От Руслан
К Георгий
Дата 03.03.2005 12:49:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Плевок на своего отца :(

>>Она была членом партии, а в те годы это тоже было «диагнозом»…
>
>это что значит?

Я затрудняюсь сказать. Видимо она считает коммунистов больными людями, а своего папу циничным карьеристом на службе у больных людей. :)

От Руслан
К Руслан (03.03.2005 12:49:11)
Дата 03.03.2005 14:33:09

Еще один вариант.

Я расскажу еще одну извилину. Одни мои знакомые, избравшие штаты для ПМЖ общались с дочкой ученого
Марией Владимировной Смирновой (1904 г.р.) тоже избравшей штаты для ПМЖ. Это было в штатах. Короче, она рассказала свою версию смерти отца.

Якобы Бехтерев был вызван на консультацию к Сталину. Объявил его параноиком. На следующий день к ним домой пришел красноармеец и принёс коробку шоколадных конфет. Он попросил попробовать конфеты тут-же. Бехтерев "всё понял" и сказал "уведите детей"...

Короче, так не стало великого ученого.

От Георгий
К Руслан (03.03.2005 14:33:09)
Дата 03.03.2005 18:04:04

????????????????????????????? (-)

От Руслан
К Георгий (03.03.2005 18:04:04)
Дата 04.03.2005 11:42:42

Ну, Георгий, сохраняйте спокойствие ;)

Вы же опытный человек ;)

Я коллекционирую подобные истории. Несколько дней назад мне улыбнулась удача. Я купил книжку. Думаю единственную толстую книжку про Бехтерева. Там описана история смерти Бехтерева.

Хочу еще дополнить, что Эта М.В.Смирнова переписывается со своими родственниками здесь. Я думаю, что они не забыли обсудить и обстоятельства смерти отца и деда. Тем интереснее все эти новые извивы.

Кстати я нашел сведения о том, куда делась "новая жена" ученого.

Будет время я выставлю здесь целую коллекцию версий. Она очень поучительна. Если, конечно, интересно.