От Vano
К Almar
Дата 13.09.2005 18:25:15
Рубрики Идеология;

По-моему, хватит нагнетать...

Критика должна быть конструктивной и по делу.

Есть желание, напишите свои лекции, и прочитайте хоть "нашим" хоть леворадикалам(им, кстати, никто не читает), все лучше, чем по 10 раз одно и то же в форуме мусолить.

От C.КАРА-МУРЗА
К Vano (13.09.2005 18:25:15)
Дата 14.09.2005 10:17:14

Re: "Леворадикалам, кстати, никто не читает"

Это не совсем так. Им не читает именно Альмар. А я читаю - когда приглашают. Меня приглашали на лекции НБП из Ярославля. Реальность совсем не соответствует "здравому смыслу" Альмара. В Ярославле НБП сотрудничает не только с КПРФ, но и с "Единой Россией" - по ряду вопросов (например, по теме тех же лекций). Это плохо? Чем хуже, тем лучше? Предводитель ярославских нацболов должен пойти к "единороссам" и плюнуть в рожу своему бывшему профессору, секретарю обкома? Нет, они вместе организовали мою лекцию для актива "единороссов". Если бы в 1917 г. к власти пришли Альмары, советская власть рухнула бы через две недели.

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 10:17:14)
Дата 14.09.2005 10:48:35

Re: "Леворадикалам, кстати,...

>Меня приглашали на лекции НБП из Ярославля.

это в прошлом. А мы говорим о дне сегодняшнем.

>Предводитель ярославских нацболов должен пойти к "единороссам" и плюнуть в рожу своему бывшему профессору, секретарю обкома?

нет, он должен ждать, когда тот наймет боевиков с бейсбольными битами - громить его штаб

>Если бы в 1917 г. к власти пришли Альмары, советская власть рухнула бы через две недели.

это вообще странное утверждение. Дело в том, что что те идеи, которые я поддерживаю, практически нигде не выходят за рамки и ни в чем не противоречат идеям, озвученным в своих программных трудах руководителями Октябрьской революции Лениным и Троцким. Чего не скажешь о ваших концепциях.


От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (14.09.2005 10:48:35)
Дата 14.09.2005 11:01:46

Re: Ничего странного

>идеи, которые я поддерживаю, практически нигде не выходят за рамки и ни в чем не противоречат идеям, озвученным в своих программных трудах руководителями Октябрьской революции Лениным и Троцким>

Руководители Октябрьской революции так вели дело, что на службу советской власти сразу пришли министры царского правительства и генералы царской армии. И отнюдь не за пайком и не ради идей Маркса.

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 11:01:46)
Дата 14.09.2005 11:36:40

Re: Ничего странного

>Руководители Октябрьской революции так вели дело, что на службу советской власти сразу пришли министры царского правительства и генералы царской армии. И отнюдь не за пайком и не ради идей Маркса.

я уж даже и не знаю, что тут сказать. Вы явно путаете ситуацию, когда люди находятся у власти и ситуацию, когда они находятся в оппозиции. Нет ли у вас примера, когда, скажем, Дзержинский пришел читать лекции царской охранке, о том как лучше ловить заговорщиков?



От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (14.09.2005 11:36:40)
Дата 14.09.2005 11:54:00

Re: А как, вы думаете, разоблачили Азефа?

Именно прочитав лекцию шефу полиции Лопухину. Только поэтому он, отбыв наказание, помогал большевикам у власти вести переговоры с банками перед их национализацией. По-вашему, большевики не "читали лекций" в царской армии и других структурах государства? Вы на неверном пути.

От константин
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 11:54:00)
Дата 14.09.2005 12:06:55

Юмор - это прекрасно

>По-вашему, большевики не "читали лекций" в царской армии и других структурах государства?

Ценю Ваш юмор. Сравнить нелегальную агитацию с приглашенным лектором.

От C.КАРА-МУРЗА
К константин (14.09.2005 12:06:55)
Дата 14.09.2005 12:41:47

Re: Юмор -...

То есть, вы считаете, что если бы Красина или, скажем, Блока, пригласили бы выступить с лекцией в офицерском собрании, они бы плюнули этим офицерам в физиономию? С царскими сатрапами разговаривать не желаем? Аналогия между Дзержинским и мной, и между "нашими" и охранкой просто нелепа. Альмар меня удивляет, а вы, по-моему, читаете невнимательно.

От константин
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 12:41:47)
Дата 14.09.2005 15:21:47

Про Красина

>То есть, вы считаете, что если бы Красина или, скажем, Блока, пригласили бы выступить с лекцией в офицерском собрании, они бы плюнули этим офицерам в физиономию? С царскими сатрапами разговаривать не желаем? Аналогия между Дзержинским и мной, и между "нашими" и охранкой просто нелепа. Альмар меня удивляет, а вы, по-моему, читаете невнимательно.

Кто такой Блок, не знаю. Про Красина целую книжку недавно прочел.

http://www.situation.ru/app/j_art_809.htm
http://www.situation.ru/app/j_art_810.htm

Это был один из главных организаторов революции 1905-07 гг. При этом он жил двойной жизнью , был инженером на "Сименсе". Красин наверное не отказался бы прочесть лекцию в офицерском собрании , но скорее для прикрытия или для сбора денег на революционную типографию:
---------------------------------
...

Немалые средства добывались путем организации музыкальных и вокальных вечеров и показов спектаклей в домах нефтепромышленников и торговцев. На них, как правило, приходили богатые покровители всяческих искусств, каждый из которых платил за вход по 50 рублей, вовсе не зная, куда пойдут деньги. Однако Красин организовывал вечера, концерты и спектакли не только для избранной публики, но и для много аудиторий, приглашая артистов из других городов. Здесь нелишне вспомнить о двух бенефисах в Баку в январе 1903 г. Ф.Комиссаржевской, причем, одно из выступлений состоялось в доме начальника полиции. Актриса заработала для подпольной прессы несколько тысяч рублей. Кроме того, Красин устраивал аукционы, организовывал чтение лекций, проводил лотереи— словом, с завидной неутомимостью искал все новые источники пополнения фондов.

Конечно, успех сопутствовал Красину во многом благодаря тому, что он был вхож в высшее бакинское общество. Обладавший даром красноречия, стройный, высокий, симпатичный, хорошо одетый, всегда подтянутый, начитанный, развитой, с изысканными манерами, обаятельный, он не мог не производить впечатления на окружающих, равно и на нефтяных магнатов, банкиров, судовладельцев и местную власть. Разумеется, они не предполагали, что имеют дело с революционером-марксистом, который пользуется их доверчивостью, чтобы пополнять кассу РСДРП. Очевидно, что роль, которую он играл, требовала огромной энергии, мужества, силы воли и стальных нервов; соратники Леонида Борисовича поражались его способности жить двойной жизнью, его мастерству конспирации. Охранка знала, что он связан с членами БК, но не могла найти против него прямых улик.

...
http://www.situation.ru/app/j_art_809.htm
--------------------------------




От C.КАРА-МУРЗА
К константин (14.09.2005 15:21:47)
Дата 14.09.2005 15:34:43

Re: Про Красина... Теперь почитайте про Блока или хотя бы его стихотворение (-)


От константин
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 15:34:43)
Дата 14.09.2005 16:02:26

А. Блок "Интеллигенция и революция"


http://www.patriotica.ru/history/blok_int.html

Честно говоря робею , вырывать что-либо из единого текста
-------

Александр Блок
Интеллигенция и революция

...
Дело художника, обязанность художника - видеть то, что задумано, слушать ту музыку, которой гремит "разорванный ветром воздух".

Что же задумано?

Переделать все. Устроить так, чтобы все стало новым; чтобы лживая, грязная, скучная, безобразная наша жизнь стала справедливой, чистой, веселой и прекрасной жизнью.

Когда такие замыслы, искони таящиеся в человеческой душе, в душе народной, разрывают сковывавшие их путы и бросаются бурным потоком, доламывая плотины, обсыпая лишние куски берегов, - это называется революцией. Меньшее, более умеренное, более низменное - называется мятежом, бунтом, переворотом. Но это называется революцией.

Она сродни природе. Горе тем, кто думает найти в революции исполнение только своих мечтаний, как бы высоки и благородны они ни были. Революция, как грозовой вихрь, как снежный буран, всегда несет новое и неожиданное; она жестоко обманывает многих; она легко калечит в своем водовороте достойного; она часто выносит на сушу невредимыми недостойных; но - это ее частности, это не меняет ни общего направления потока, ни того грозного и оглушительного гула, который издает поток. Гул этот все равно всегда - о великом.

Размах русской революции, желающей охватить весь мир (меньшего истинная революция желать не может, исполнится это желание или нет - гадать не нам), таков: она лелеет надежду поднять мировой циклон, который донесет в заметенные снегом страны - теплый ветер и нежный запах апельсинных рощ; увлажит спаленные солнцем степи юга - прохладным северным дождем.

"Мир и братство народов" - вот знак, под которым проходит русская революция. Вот о чем ревет ее поток. Вот музыка, которую имеющий уши должен слышать.

Русские художники имели достаточно "предчувствий и предвестий" для того, чтобы ждать от России именно таких заданий. Они никогда не сомневались в том, что Россия - большой корабль, которому суждено большое плаванье. Они, как и народная душа, их вспоившая, никогда не отличались расчетливостью, умеренностью, аккуратностью: "все, все, что гибелью грозит", таило для них "неизъяснимы наслажденья" (Пушкин). Чувство неблагополучия, незнание о завтрашнем дне сопровождало их повсюду. Для них, как для народа, в его самых глубоких мечтах, было все или ничего. Они знали, что только о прекрасном стоит думать, хотя "прекрасное трудно", как учил Платон.

Великие художники русские - Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой - погружались во мрак, но они же имели силы пребывать и таиться в этом мраке: ибо они верили в свет. Они знали свет. Каждый из них, как весь народ, выносивший их под сердцем, скрежетал зубами во мраке, отчаянье, часто злобе. Но они знали, что рано или поздно все будет по-новому, потому что жизнь прекрасна.


От Almar
К константин (14.09.2005 12:06:55)
Дата 14.09.2005 12:34:39

Re: Юмор -...

>>По-вашему, большевики не "читали лекций" в царской армии и других структурах государства?
>Ценю Ваш юмор. Сравнить нелегальную агитацию с приглашенным лектором.

а нечего удивляться: наследие советской эпохи (опять, кстати, марксисты виноваты) - тогда частенько лекторы общевства знания во время чтения политинформаций кукиш в кармане держали.


От Красный Перец
К C.КАРА-МУРЗА (14.09.2005 10:17:14)
Дата 14.09.2005 10:34:19

Re: "Леворадикалам,_кстати,_никто_не_читает"

>Реальность совсем не соответствует "здравому смыслу" Альмара.

Альмар, между прочим, сделал и поддерживает (на собственные деньги!)
движок situation.ru, невероятного по объему ресурсов просветительского
сайта. Три тысячи активных страниц.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157877.htm

От Almar
К Vano (13.09.2005 18:25:15)
Дата 13.09.2005 19:05:42

Re: ну как перестанут бить активистов, тогда и хватит (-)