От serge
К Хлопов
Дата 20.11.2005 19:11:37
Рубрики Компромисс; Культура;

Re: А что...

>Вы даже в этой аналогии танцуете от индивидуализма, дойдя до абсурда: у одного (компьютера – индивидуя) – коммунизм (общинность). Это как понимать?

О господи. Я всего-то указал на полную неудачность аналогии между абсолютно детерминированым механизмом - компьютером, который если есть питание - работает, как запрограмирован, нет питания - не работает, и человеком. А Вы на пустом месте большую философию развиваете. Компьютер - индивидуалист, марксист и вообще бяка. Ну и соответственно, я с ним за компанию. Не смешно?

От Хлопов
К serge (20.11.2005 19:11:37)
Дата 26.11.2005 00:45:38

Флейм

>О господи.

Действительно, столько ляпов.

>Я всего-то указал на полную неудачность аналогии между абсолютно детерминированым механизмом - компьютером, который если есть питание - работает, как запрограмирован, нет питания - не работает, и человеком.

Александр приводит такой пример, когда общее явление само не являющееся материей (в обычном смысле, а не семеновском) задает развитие материи. А именно: надобности программного обеспечения формируют направление развития компьютерного «железа» - компьютера. И подразумевайте не отдельную программу, а вся существующую совокупность (как целое –«мир ПО»). А Вы только о компьютере, - не намеренно ли профанируете?

Вам об общем явлении, а Вы о единичном компьютере. Но рассмотрю и Ваши доводы о единичном.

О питании. Человек без питания – тоже того… Рассказы о голоде слышали?
То-что комп без питания отключается, так и человек тоже. Только у человека нечто подобное компьютерному UPSу внутрь «встроено».

По поводу того, что компьютер работает, как запрограммирован, так и человек тоже. Например, марксизм не каждый сам создает, а ему обучается = «программируется».
А то, что марксизм, как и «мир ПО», создался «сам собой», можно судить по высказыванию Маркса, что сам он не марксист.

Как видите, даже в единичном Ваши доводы не опровергают аналогии.

>А Вы на пустом месте большую философию развиваете.

Так Ваше опровержение Александра – пустое место? Меньше чем выеденное яйцо? – Скромничаете. Или правы?

>Компьютер - индивидуалист, марксист и вообще бяка.

Да не компьютер индивидуалист, а Вы – коли с общего сбиваетесь на единичное, как в рассмотрении компьютеров, так и людей. А «компьютер – марксист и вообще бяка» - это Вас понесло. Понос.

>Ну и соответственно, я с ним за компанию.

Ну-ну. Течет.
Как там у Стругацких, дескать, была золотая рыбка, бросили в нее глубинную бомбу и теперь нет ее, да еще какая-то лодка недалеко оказалась, так и ее тоже.

>Не смешно?

Грустно. От этакой безалаберности в наш век. У Вас даже «механицизмом» не отдает. Рваное знание и сознание.

От serge
К Хлопов (26.11.2005 00:45:38)
Дата 26.11.2005 02:10:59

Re: Флейм

>Александр приводит такой пример, когда общее явление само не являющееся материей (в обычном смысле, а не семеновском) задает развитие материи. А именно: надобности программного обеспечения формируют направление развития компьютерного «железа» - компьютера. И подразумевайте не отдельную программу, а вся существующую совокупность (как целое –«мир ПО»). А Вы только о компьютере, - не намеренно ли профанируете?

Эта аналогия имела бы смысл, если бы мы признали наличие "вселенского программиста" - господа бога, который штампует наши тела под свой софт - наши души, модный нынче в Штатах "intelligent design". Иначе эта аналогия смысла не имеет. Надеюсь не нужно обьяснять почему. Остальное в Вашем ответе ругань, причем неумелая. А на ругань я предпочитаю не отвечать.

От Хлопов
К serge (26.11.2005 02:10:59)
Дата 27.11.2005 00:51:43

Ну, извините.

>>Александр приводит такой пример, когда общее явление само не являющееся материей (в обычном смысле, а не семеновском) задает развитие материи. А именно: надобности программного обеспечения формируют направление развития компьютерного «железа» - компьютера. И подразумевайте не отдельную программу, а вся существующую совокупность (как целое –«мир ПО»). А Вы только о компьютере, - не намеренно ли профанируете?

>Эта аналогия имела бы смысл, если бы мы признали наличие "вселенского программиста" - господа бога, который штампует наши тела под свой софт - наши души, модный нынче в Штатах "intelligent design". Иначе эта аналогия смысла не имеет. Надеюсь не нужно обьяснять почему.

Боюсь – не пойму.
Примерчик-то из США, про Русь забыли. США обезьяничают культуру со всего мира искажая. Потому Ваши предположение и вывод (имело бы смысл, смысла не имеет) ограничены штатовским мировосприятием.

>Остальное в Вашем ответе ругань, причем неумелая.

Помилуйте. Не все остальное. Ну, разве что «яйцо». Но Вы же сами охарактеризовали свое высказывание, пустым местом. Развеселили. Не удержался, извините. Заодно и за то, что Ваше безудержное фантазирование сравнил с неблагозвучной болезнью. Ну не знал я, что это просто привычка. У кого нет недостатков.

А неумелая, – так у меня профессия другая. Не супермен, привык к дружественности в СССР.
Попробовал поучиться:
«Ибо после братания с Путиным бороться Вам в России больше не с кем, кроме как с марксистами - с Путиным, а стало быть и с Грефом, Чубайсом и прочими положительными бюрократами плечом к плечу».
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/164372.htm
Нет, не осилю.

>А на ругань я предпочитаю не отвечать.

Вы правы, есть чему поучиться у Александра.

От Александр
К serge (20.11.2005 19:11:37)
Дата 20.11.2005 20:10:08

Лучше бы Вы матерились

>>Вы даже в этой аналогии танцуете от индивидуализма, дойдя до абсурда: у одного (компьютера – индивидуя) – коммунизм (общинность). Это как понимать?
>
>О господи. Я всего-то указал на полную неудачность аналогии между абсолютно детерминированым механизмом - компьютером, который если есть питание - работает, как запрограмирован, нет питания - не работает, и человеком.

Детерминизм то у Вас. Компьютер может быть запрограммирован и так и эдак. Один микрософтовский Офис на миллиард бит потянет. А у вашего "человека" все из одного бита однозначно выводится - из птания. Где детерминизм спрашивается?

Увидели что воспитательница из вашингтонского обкома хмуро взглянула на Путю да стремясь ей угодить подняли поросячий визг - фашист, штурмовые отряды из студентов-отличников набрал, ценого Ходорковского посадил, у бесценных Березовского с Гусинским свободу слова отнял, ядерным оружием прогрессивному человечеству грозит. И очень не нравится ябеде что кто-то лекцию прочитал. Как же, "поддержал диктатора своим авторитетом". Вдруг воспитательница не поверит, не поставит плохого Путю в угол, а хорошего ябеду к варенью. Вот и вся ваша марксистская революционность вместе с марксистским "обществоведением". Что полезно для ябеды мировому хозяину - то и "революционная истина".
70 лет холуйства перед идеологической жандармерией и запрета думать своей головой не прошли бесследно.

От Хлопов
К Александр (20.11.2005 20:10:08)
Дата 20.11.2005 23:24:57

Великолепно! - под «матерились» подразумевалась материя? «О, господи» (-)

От serge
К Александр (20.11.2005 20:10:08)
Дата 20.11.2005 20:55:37

Re: Лучше бы...

>Детерминизм то у Вас. Компьютер может быть запрограммирован и так и эдак. Один микрософтовский Офис на миллиард бит потянет. А у вашего "человека" все из одного бита однозначно выводится - из птания. Где детерминизм спрашивается?

Это у "фантома" марксиста, который у Вас в голове так. У моего человека все гораздо сложнее. Впрочем пускаться в сотый круг обьяснений с Вами бессмысленно. Отвечаете Вы не оппоненту, а Вашему "марксисту"-органчику в голове.

>Увидели что воспитательница из вашингтонского обкома хмуро взглянула на Путю да стремясь ей угодить подняли поросячий визг...

Стандартный набор. И как всегда мимо. Если Вы обратили внимание, что вряд-ли, я в разборке селигерских полетов не участвую - за полным отсутствием у меня информации на тему. В защиту ходорковских-березовских тоже никогда не выступал. Только и факт поедания одних пауков другими не пытаюсь выдать за прорезание совести и крылышек с нимбом у более удачливых пауков.

От Александр
К serge (20.11.2005 20:55:37)
Дата 20.11.2005 21:43:43

Re: Лучше бы...

>>Детерминизм то у Вас. Компьютер может быть запрограммирован и так и эдак. Один микрософтовский Офис на миллиард бит потянет. А у вашего "человека" все из одного бита однозначно выводится - из птания. Где детерминизм спрашивается?
>
>Это у "фантома" марксиста, который у Вас в голове так. У моего человека все гораздо сложнее. Впрочем пускаться в сотый круг обьяснений с Вами бессмысленно. Отвечаете Вы не оппоненту, а Вашему "марксисту"-органчику в голове.

Да "своего человека" Вы не описываете. Нет его у Вас. Вы повсюду где устно где письменно учтверждали что марксовый - истинный. А он прописан и "Немецкой идеологии", "философских рукописях 1844 года", и т.д.

"Какова жизнедеятельность индивидов, таковы и они сами. То, что они собой представляют, совпадает, следовательно, с их производством – совпадает как с тем, что они производят, так и с тем, как они производят. Что представляют собой индивиды – это зависит, следовательно, от материальных условий их производства."
http://psylib.org.ua/books/marxe01/txt01.htm#2

Слон и амеба совпадают с тем кем мама с папой были, а "индивид" с тем что производит и как производит.
Вебер статистику привел что евреи с протестантами идут на одни специальности, а католики на другие, потому что мавма с папой так воспитали? Ну так запретить Вебера и продолжать вешать лапшу что "Какова жизнедеятельность индивидов, таковы и они сами. То, что они собой представляют, совпадает, следовательно, с их производством – совпадает как с тем, что они производят, так и с тем, как они производят".

>>Увидели что воспитательница из вашингтонского обкома хмуро взглянула на Путю да стремясь ей угодить подняли поросячий визг...
>
>Стандартный набор. И как всегда мимо. Если Вы обратили внимание, что вряд-ли, я в разборке селигерских полетов не участвую - за полным отсутствием у меня информации на тему. В защиту ходорковских-березовских тоже никогда не выступал. Только и факт поедания одних пауков другими не пытаюсь выдать за прорезание совести и крылышек с нимбом у более удачливых пауков.

В истерике по поводу "братания с Путиным, а стало быть и с Грефом, Чубайсом и прочими положительными бюрократами" участие принимаете? Или я какого-то другого serge цитирую? А кто истерику закатил и с какой целью? - Да хозяева марксистских холуев из верхушки КПРФ. Чтобы угодить вашингтонскому обкому. Чтобы никто там "своим авторитетом плохого парня не поддерживал". А на стороне каких пауков выступает верхушка КПРФ тоже ни для кого давно не секрет. На стороне поддерживаемых вашингтонским обкомом. Или как они самиговорят - на стороне буржуазии против чиновников. В переводе с марксистского за олигархов против России.

Какое мне дело свой Вы для них или так, попутчик из стадности, если Вы в их окопе и в нас грязь кидаете? Ходорковский с Чубайсом для России смерть немедленная. А с Путиным можно некоторое время помучиться, собраться с силами. Ну не хотите Вы вслух говорить что за Ходорковского и его американских хозяев. Уклончиво формулируете это как "против Путина", а поскольку до Путина руки коротки так на нас отвязываетесь.