>"Общая численность работников, занятых в органах государственной власти и местного самоуправления на конец 2005 года составила 1462,0(1) тыс.человек (по учитываемому кругу органов) и увеличилась за отчетный год (здесь и далее по сопоставимому кругу органов) на 105,6 тыс.человек, или на 8%.
>...
>(1)В общую численность работников включены сотрудники, имеющие специальные звания, работники вспомогательных видов деятельности – персонал по охране и обслуживанию зданий, не включены - военнослужащие."
Ну и не сильно я ошибся.
>ЗЫ
>>>>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>>>Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.
>>
>
>>Знаете ли у меня таких знакомых бизнесменов нет. И вообще я в бизнес кругах не вращаюсь. Вот что могу сказать, так это то что скажем в рыбной отрасли для бизнеса важна «дружба» с чиновником, но не в силу попила бюджета, а в силу попила квот, доход же этот бизнес получает нещадно эксплуатируя своих рабочих ( флот развалили , суда старые, мелкие, автоматизации мало)
>
>Фактически вокруг каждого государственного НИИ (получающего хоть какие-то деньги) крутится целая орава мелких и средних фирмочек-субподрядчиков. Половина начальников отделов этих НИИ либо гендиректора, либо ведущие спецы в этих фирмочках... Если посмотреть сколько денег по различным НИРам и ОКРам уходит в фирмочки, то везде процент, естественно, разный, но почти везде соотношение не в пользу НИИ...
>Это по личному опыту.
У меня опыт аналогичный. Причем в нескольких фирмах из разных отраслей. Особенно это впечатляет в космической отрасли. Правда, там присосались в основном забугорные "бизнесмены".
Плюс откровения знакомых бизнесменов. Они же не всегда были такими крутыми, когда-то вместе в горы ходили, или молодежные мероприятия организовывали, или учились вместе.