От Дионис
К константин
Дата 20.09.2005 11:01:17
Рубрики Прочее;

Легче, чем Вам кажется

>>Ведь и АКМ, и НБП и прочие организации можно "закрыть" не моргнув глазом. Достаточно заппроса в прокуратуру: под закон "О противодействие экстремистской деятельности" от 25.07.2002 почти все молодежные организации подпадают. Да еще и не по одному пункту.
>
>Извините, Вы это говорите как работник прокуратуры ? Т.е. Вы реально знаете легко или сложно закрыть политическую организацию ?
>%-------------------------------------------------

Да, я не работник прокуратуры. Что это меняет? Вот еще одна цитата из того же закона:

Статья 9. Ответственность общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
В случае, предусмотренном частью четвертой статьи 7 настоящего Федерального закона, либо в случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а деятельность соответствующего общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда на основании заявления Генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему соответствующего прокурора.
По указанным в части второй настоящей статьи основаниям общественное или религиозное объединение может быть ликвидировано, а деятельность общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда также на основании заявления федерального органа исполнительной власти в сфере юстиции или его соответствующего территориального органа.
В случае принятия судом по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, решения о ликвидации общественного или религиозного объединения их региональные и другие структурные подразделения также подлежат ликвидации.

А реагировать прокуратура была обязана после каждой акции нацболов и АКМовцев. Формальных поводов они дают предостаточно: акции, содержание интернет сайтов, "Боевой листок" и "Лимонка", траспрорант со словами "Кремль вместо Беслана" и т.д. и т.п.

>Но ИМХО гораздо важнее другое, закрытие политической организации дает не так уж много. Юридически можно перергистрироваться, создать несколько организаций и т.д.
>Люди и идеи остаются. Поэтому как раз и пытаются запугать . Сила НБП не в политическом оформлении , а в энергии и личной смелости (может и безрассудной).

Важнее другое. Ведь драться с ОМОНом дело неприятное, но почетное. Можно сколько угодно кидать тухлые яица в представителей власти. Сдесь же речь идет о том, что нападение было совершено неправительственной организацией, но таким образом, что как бы от лица власти. Я считаю, что это непросто действия по подрыву государственности. Фактиченски оппозицию приглашают к полукриминальной практике уличных стычек. Оппозиция, та что под красным флагом, в таком случае переходит в статус 100% изгоев из трущоб.

От константин
К Дионис (20.09.2005 11:01:17)
Дата 20.09.2005 12:19:05

Re: Легче, чем...

>Да, я не работник прокуратуры. Что это меняет?
Много. Есть разница между словами человека знающего вопрос и рассуждениями из общих соображений.
Сходите на ВИФ поинтересуйтесь, чем отличается мнение М. Свирина от, скажем, нашего Георгия.

>Важнее другое. Ведь драться с ОМОНом дело неприятное, но почетное. Можно сколько угодно кидать тухлые яица в представителей власти.
На досуге попробуйте покидаться тухлыми яйцами в представителей власти, особенно в ОМОН.

> Сдесь же речь идет о том, что нападение было совершено неправительственной организацией, но таким образом, что как бы от лица власти.
ИМХО, больше смахивает на то, что "при поддержке властей" . (части властей, иначе бы погромщиков не задержали и не посадили в участок)

>Оппозиция, та что под красным флагом, в таком случае переходит в статус 100% изгоев из трущоб.
Don't worry. Не тот Г. А. Зюганов человек чтобы добровольно полезть в изгои из трущоб. На эту провокацию он точно не поддастся

От Дионис
К константин (20.09.2005 12:19:05)
Дата 20.09.2005 12:54:03

>>Да, я не работник прокуратуры. Что это меняет?
>Много. Есть разница между словами человека знающего вопрос и рассуждениями из общих соображений.
>Сходите на ВИФ поинтересуйтесь, чем отличается мнение М. Свирина от, скажем, нашего Георгия.

Это не меняет ровным счетом ничего. У самой прокуратуры практики применения названного закона нет или почти нет - это меня и удивляет. Работать же с прокуратурой мне приходится чуть ли ежедневно. Кстати и судебный процесс по признанию НБП экстремистской организацией будет "бумажный": только лишь оценка действий нацболов или АКМовцев. Доказательную базу может и вовсе составить только одни материалы уголовных дел, а именно: сами приговоры, осужденных нацболов - они не требуют доказывания. Не надо никаких свидетелей и всякой чепухи.

Вы прочитайте извлечения из закона, с которыми я предложил ознакомиться. После любой дерзкой акции НБП может быть ликвидирована. Но раз этого не делают, значит Эдичка нужен Кремлю, очень нужен.

Если нужен закон целиком могу сбросить в копилку.

>>Важнее другое. Ведь драться с ОМОНом дело неприятное, но почетное. Можно сколько угодно кидать тухлые яица в представителей власти.
>На досуге попробуйте покидаться тухлыми яйцами в представителей власти, особенно в ОМОН.

>> Сдесь же речь идет о том, что нападение было совершено неправительственной организацией, но таким образом, что как бы от лица власти.
> ИМХО, больше смахивает на то, что "при поддержке властей" . (части властей, иначе бы погромщиков не задержали и не посадили в участок)

>>Оппозиция, та что под красным флагом, в таком случае переходит в статус 100% изгоев из трущоб.
> Don't worry. Не тот Г. А. Зюганов человек чтобы добровольно полезть в изгои из трущоб. На эту провокацию он точно не поддастся

Ну так не КПРФ и провоцируют. Она просто внятно спросить не может или не хочет.

От Катрин
К Дионис (20.09.2005 12:54:03)
Дата 22.09.2005 10:48:11

>
>Это не меняет ровным счетом ничего. У самой прокуратуры практики применения названного закона нет или почти нет - это меня и удивляет. Работать же с прокуратурой мне приходится чуть ли ежедневно. Кстати и судебный процесс по признанию НБП экстремистской организацией будет "бумажный": только лишь оценка действий нацболов или АКМовцев. Доказательную базу может и вовсе составить только одни материалы уголовных дел, а именно: сами приговоры, осужденных нацболов - они не требуют доказывания. Не надо никаких свидетелей и всякой чепухи.

>Вы прочитайте извлечения из закона, с которыми я предложил ознакомиться. После любой дерзкой акции НБП может быть ликвидирована. Но раз этого не делают, значит Эдичка нужен Кремлю, очень нужен.

Чтобы "ликвидировать" НБП, достаточно просто не показывать их акции по телевизору. Ведь того, что не показано по ящику, для массового сознания просто не было. Неужели у Кремля нет для этого ресурсов? Так ведь нет, Лимонова просто пиарят.

От константин
Дата 20.09.2005 14:06:39

На этом и завершим

Продолжать спорить с Вами смысла не вижу. У Вас всего один аргумент, при том из области, в которой Вы не разбираетесь.

От Дионис
К константин (20.09.2005 14:06:39)
Дата 20.09.2005 14:12:05

Знать бы еще как Вы это определили

У Вас всего один аргумент, при том из области, в которой Вы не разбираетесь.

Не хотите спорить - ваше дело. Только любопытно, каким чудесным образом Вы определили, что я не разбираюсь в той области, о которой говорю?

От Дионис
Дата 20.09.2005 13:23:00

Имея полицейскую дубинку и все основания для ее применения

Зачем-то понадобилось применять бейсбольные биты.

Лучше бы прокурора "экипировали" в футболку "наших". Смешно, но не так разрушительно.

От Вячеслав
К Дионис (20.09.2005 13:23:00)
Дата 20.09.2005 16:17:06

Короче (+),

получается что события больше всего похожи на провокацию Кремля против своей же Единой России и против не своей КПРФ. С учетом того, что ЕР уже стала слабым подобием КПСС, а КПРФ еще остается значимой силой, и если допустить что в кремле сидят совсем не друзья народа, то логика в таких действиях есть. При этом, что роль руководителей «Наших», что роль Лимонова действительно напоминает роль Азефа. Остается надеяться на выдержку и здравый смысл среднего и нижнего звена единоросов и КПРФ в целом.