От Кудинов Игорь
К Александр
Дата 14.02.2005 11:40:43
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация;

ну_да,_

> Все ваши комплексы на виду:
>
>
>>"лапти - символ беспросветной бедности, который пытаются переделать в умильную картинку старины а-ля рюс."
>
>
> Логика конкретного. Мышление дикаря. Но вполне себе буржуазное: Бедность - абсолютное зло. Лапти-это бедность, а бедность - это лапти. Борьба с лаптями - борьба с бедностью, и все такое. Темное, иррациональное, злобное, описанное в литературе:

Мышление дикаря. Ну да, конечно, это же доктор философии с дипломом.
Паразиты - это бедность, а бедность - это паразиты. Безграмотность - это
бедность, а бедность - это безграмотность. Цыпки, черт возьми, это тоже
бедность. Борьба с глистами, цыпками, безграмотностью - темное,
иррациональное, злобное, описанное в литературе(цитата).

Раскажите лучше, откуда вы "буржуазность" взяли, с чего вдруг знатный
марксоборец стал давать петуха, съезжая на классовый подход ? Хотя,
нет, не надо, достаточно с меня игры в "угадай, что ЭТО?"

От Александр
К Кудинов Игорь (14.02.2005 11:40:43)
Дата 14.02.2005 20:12:12

Ре: ну_да,_

>Мышление дикаря. Ну да, конечно, это же доктор философии с дипломом.
>Паразиты - это бедность, а бедность - это паразиты.

Лапти это паразиты? Конечно мышление дикаря, не различаюшее момент восприятия и момент интерпретации. Тут и доктором философии быть не обязательно.

> Безграмотность - это бедность, а бедность - это безграмотность.

Типа если не в "мерсе" то неграмотный. А неграмотный потому что не в "мерсе". Да-да. Из той же серии.

> Цыпки, черт возьми, это тоже бедность. Борьба с глистами, цыпками, безграмотностью - темное, иррациональное, злобное, описанное в литературе(цитата).

Ну конечно, конечно. Замочить этих гадких русских с их лаптями и ципками. И это в литературе описано:

«Какую пользу имело бы современное государство от целой провинции, земля которой, как бы хорошо она ни обрабатывалась, разделена по древнеримскому образцу, между мелкими независимыми крестьянами? Какой цели служила бы эта земля, кроме той единственной, что на ней производились бы люди (“the mere purpose of breeding of men”), что само по себе составляет самую бесполезную цель?” (“is the most useless purpose”)». (с)

>Раскажите лучше, откуда вы "буржуазность" взяли, с чего вдруг знатный марксоборец стал давать петуха, съезжая на классовый подход?

Я не "марксо-", а вообше буржуебоец. Маркса бьем исключительно по причине его буржуазности. Классового подхода тут нет. Наоборот, цивилизационный. Как ученый я считаю вашу c Марксoм уверенность что лапти-паразиты, а мерседес-грамотность буржуазным предрассудком. А как русский не могу принять буржуазную рациональность в которой "производство людей само по себе составляет самую бесполезную цель", а полезная цель - бесконечное совершенствование ширпотреба.