз, а пока это байка. Информация о четырёх убитых была ложью, распространявшейся много дней несмотря даже не официальные сведения о двух убитых и ещё одном или двух в тяжёлом состоянии. Надо найти, кто запустил эту информацию и наказать. Так же как и в отношении других неподтвердившихся слухов.

>1. Итак, есть два погрома.

Нет. Первый случай погромом не был, потому что ничего не громили.

>Один - с убитыми и покалеченными, жестокий и неспровоцированный, его мотив "не сметь рыпаться, свиньи".

Не высайсывайте из пальца. Мотивы установят следствие и суд.

>Второй погром - ответный, устроенный возмущёнными людьми, которые видят бездействие властей. Без жертв и со смехотворными последствиями, ибо порядочные люди не умеют громить.

Что и говорить - паиньки и вообще герои национально-освободительного движения русского народа. Вот только при советах их бы вообще всех постреляли, не церемонясью.

>2. Оба погрома сопровождаются возмущением со стороны соплеменников с обеих сторон. Русские возмущены тем что чёрные

Весьма характерно употребление Вами в открытом доступе слова "чёрные" даже без кавычек.

>вконец оборзели, а власти ничего не делают

Насчёт "власти ничего не делают" - не надо. У проблемы нет такого простого и тем более быстрого решения, чтобы "власти" могли её решить мановением руки. Я, вон, предложил сторонникам Пучкова предложить свой вариант отчёта прокурора о ходе следствия. Но не вижу никакой активности. Следовательно, нет у сторонников Пучкова не то, что конструктивной программы, а даже конструктивных предложений. Они вообще не имеют права критиковать власть - просто лезут в эфир со своими хотенчиками, чтобы вся преступность сразу сошла на нет.

>- чёрные же возмущены тем, что русские смеют там что-то вякать на храбрых джигитов.

Цитату не подкинете? Цитату, где было бы возмущение Рамзана Кадырова не преступлениями, совершёнными после митинга, а самим по себе "вяканьем"? Вы уверены, что был бы повод для возмущения, если бы события в Кондопоге не были направлены провокаторами по этническому руслу?

>При этом Вас совершенно не волнует первый погром - Вы о нём вообще ничего не пишете, что он был, что его не было. Второй же погром, ответный, Вам представляется страшной угрозой целостности страны. Вот это и есть некогерентность мышления - два погрома, но один Вы игнорируете, две бури возмущения - но одну Вы опять же игнорируете.

А вот это не надо. Я вообще предпочёл бы не лезть в обсуждение этой темы. Я за то, чтобы со всеми преступниками разбирались правоохранительные органы. Пусть, в зависимости от тяжести преступления, одним дадут по году, другим по 10 лет. Моё участие было вызвано неадекватной реакцией этнонационалистического воя "русских" вроде Пучкова, направленной на разжигание межэтнической розни среди граждан России. Пучковы клевещут на российскую власть и правоохранительные органы, пытающиеся взвешенно подойти к решению проблемы, и провоцируют гражданский конфликт.

>Мы с чеченами уже давно поссорены, не надо делать вид что у нас добрый мир, который под угрозой.

Не надо делать вид, что война в Чечне не закончена именно режимом Путина. Не надо разделять все возможные состояния на "добрый мир" и "худую войну". Есть очень много промежуточных состояний, и этнонационалистическая истерика пучковых ведёт к переходу в менне благоприятные состояния.

>Было изгнание русских, тысячи русских были убиты, были две войны. Всё. Говорить о каком-то там мире у уж тем более об угрозе ему - глупо.

"Мы с немцами давно поссорены, не надо делать вид, что у нас добрый мир. Был геноцид мирного русского населения и изгнание немцев со своих земель, миллионы русских было убито, было много войн. Говорить о каком-то там мире и тем более об угрозе ему - глупо".

>Между нами есть только одно - выгода. И поступать надо только в соответствии со своей выгодой, всё равно нас там не любят - тем более что гордые джигиты уважают только сильных и последовательных.

Вы просто на пустом месте разводите истерику. Во-первых, характерно Ваше "между нами". Вы уже и российских граждан разделили не на "плохих и хороших", а на чеченцев и русских. По одну сторону СГКМ и Чубайс, по другую Шамиль Басаев и Махмуд Эсамбаев. Ну да ладно, это разделение иррационально, однако даже если задаться им и предположить, что "нам" нужно что-то делать для выгоды "нашей" стороны (т.е. стороны СГКМ и Чубайса), то и тогда я не вижу у Вас никакого подсчёта выгоды. По-моему, было довольно сложно не заметить тексты СГКМ о том, что кондопожский вариант реакции невыгоден самим русским. Они не готовы к этническому конфликту. В нём умрёт намного больше русских, чем "чёрных". Вы этого не видели? Какая выгода русских в том, чтобы устроить погром "чёрных"? Никакой! Где в этих действиях "сила и последовательность"? Нигде! "Сила и последствательность" была бы в наказании всех преступников согласно законодательству РФ, независимо от этнической принадлежности. Это и будет выгоднее всего самим русским, потому что так они будут защищены от нападения бандитов и погромщиков любого происхождения. А война в Чечне уже закончена, что бы там ни вопили рустемы вахитовы. Закончена полным разгромом сепаратистов. Теперь надо осторожно налаживать мирную жизнь и не потакать попыткам возобновить конфликт.

От Добрыня
К Мигель (11.10.2006 15:59:35)
Дата 13.10.2006 14:39:17

Вот- вот, я же говорю - Вам застилает глаза Ваша изначально занятая позиция

Доброго времени суток!
Разбирания этого текста на цитаты не разрешаю.

Вот Вам неубиваемый аргумент. Вы можете сколько угодно юлить и прятаться за "мы не знаем что там было на самом деле, был ли погром русских на национальной почве или обычная уголовщина", "покажите мне официальные подтверждения на тему криков "мы вам устроим второй Беслан"" и "приведите результаты официального следствия, истории болезни" - это было бы беспроигрышной позицией, благо что официальную информацию мы уже никогда не увидим, материалы следствия не будут публиковаться. Но вот Вам простой и доступный аргумент, который Вам покажет, что Вы напрасно юлите.

Там был бармен. Который огрёб по роже и вызвал карательную бригаду усмирять русских свиней. К моменту приезда погромной бригады чистившие рыло бармену уже ушли. И каратели этого не мог не знать - потому что первое, что он спросили бы, это кто тебя бил.

Таким образом, карательная бригада знала, что убивает людей, которые непричастны. Вернее, причастны исключительно своей национальностью. Таким образом, это национальный погром. И вот люди очень озабочены тем, что они имеют под боком опасность в лице подобных козлов - в местах, где они рассчитывают на спокойную жизнь.

Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения. Но вот Вы никак не можете понять, что Вам пытаются сказать. Вас беспокоит нервная реакция обывателей. Вы в этом видите страшную опасность. Поверьте, я это прекрасно понимаю, можете не биться головой об пол, разъясняя мне это. Но Вы игнорируете истинные причины этой нервозности - представляя дело исключительно как массовый психоз, вызванный дезинформацией. И игнорируя эти истинные причины, Вы и приходите к своим выводам. И притом некрасиво юлите, когда Вас пытаются подвести к пониманию важности оценки Погрома №1.

И не надо преувеличивать опасности криков "Поддержим Кондопогу". Означают эти крики одно: мы сильно озабочены разгулом национального бандитизма и коррумпированностью властей. Вы где-нибудь видели, чтобы ненавистный Вам Гоблин или кто-то из форумян призывал к погромам или к неоднократно упоминаемому Вами "выселению на родину"? Нет, этого не было, Вы воюете с выдуманными страхами, Вас беспокоит исключительно лозунг "Поддержим Кондопогу". А по сравнению с этими Вашими мнимыми страхами реально имевший место погром русских людей - это действительно страшная вещь, которая не должна более повториться.

От Мигель
К Добрыня (13.10.2006 14:39:17)
Дата 13.10.2006 17:40:41

Ну, раз разбирания на цитаты не разрешается, что замечу только одно

Истерика Никиты Белых у вчерашнего Соловьёва - это точное отражение истерического поведения этнонационалистов вокруг одного убийства. Последним есть о чём призадуматься.

От Добрыня
К Мигель (13.10.2006 17:40:41)
Дата 13.10.2006 21:00:38

Мигель, я не знаю, кто это и что он говорил.

Доброго времени суток!
Не надо смотреть телевизор - ни с какой целью. Ни для получения информации, ни для подтверждения своих выводов. Всё равно обман :-)

От Мигель
К Добрыня (13.10.2006 21:00:38)
Дата 17.10.2006 23:16:00

Это лидер СПС.

Поднимал вокруг убийства Политковской точно такую же неконструктивную истерику, как и здешние этнонационалисты вокруг двойного убийства в Кондопоге. Даже фразеология очень похожа.

От Добрыня
К Мигель (17.10.2006 23:16:00)
Дата 18.10.2006 17:31:16

Не смотрте телевизор. Это выдуманный мир.

Доброго времени суток!
Раньше я думал, что там работают злодеи из министерства правды. Немного получив собственный опыт операторской работы, понял что это просто жанр такой - красиво врать. Телевизор в принципе по-другому не может. И люди, работающие там - это просто выдумщики, им реальность не нужна, им нужна картинка.

От Мигель
К Добрыня (18.10.2006 17:31:16)
Дата 18.10.2006 18:34:42

Это реальность

И истерика фашиствующих элементов в Интернете, абсолютно на пустом месте развернувших травлю ответственных и взвешенных представителей власти, неплохо (в целом) выполняющих свои функции, - тоже реальность. Когда повыгоняют нормальных прокуроров и милиционеров, вот тогда-то и будет вольная волюшка пучковым и александрам... Так что Югославия 1990-х и Германия 1944-1945 покажутся цветочками.

От Александр
К Мигель (18.10.2006 18:34:42)
Дата 18.10.2006 20:30:21

Да, кончается вольная волюшка гомоэков

Когда повыгоняют любителей считать народ быдлом, а содержимое кошелька единственной материей во Вселенной - будет гомоэкам такое что 1918 с его тотальной национализацией, а так же 45-й, 49-й и 57-й с крахом вожделений и надежд загнать русских в стойло покажутся цветочками.
От того и стоит истеричный визг по всему интернету. Снова пикейные жилеты стращают Антантой.

От Администрация (И.Т.)
К Александр (18.10.2006 20:30:21)
Дата 20.10.2006 02:03:04

Мигелю и Александру - запрет на взаимную дискуссию до конца года

и по выговору с занесением,
в связи с неоднократным переходом на личности и взаимными оскорблениями

Мигелю и Александру запрещается комментировать сообщения друг друга, включая узнаваемые намеки друг на друга в других ветках.

В прошлом иногда такой запрет помогал ввести дискуссию в рамки правил.

Несколько сообщений в этой ветке с взаимными оскорблениями и флеймом удалены.

От Добрыня
К Мигель (18.10.2006 18:34:42)
Дата 18.10.2006 20:15:29

Ну зазвенели колокола... :-) (-)

От WFKH
К Мигель (13.10.2006 17:40:41)
Дата 13.10.2006 19:14:51

Re: Ну, раз...

Консолидарист.

>...- это точное отражение истерического поведения этнонационалистов вокруг одного убийства. Последним есть о чём призадуматься.

Они "думают" эмоциями, а законы (они считают) не про них писаны. Поэтому, сколько не думают, все получается "стенка на стенку".

Гармония - реализуемая функциональность.