1. В этой ветке будут размещены все мои полемические выступления. Хотелось бы, чтобы и другие участники форума действовали по такой же схеме. Чтобы не допускать неупорядоченных хвостов в обсуждении темы. Но это уже, как говорится, решение каждого индивида. Самостоятельное, в силу собственного разумения.
Это будет (по крайней мере, с моей стороны) полемическая часть темы. В продолжениях же ее я буду делать выводы из полемики и разрабатывать дальше новую идеологию. Таким образом, она будет продуктом общего творчества.
2. Нумерация моих писем и писем других участников будет продолжать то, что было в начале темы «советизм».
Начато: 16.02.2005 19:15
Полный шифр письма на ФКМ: 9ПС.СН.ФКМ
Приветствую всех участников знаменитого форума!
Думал, что сегодня выдам что-нибудь масштабное на форум, но настолько замучен службой и работой на форуме материалистов (ФМ - http://www.materialist.kcn.ru/forum/ ) за вчера и сегодня, что ни на какие глобальные мысли уже неспособен. Остается одно – излагать то, что само идет, что не требует особых волевых усилий с моей стороны. А со стороны качества я утешаю себя тем, что выступление не устное и никто не обязан его читать до конца.
1. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, КАК МНЕ БЫТЬ?
Итак, исходное мое состояние таково. Есть сайт, на котором опубликованы мои основные идеи. Есть определенные наработки на ФМ, есть единомышленники там. Есть некоторое известность на этом форуме, есть определенная надежда у меня на участников этого форума.
Далее. Я уже нахожусь в Москве. Имею средства к существованию, имею возможность работать в Сети. И имею намерение приступить к практической реализации своей главной идеи – идеи новой системы распределения по труду на базе идеи самооценки.
Возникает вопрос: каким должны быть мои действия, чтобы они могли, исходя из наличных условий, наиболее коротким и наименее затратным путем привести меня к поставленной цели?
Нелегонькая задачка!
2. РЕАЛЬНОСТЬ МОЕЙ ЦЕЛИ
Постараюсь мыслить диалектически. Хотя диалектика, насколько я понял, не в почете у главы форума.
Я и окружающая меня обстановка есть некоторая действительность, есть наличная реальность. Которая существует определенным, единственным образом. Которая является такой, и никакой другой.
У этой действительности есть некоторый набор возможностей. И снова возникает пытання (укр.): существует ли среди этих возможностей та, которую я поставил себе в качестве цели? Ведь если этой возможности нет, если моя цель не является объективно возможной, то тогда все мои усилия пойдут прахом. Как бы я ни старался, как бы добросовестно ни работал. Ничего не получится. Все будет напрасно.
Начну с себя. Как того требует вся человеческая мудрость. Могу ли я по своим данным реализовать поставленную цель? То есть, могу ли я по своим способностям создать трудовой коллектив нового типа? В форме, скажем, строительной фирмы. И внедрить в нем новую систему распределения по труду.
Ответ: могу. Опыт работы есть. Организаторские способности тоже. Силы еще остались. Хотя за два десятка лет мытарств они довольно сильно поистратились.
Пойду дальше. Позволят ли другие мои характеристики выполнить эту задачу. Ведь у меня нет ни российского гражданства, ни определенного места жительства, ни элементарных бытовых условий.
В принципе, все эти неблагоприятные обстоятельства могут быть преодолены. Они не могут быть принципиальным препятствием. Здесь нужна только воля и отданность делу.
Выйду теперь за пределы себя. Выпрыгну из свой шкуры. .
Позволят ли обстоятельства, непосредственно окружающие меня, создать фирму нового типа? Коммунистическую фирму. Есть ли в них те силы, которые делают организацию коллектива нового типа в принципе невозможной.
Для того чтобы силы противодействия со стороны других людей были способны сделать организацию коллектива нового типа невозможной, нужно, чтобы эта организация настолько сильно задевала интересы определенного числа людей, что они бы на все были готовы, чтобы пресечь это дело на корню.
Но задевает ли новое дело интересы других, прежде всего, богатых людей, людей – сторонников капитализма настолько сильно, чтобы они делали все возможное для удушения нового социального эксперимента?
Думаю, что нет. Ибо дело будет поставлено так, что оно будет удовлетворять потребности, самые глубокие потребности, и богатых людей.
Теперь о бедных людях. Они не будут препятствовать новому делу хотя бы потому, что оно будет давать им работу и более высокий доход, чем это делают капиталистические предприятия. Конечно, если сама идея нового распределения верна.
Мне, все-таки, кажется, что главным препятствием на пути у меня являются не богатые, не капиталисты, не собственники средств производства и не власть предержащие чиновники. Главным препятствием для меня является ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Она является главной преградой потому, что прочный успех новому делу может обеспечить только и только пропаганда и распространение идеи этого дела.
А для того чтобы интеллектуальная часть общества взялась за эту пропаганду, за это распространение новых идей, она должна УБЕДИТЬСЯ в правильности предлагаемых идей. Она должна сделать эти идеи своим убеждением. Вот почему основным направлением деятельности до сих для меня остается именно пропагандистская деятельность в Сети.
3. ПЛАН МОИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ
Пока я не укоренился в Москве, пока я не набрал достаточного практического опыта работы в данных условиях, я не могу взяться за организацию новой фирмы. Поэтому основные мои усилия будут по-прежнему направлены на работу в Инете. Потому что это самый доступный для меня канал выхода на люди.
Я буду работать на ФМ, я буду работать на ФКМ с одной целью – завербовать как можно больше сторонников новой идеи и подвигнуть их потом на практические действия. На практическую организацию предприятий нового типа – коммунистических фирм.
И особый упор я делаю на участников этого форума. Потому, что основное его ядро находится здесь, в Москве. И мне легче всего будет наладить с ними контакт.
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Не является ли ошибкой обнародование моих планов? Не будет ли это помехой для самого дела? Не лучше ли было действовать тишком-нишком? Действовать втихаря, заговорщически.
Думаю, что нет. Что скрывать? Зачем скрывать? Да и что я теряю? – Терять мне нечего.