От Almar
К Добрыня
Дата 25.01.2005 11:37:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

надо еще заслужить, чтобы вам позволили ее иметь

>У Вас, Альмар, есть интерес в смене власти на проамериканскую? Вот у меня такого интереса нет. Наоборот - если в результате этого цены на нефть упадут и Джонни Смит из Оклахомы станет платить на 100 баксов за бензин меньше, чем раньше, я не буду за него радоваться. Мне интереснее другое - чтобы Вася Пупкин не потерял свои 50 нефтедолларов и потратил их в том числе на меня. Так кто из нас прагматик?

Вы лучше объясните мне почему в Норвегии (как тут упоминали) разрыв между бедными и богатыми 4 раза, а у нас – сами знаете сколько. Где это ваш добрый патриот Вася Пупкин, и почему он должен на вас тратить 50 долларов, если вы никак не завоевали право его уважения (он же вас за человека не считает), потому что готовы холуйствовать перед ним только на том основании, что он «свой»?
И кто больший прагматик?

>Да Вы розовоочковый идеалист - пользу народу от власти ищете :-) Прямо как в 17 :-) Нееет, снимайте розовые очки - перед нами гораздо более гадкая дилемма: какая власть больше вреда натворит. И будет ли в итоге Россия.

«…и лениво твердя, я ничтожен и слаб, добровольно всю жизнь пресмыкался как раб»

От Добрыня
К Almar (25.01.2005 11:37:45)
Дата 25.01.2005 11:59:34

Кого, простите, иметь? :-)

Доброго времени суток!
>>У Вас, Альмар, есть интерес в смене власти на проамериканскую? Вот у меня такого интереса нет. Наоборот - если в результате этого цены на нефть упадут и Джонни Смит из Оклахомы станет платить на 100 баксов за бензин меньше, чем раньше, я не буду за него радоваться. Мне интереснее другое - чтобы Вася Пупкин не потерял свои 50 нефтедолларов и потратил их в том числе на меня. Так кто из нас прагматик?
>
>Вы лучше объясните мне почему в Норвегии (как тут упоминали) разрыв между бедными и богатыми 4 раза, а у нас – сами знаете сколько.

Потому что в Норвегии люди давно заняты простым делом: они заколачивают бабки. Уже много-много поколений. Там где много богатеньких буржуев, там и объедки вкусные, и всем этих объедков хватает. Вон, московские бомжи регулярно кушают красную рыбу и копчёную колбасу из помоек - скажи об этом советскому диссиденту-шестидесятнику, он бы воспел бы такое светлое завтра.

>Где это ваш добрый патриот Вася Пупкин, и почему он должен на вас тратить 50 долларов, если вы никак не завоевали право его уважения (он же вас за человека не считает), потому что готовы холуйствовать перед ним только на том основании, что он «свой»?

С чего это Вы решили, что Вася Пупкин - непременно патриот и что я непременно холуй, добивающийся его уважения? Нет, для меня Вася Пупкин - это просто человек, который любит свою жену и детей и балует их, водя в кино - где эти его нефтедоллары оседают. И я с этого имею свой кусок.

>И кто больший прагматик?

Да-да, я читал про такое. У Чернышевского. Разумный эгоизм. Жене с любовником хорошо, муж неё рад, и значит мужу хорошо, да? :-)

>>Да Вы розовоочковый идеалист - пользу народу от власти ищете :-) Прямо как в 17 :-) Нееет, снимайте розовые очки - перед нами гораздо более гадкая дилемма: какая власть больше вреда натворит. И будет ли в итоге Россия.
>
> «…и лениво твердя, я ничтожен и слаб, добровольно всю жизнь пресмыкался как раб»

А знаете, почему название "каштановая революция" так быстро затёрли и переименовали в оранжевую? Да потому что шило из мешка так и выпрыгивает - про таскание каштанов чужими руками.

Или Вы себя считаете достаточно организованной и сильной единицей, чтобы вести самостоятельную игру? :-) Советую спуститься на землю и действительно понять, что такое прагматизм и реализм.

Dura lex, sed lex.

От Баювар
К Добрыня (25.01.2005 11:59:34)
Дата 25.01.2005 12:46:38

У каштанов еще и цвет есть

>А знаете, почему название "каштановая революция" так быстро затёрли и переименовали в оранжевую? Да потому что шило из мешка так и выпрыгивает - про таскание каштанов чужими руками.

У каштанов еще и цвет есть...

>Dura lex, sed lex.
В небе незнакомая звезда...

От Almar
К Добрыня (25.01.2005 11:59:34)
Дата 25.01.2005 12:14:10

да уж не жену Васи Пупкина

>Потому что в Норвегии люди давно заняты простым делом: они заколачивают бабки. Уже много-много поколений. Там где много богатеньких буржуев, там и объедки вкусные, и всем этих объедков хватает. Вон, московские бомжи регулярно кушают красную рыбу и копчёную колбасу из помоек - скажи об этом советскому диссиденту-шестидесятнику, он бы воспел бы такое светлое завтра.

Вы бы очень удивились, но не воспел бы.

>С чего это Вы решили, что Вася Пупкин - непременно патриот и что я непременно холуй, добивающийся его уважения? Нет, для меня Вася Пупкин - это просто человек, который любит свою жену и детей и балует их, водя в кино - где эти его нефтедоллары оседают. И я с этого имею свой кусок.

Когда ему своя жена надоест, он, пожалуй, захочет побаловать и вашу, реализовав свое право первой ночи. Тут некоторые давно намекают, что им такая жизнь по нраву. (Как провозглашают некоторые из псеводосолидаристов: «лучше быть крепостным, чем безработным»).

>>И кто больший прагматик?

>Да-да, я читал про такое. У Чернышевского. Разумный эгоизм. Жене с любовником хорошо, муж неё рад, и значит мужу хорошо, да? :-)

Вот и посмотрим, хорошо ли вам будет.

>Или Вы себя считаете достаточно организованной и сильной единицей, чтобы вести самостоятельную игру? :-) Советую спуститься на землю и действительно понять, что такое прагматизм и реализм.

А вы уже присоединились к какой то силе? Расскажите нам к какой – может так проще будет расставить все точки над «и».

От Добрыня
К Almar (25.01.2005 12:14:10)
Дата 25.01.2005 15:02:35

Ой, как всё запущено :-)

Доброго времени суток!
>>Потому что в Норвегии люди давно заняты простым делом: они заколачивают бабки. Уже много-много поколений. Там где много богатеньких буржуев, там и объедки вкусные, и всем этих объедков хватает. Вон, московские бомжи регулярно кушают красную рыбу и копчёную колбасу из помоек - скажи об этом советскому диссиденту-шестидесятнику, он бы воспел бы такое светлое завтра.
>
>Вы бы очень удивились, но не воспел бы.

Зачем эти абстрактные БЫ, если они таки воспевали :-) Воспевали страну Америку, где у всякого безработного на руке - ЧАСЫ, а ещё своя, пусть и подержанная - но МАШИНА, да ещё ИНОМАРКА... :-) Сейчас часы есть у бомжей. А один бездомный у нас под окнами спит в лохматой восьмёрке.

>>С чего это Вы решили, что Вася Пупкин - непременно патриот и что я непременно холуй, добивающийся его уважения? Нет, для меня Вася Пупкин - это просто человек, который любит свою жену и детей и балует их, водя в кино - где эти его нефтедоллары оседают. И я с этого имею свой кусок.
>
>Когда ему своя жена надоест, он, пожалуй, захочет побаловать и вашу, реализовав свое право первой ночи. Тут некоторые давно намекают, что им такая жизнь по нраву. (Как провозглашают некоторые из псеводосолидаристов: «лучше быть крепостным, чем безработным»).

Понимаете, Вы в трёх предложениях делаете столько странных ляпов, что возникают сильные сомнения в Вашей способности трезво оценивать действительность.
1. Речь не об интимных отношениях полов - речь о банальном обороте денег и моём персональном желании иметь побольше платёжеспособных клиентов. Впрочем, наши перманентные троцкисты везде фаллос найдут.
2. Если у кого-то есть жена, то никакой Вася Пупкин уже не получит никакого права первой ночи. Будь он хоть Вася Пупкин, хоть Ваня Грозный. Банально по причине того что он опоздал :-) Неужели у Вас так плохо с пространственно-временной ориентировкой?
3. Беседуя со мной - беседуйте со мной, а не с собой. Где это я Вам предлагал быть крепостным - и тем более, где я Вам говорил, что это лучше чем быть безработным? Потрудитесь-как указать. Может, Вам наконец станет интересно что я действительно по этому поводу думаю - или Вы это и так знаете? :-)

>>>И кто больший прагматик?
>
>>Да-да, я читал про такое. У Чернышевского. Разумный эгоизм. Жене с любовником хорошо, муж неё рад, и значит мужу хорошо, да? :-)
>
>Вот и посмотрим, хорошо ли вам будет.

Опять у Вас полная потеря ориентировки и логики. С какого бодуна мне, прагматику, должно быть "разумным эгоистом"? Это ж Вы кричите, что Вам нужно чтобы народу было хорошо. Мне вот нужно чтобы мне было хорошо - а Вы о народе печётесь, и заявляете что это у Вас прагматизм такой разумный :-)

>>Или Вы себя считаете достаточно организованной и сильной единицей, чтобы вести самостоятельную игру? :-) Советую спуститься на землю и действительно понять, что такое прагматизм и реализм.
>
>А вы уже присоединились к какой то силе? Расскажите нам к какой – может так проще будет расставить все точки над «и».

Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури. Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.

Вам же объясняют: вы все, троцкисты на пару с майданными демшизоидами - никто, пыль, винтики. Вашу бунтарскую энергию будут использовать в своих гораздо более приземлённых интересах взрослые дяди, ловящие своих рыбок в мутной воде. А когда вы своё дело сделаете и обеспечите дяденек властью, они вас загонят обратно, туда, откуда вы повылазили, а вы будете потом писать мемуары, как хотели осчастливить человечество и почему это не получилось.

Dura lex, sed lex.

От Никола
К Добрыня (25.01.2005 15:02:35)
Дата 25.01.2005 17:56:26

Re: Ой, как...

>Мне вот нужно чтобы мне было хорошо - а Вы о народе печётесь, и заявляете что это у Вас прагматизм такой разумный :-)
+
>Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури.

Еще надо не забывать кушать, пить и вообще получать побольше жизненных удовольствий для того, чтобы "мне было хорошо". А если другие тонут - так это они "от собственной дури".

>Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.

А в необычной, значит, подашь... Т.е. когда утлая шлюпка тонет и люди за борт гроздьями падают, Вы лучше руку подадите не выпавшим за борт людям, а этому капитану. Оно и понятно: чтобы он Вас за борт не выбросил, чтобы Вам было хорошо, и "меньше народу"... (с)

>Dura lex, sed lex.

Lingva latina non est penis canis.

От Almar
Дата 25.01.2005 16:47:28

Re: Ой, как...

>Понимаете, Вы в трёх предложениях делаете столько странных ляпов, что возникают сильные сомнения в Вашей способности трезво оценивать действительность.
>1. Речь не об интимных отношениях полов - речь о банальном обороте денег и моём персональном желании иметь побольше платёжеспособных клиентов. Впрочем, наши перманентные троцкисты везде фаллос найдут.

И я об обороте денег. «Жена» в мире частной собственности это всего лишь вид собственности. Феодальный же мир (и то же в политаризме) имеет плюс к этому существенную особенность: вашу собственность могут вполне отнять безо всяких оговорок.

>2. Если у кого-то есть жена, то никакой Вася Пупкин уже не получит никакого права первой ночи. Будь он хоть Вася Пупкин, хоть Ваня Грозный. Банально по причине того что он опоздал :-) Неужели у Вас так плохо с пространственно-временной ориентировкой?

Надо ж, догадались. Я когда это уже написал, поздно понял, что вас этим не проймешь. У меня самого психология частично такая. Езжу на старой дешевой машине, чтобы было не обидно, если сопрут.

>3. Беседуя со мной - беседуйте со мной, а не с собой. Где это я Вам предлагал быть крепостным - и тем более, где я Вам говорил, что это лучше чем быть безработным?

А где я говорил, что это вы предлагали?

>Потрудитесь-как указать. Может, Вам наконец станет интересно что я действительно по этому поводу думаю - или Вы это и так знаете? :-)

расскажите уж, не томите ожиданием

>Опять у Вас полная потеря ориентировки и логики. С какого бодуна мне, прагматику, должно быть "разумным эгоистом"? Это ж Вы кричите, что Вам нужно чтобы народу было хорошо. Мне вот нужно чтобы мне было хорошо - а Вы о народе печётесь, и заявляете что это у Вас прагматизм такой разумный :-)

Я уж запутался. Чем же по-вашему прагматик отличается от разумного эгоиста? Получается тем, что прагматику на других людей наплевать, этим что ли?

>Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури. Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.

Опять не понял, вы кого под капитаном имеете в виду: президента или руководителя семинара? (Можно не отвечать, ибо любой из ответов здесь крамолен).

>Вам же объясняют: вы все, троцкисты на пару с майданными демшизоидами - никто, пыль, винтики. Вашу бунтарскую энергию будут использовать в своих гораздо более приземлённых интересах взрослые дяди, ловящие своих рыбок в мутной воде. А когда вы своё дело сделаете и обеспечите дяденек властью, они вас загонят обратно, туда, откуда вы повылазили, а вы будете потом писать мемуары, как хотели осчастливить человечество и почему это не получилось.

пока что, как мы видим, они с успехом используют ваши здоровые и отнюдь не бунтарские семейно-частнособственнические чувства

От Георгий
К Almar (25.01.2005 16:47:28)
Дата 25.01.2005 16:53:35

Собственно, это и был ответ на вопрос.

>>Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури. Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.
>
>Опять не понял, вы кого под капитаном имеете в виду: президента или руководителя семинара? (Можно не отвечать, ибо любой из ответов здесь крамолен).

Собственно, это и был ответ на вопрос. Вы отлично знаете, кого имел в виду Добрыня - а мы с Добрыней, кого Вы имели в виду.

>>Вам же объясняют: вы все, троцкисты на пару с майданными демшизоидами - никто, пыль, винтики. Вашу бунтарскую энергию будут использовать в своих гораздо более приземлённых интересах взрослые дяди, ловящие своих рыбок в мутной воде. А когда вы своё дело сделаете и обеспечите дяденек властью, они вас загонят обратно, туда, откуда вы повылазили, а вы будете потом писать мемуары, как хотели осчастливить человечество и почему это не получилось.
>
>пока что, как мы видим, они с успехом используют ваши здоровые и отнюдь не бунтарские семейно-частнособственнические чувства

Поскольку "ваш" потенциал крайне низок. Если, конечно, на "вашей" стороне не выступит тот самый "международный империализм" - с которым, по мнению Фрица, надо бороться.
Правда, он-то утверждал, что силы России в этом смысле исчерпаны, что "социализм построим не мы", а нам надо заниматься "обустройством собственной" (опять эта проклятая "собственность!" :-) ) страны. Жалко, что он в дискуссии не участвует.

От Павел
Дата 25.01.2005 16:00:07

во-во (-)