От Лом
К alex~1
Дата 30.12.2004 18:19:56
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

;-)))) Конгениально!

>>>Чего Вы хотите-то? Чтобы истинно научная теория в центр своего внимания поместила благополучие и вечную жизнь именно русских?
>>
>>Мне безразлична "истинная научность" теории, в которой моей стране места нет. Какой смысл русским тратить время на постижение подобной теории?
>
>Т.е. благополучие и вечное пребывание русских "как исторического организма" в этом лучшем из миров - это обязательное требование к той теории, которую русские милостиво готовы согласиться изучать?

;-))) Мир сходит с ума! Пустите меня, я выйду!

От C.КАРА-МУРЗА
К Лом (30.12.2004 18:19:56)
Дата 30.12.2004 20:12:43

Re: Лом, а что такое в вашем понимании "конгениально"? (-)

От Лом
К C.КАРА-МУРЗА (30.12.2004 20:12:43)
Дата 30.12.2004 21:55:00

Выражение восхищения противником Алекса...

У всех на глазах пускающего себе пулю в висок...
Его критерии отбора теории просто непобедимы.

Всеми любимое из женской логики:

Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно...

От C.КАРА-МУРЗА
К Лом (30.12.2004 21:55:00)
Дата 13.01.2005 11:48:43

Re: Выражение восхищения.Вы, похоже, слово "конгениально" путаете с "гениально" (-)

От self
К C.КАРА-МУРЗА (13.01.2005 11:48:43)
Дата 14.01.2005 14:30:33

увы, слишком... тонко. (-)

От Лом
К C.КАРА-МУРЗА (13.01.2005 11:48:43)
Дата 13.01.2005 20:08:21

Ну не поняли так не поняли... (-)

От Сепулька
К Лом (30.12.2004 21:55:00)
Дата 05.01.2005 17:48:02

К сожалению, кроме простых логических приемов Вам мало что известно

>У всех на глазах пускающего себе пулю в висок...
>Его критерии отбора теории просто непобедимы.

Иначе Вы бы так не насмехались над противником Алекса-1. Если исходить из другой парадигмы - той, в которой утверждается, что идеи и идеологии имеют огромное влияние на поступки людей, то оппонент Алекса-1 более чем прав. Он всего лишь утверждает, что Алекс-1 своими теоретизированиями подавляет волю людей, заставляя их перестать сопротивляться так называемым "объективным законам" (которые никто ни практически, ни теоретически не доказал). И в пользу этой парадигмы имеется гораздо больше доказательств, чем в пользу вашей.

>Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно...

Да вам сначала надо доказать _истинность_ вашего не-P. Если не-Q неприятно, то из этого вовсе не следует, что не-P истинно.

От Лом
К Сепулька (05.01.2005 17:48:02)
Дата 05.01.2005 21:33:30

О Господи! Чур меня, чур...

Сепулька, вы извините, но как собеседник вы не представляете для меня ни малейшего интереса. Если вам будет удобно, то можете считать, что все это из за того, что "кроме простых логических приемов Вам мало что известно"...
А пока подите, пообщайтесь с Мигелем и Александром - им, как и вам известно гораздо больше нежели мне.

От Сепулька
К Лом (05.01.2005 21:33:30)
Дата 12.01.2005 23:46:15

А мне неинтересно общаться с Вами, но приходится отвечать на Ваши примитивные

замечания.

>А пока подите, пообщайтесь с Мигелем и Александром - им, как и вам известно гораздо больше нежели мне.

Конечно. Более того, они стремятся изучить новое как в социологии, так и в других науках, а Вы даже не пытаетесь. Вам сначала надо хотя бы получить представление о теории предельной полезности, чтобы критиковать Мигеля, или о семиотике, чтобы критиковать Александра. У Вас же не наблюдается не только желания что-то понять своим собственным умом, но даже желания узнать и изучить что-то вне Ваших узких рамок. Поэтому вместо обсуждения хотя бы на уровне Фрица Вы только цепляетесь к людям и пытаетесь пропиариться сам или пропиарить тех, на кого Вы молитесь.

От Лом
К Сепулька (12.01.2005 23:46:15)
Дата 13.01.2005 20:38:35

Не стоит себя так насиловать, отдохнули бы...

>замечания.

>>А пока подите, пообщайтесь с Мигелем и Александром - им, как и вам известно гораздо больше нежели мне.
>
>Конечно. Более того, они стремятся изучить новое как в социологии, так и в других науках, а Вы даже не пытаетесь.

Скоро станут профессорами. И будет это говорить только о качестве современных профессоров.

>Вам сначала надо хотя бы получить представление о теории предельной полезности, чтобы критиковать Мигеля, или о семиотике, чтобы критиковать Александра.

У на на курсе была поговорка - Дай дураку штанген-циркуль, так он себе глаз выколет. Парень был заносчивый доходяга, две недели ходил с повязкой, отчислили со второго курса за неуспеваемость.

Это я к тому, что для пользования инструментом нужно много дополнительных знаний, умений и навыков. Пусть сначала буковки складывать научатся. Пока же Мигель больше использует штанген как заточку, а Александр как портативный молоток. Радоваться нечему.

>У Вас же не наблюдается не только желания что-то понять своим собственным умом, но даже желания узнать и изучить что-то вне Ваших узких рамок.

Ну чтож, нужно же кому-то не быть доктором философии.

> Поэтому вместо обсуждения хотя бы на уровне Фрица Вы только цепляетесь к людям и пытаетесь пропиариться сам или пропиарить тех, на кого Вы молитесь.

:-0 Боже, какой примитив. Больше года себя не пиарил, влом стало, как же без пиара, теперь пиарюсь и молюсь...

А на счет "цепляетесь к людям", ох кто бы говорил...

От Александр
К Лом (13.01.2005 20:38:35)
Дата 13.01.2005 21:25:44

Так вот почемы Вы штанген-циркуля боитесь

>>Вам сначала надо хотя бы получить представление о теории предельной полезности, чтобы критиковать Мигеля, или о семиотике, чтобы критиковать Александра.
>
>У на на курсе была поговорка - Дай дураку штанген-циркуль, так он себе глаз выколет.

Так вот почемы Вы штанген-циркуля боитесь.

> Парень был заносчивый доходяга, две недели ходил с повязкой, отчислили со второго курса за неуспеваемость.

Главное циркулей не трогать и дяденьку слушаться.

От Сепулька
К Александр (13.01.2005 21:25:44)
Дата 14.01.2005 18:48:04

Это был не штанген-циркуль, а обычный циркуль, но Лом их спутал :) (-)

От Лом
К Александр (13.01.2005 21:25:44)
Дата 13.01.2005 22:15:18

Умно... (-)

От Durga
К Лом (30.12.2004 18:19:56)
Дата 30.12.2004 19:25:15

Re: ;-)))) Конгениально!

>;-))) Мир сходит с ума! Пустите меня, я выйду!

Куда???

Видимо настало время психократии (власти психов).

От Лом
К Durga (30.12.2004 19:25:15)
Дата 30.12.2004 20:43:38

Это элемент невербального общения... Впрочем доступный всем.

Если вкратце, то этим постом я выражаю Алексу сочуствие и сожаление по поводу уровня высказываний на которые ему приходится что-то отвечать. В заголовке я провел ассоциации на известнейшего персонажа - "пошляка и пролетария умственного труда" (дворника из "12 Стульев" Ильфа и Петрова) кои (ассоциации) вызваны феноменальным квасным патриотизмом ИЛП, в котором он хочет утопить Алекса. В тексте сообщения, после продолжительной улыбки, я выражаю искреннее сожаление неоспоримым фактом, что всем нам жить в этом мире и до срока никто из него не уйдет, а соответственно придется отрабатывать возникающие ситуации. Если возникнут вопросы, то всегда пожалуйста, сегодня у меня очень хорошее настроение. ;-)

>>;-))) Мир сходит с ума! Пустите меня, я выйду!
>

>Куда???

>Видимо настало время психократии (власти психов).

================================================
Насладитесь классиками:
http://www.klassika.ru/cgi-bin/read.pl?text=proza/ilf-petrov/author12.txt&page=19

– А! Пролетарий умственного труда! Работник метлы!-воскликнул Остап, завидя согнутого в колесо дворника.

Дворник замычал низким и страстным голосом, каким иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз.

– Это конгениально,– сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу,– а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

– М-можно,– сказал дворник неожиданно.

– Послушай, Тихон,– начал Ипполит Матвеевич,-не знаешь ли ты, дружок, что с моей мебелью?

Остап осторожно поддерживал Тихона, чтобы речь могла свободно литься из его широко открытого рта. Ипполит Матвеевич в напряжении ждал. Но из дворницкого рта, в котором зубы росли не подряд, а через один, вырвался оглушительный крик:

– Бывывывали дни вессселые... Дворницкая наполнилась громом и звоном. Дворник трудолюбиво и старательно исполнял песню, не пропуская ни единого слова. Он ревел, двигаясь по комнате, то бессознательно ныряя под стол, то ударяясь картузом о медную цилиндрическую гирю "ходиков", то становясь на одно колено. Ему было страшно весело.