От Руслан Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 03.10.2006 11:55:14 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Безконечно жевать палку-копалку нету сил!

>Разделение труда еще не преодолено,

и никогда НЕ будет преодолено.

>Вот интересно, почему то на научном семинаре Вам не придет в голову изъясняться обывательским языком, но при этом Вы уверены, что всё за пределами Вашей профессиональной деятельности можно изложить языком обывателя.

Я стараюсь излагать простым языком, чем более обывательским, тем больше и полнее меня понимают.

>Думаю было затруднительно что-либо украсть в условиях первобытного коммунизма, когда всё нехитрое имущество было общим...

Не было такого "первобытного коммунизма".

>Человечество в каждый данный момент обладает лишь относительной истиной, которая постепенно возрастает, но это не прибавляет истинности вашей модельке с зерном и землицей, потому как она давно опровергнута.

Примитивнейший позитивизм.

>Методологический статус диалектик биологического социального в человеке приблизительно такой же, как у языка квантовой механики – мы продвигаемся всё дальше по шкале энергии строим новые модели, но при этом язык остается истинным.

Но результатов нет, и хуже - куда-то в сторону уводит.

>>О моей же человечности имею самые нелестные предположения подтверждающиеся практикой.
>Не понял. Т.е. Вы уже физикой не занимаетесь, студентов не учите, а именно командуете и распределяете жрачку? :)

Не поняли и ладно.

>Вот именно, что палкой-копалкой и огнем обезьяна ...

Вот замучила эта палка копалка! Она специально придумана, чтобы над людями издеваться!

>В том то дело, что человек всегда будет способен на преступление, даже при коммунизме, но при коммунизме этот будут чисто волевым актом, актом сознательного выбора,

Всегда преступление акт свободного и сознательного выбора. Так было, так будет.

>...поскольку именно общество предает поступку статус преступного и для любого поступка могут возникнуть обстоятельства, когда преступление станет необходимым. Человек должен хорошо натренировать свою совесть. Глубоко постигнуть общественную необходимость, чтобы делать правильный выбор

Цель оправдывает средства, другими словами.

>Через призму буржуазного рассудка?
>В смысле на обывательский язык рассудка?
>Ну позаклинали и хватит.
>Что-то Вас понесло.
>А Вы явно намерены кого то чужое дерьмо заставить убирать, причем без шансов на освобождение.

Во! Ну как тут с вами разговаривать!

>Так СНКМ у на штамповку лепит, по-вашему?

Это вы мне то прапора, то интеллигента, то физика, то чужое дерьмо заставить убирать, то солипсиста, то обывателя, то буржуа

>>Ага, пеленки будет стиральная машина отстирывать, а, если не будет, про коммунизм не стоит и заикаться. Понятно :)
>Поэтому то коммунизм действительно невозможен без «стиральной машины»,

Да и хрен тогда с ним c этим комунизмом!

>Книжки могу посоветовать. Вот скажем Мещерякова «Слепоглухонемые дети»
> http://sovietpsyhology.narod.ru/mescheryakov_oglav.htm
>Или Выгодского почитайте, благо Сепулька сделала доброе дело и отсканировала наиболее принципиальные работы они есть в библиотеке >Рус-кризиса.

За книжки спасибо, всегда интересуюсь.

За сим разрешите откланятся.