От Вячеслав
К Zhlob
Дата 25.09.2006 16:25:06
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура;

Re: Да, но...

> Ну, здесь без процента национальности в данном бизнесе и соотнесения с процентом среди населения не обойтись, а этих данных у меня нет, боюсь, у Вас тоже.
Но оценить можно, все примерно так, как я сказал.

> Я зачем сообщение писал - не любят кавказцев, по большей части, за криминал, за наглёж, и за наркоторговлю.
Верно, но русские занимаются всем этим не меньше чем кавказцы, но здесь у нас (по понятным причинам) не получается вывода о том что русские в большинстве криминальны, кого-то там достали и милиция настроена враждебно к ним. :)
Кавказцам же любое лыко идет в строку. Т.е. суть нелюбви к кавказцам (кроме чеченцев, тут еще пропаганда постаралась) в том, что они просто отличаются о нас. С т.з. бытового русского этноцентризма – это нормально, но с т.з. государственной имперской идеологии и политики этого не должно быть.

> Средний человек не имеет претензий к кавказцам, как к конкурентам за место работы.
Смотря какой работы. На рынках кавказцев не любят именно как конкурентов. Но это только на рынках.

> В то время как Ваш тезис звучал примерно так. Я его отвергаю.
Нет, не так. Мой тезис о том, что ассимиляция и сживание идет и нельзя говорить, что кавказцы народ достали.

> Кстати, именно офисной молодёжи плевать на национальную проблему вообще, их взгляды - это поверхностные либеральные штампы+пошла вся политика НХ. В то же время кавказцы для них - явные недочеловеки. Ну, это собственно и есть либерализм...
Примерно так. Но то что кавказцы достали в масштабах страны – это как раз либеральный лозунг.

От Zhlob
К Вячеслав (25.09.2006 16:25:06)
Дата 25.09.2006 16:39:09

Re: Да, но...

>Но оценить можно, все примерно так, как я сказал.

Какая скромность!

>> Я зачем сообщение писал - не любят кавказцев, по большей части, за криминал, за наглёж, и за наркоторговлю.
>Верно, но русские занимаются всем этим не меньше чем кавказцы,

????
Мало Вы, наверно, с ними общались.

>На рынках кавказцев не любят именно как конкурентов.

В т.ч. как конкурентов, действующих неэкономическими методами.

>Мой тезис о том, что ассимиляция и сживание идет и нельзя говорить, что кавказцы народ достали.

(С грустью)Эх...

>> Кстати, именно офисной молодёжи плевать на национальную проблему вообще, их взгляды - это поверхностные либеральные штампы+пошла вся политика НХ. В то же время кавказцы для них - явные недочеловеки. Ну, это собственно и есть либерализм...
>Примерно так.

Примерно так, но на сообщение выше Вы обвиняли в нелюбви к кавказцам именно офисняк.