От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 09.10.2006 16:02:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Уговорили, не прав, соврал. Re:Ну вот, уже лучше.

>>> Да, часовых на вышках со значками SS на петлицах там не было, и колючей проволоки не было, и местностьк Освенциму не прилегала. Только вот и в фильме этого ничего не было. Так что, когда кто-то метафору "концлагерь" применяет - так значит врет? Или может указывает на невыносимые условия жизни?
>
>> Чего в бутылку то лезть? промолчали бы, выглядели бы лучше.
>Ну так у меня наизаконнейший повод «лезть в бутылку», т.к. Вы вместо разбора основного тезиса (что гадостей можно везде найти к чему угодно привязать) привязались к может и не совсем удачной метафоре, причем привязались в достаточно хамском тоне. Соответственно сразу возникает ощущение, что Вы решили основную проблему заболтать, чем, кстати, оказываете медвежью услугу Михайлову.
Да не впечатление создается, а я прямым текстом сказал, что вопрос весь не стоит выеденного яйца, и из-за него вводить в заблуждение читателей по вполне себе конкретному вопросу о Куряже не надо бы.
>> "концлагерь - это не только и не столько невыносимые условия, сколько место заключения.
>Во-во, давайте о субъективном восприятии метафор поспорим…
Ну если Вы найдете пяток оригиналов, которые при упоминании конлагеря представят себе бандитскую вольницу...
>> В Куряже же невыносимые условия (Гораздо менее невыносимые чем в кнцлгр, но не важно) возникли по совершенно противоположной причине. Потому, что там порядка, если хотите, в некотором смысле именно концлагеря не хватало. А в монастыре, если Вы помните, девушек именно удерживали. Т е их беды не от недостатка порядка, а от того, что порядок хреновый.
>Врете! :) В монастыре наблюдается явный недостаток порядка соответсвующего формальным католическим нормам.
Да Вы видать фантазер, все там по религиозному, по христиански.
>>>> а наоборот была вольница для малолетних преступников, от которых воспитатели прятались зща толстыми дверями.
>>> Именно так. Персонал не справлялся и самоустранился. Множество личностей было покалечено. Вопрос в том, можно ли на основании подобных фактов делать выводы о порочности коммунистической системы воспитания и сосветского общества?
>> прежде всего, ради мелкого третьестепенного вопроса о дебильной системе где-то далеко и давно в ирдландии поди не стоило клеветать на СССР, не находите?
>Нахожу. А кто клеветал? Впрочем, я также нахожу, что и на ирландских католиков клеветать не стоит.
Мне это честно говоря мало интересно, но вообще т уже выяснилось, что впрямую задетая католическая церковь и не пыталась представить это клеветой. Таким образом клевета, это ваша и других позиция, обвинение в клевете авторов фильма.
>> То, что ради защиты даже чуждой религии Вы на это пошли, и ничего "такого" в этом не видите уже интересно.
>А Вы мое сообщение внимательно читали?
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/192174.htm
>Для непонятливых поясню, что фразу «А ведь классная панипулька получилась! :)» я написал не случайно.
Да читал я читал, Вы наклеветали до перехода к выводам, еще в фактической части.
>> Теперь о выводах. Вы, может и сделали бы такой вывод, но маломальски граммотный положим даже антисоветчик поди постарался бы найти для себя пример получше куряжа. потому что там не было не только коммунистического порядка, а вообще никакого.
>Ну так и в монастыре христианскими порядками и не пахло.
Знаток, блин. Как там говорится про святее римского папы?
>> И привязать это к коммунизму было бы затруднительно.
>Ничего затруднительного. И не такое дерьмо привязывали. Бумага и магнитные носители все терпят.
Эти да, терпят, мозги вот терпят не все.
>> Тем более, что :)) единственный приличный педагог по совместительству был единственным же членом партии.
>Это частности. А факт налицо - у Советской власти проблема была. И на основе этой проблемы изгадить коммунистическую идею путем создания антисоветского фильма было бы можно. Что, кстати, и делается, не столь уж давно был фильм о Горьком, в котором был эпизод с расстрелянным мальчиком «благородных кровей», который осмелился покритиковать лагерные порядки в присутствии заехавшего на Соловки писателя.
Это уже не интересно.
>> А вот в монастыре, о котором фильм, девушки явно не устанавливали своих правил, вся мерзость исходила именно от системы, как таковой.
>Вот-вот, находим мерзость и говорим что она от «системы» - типичный манипуляционный прием.
Про манипуляцию, точнее вранье - Вам виднее, так как ближе. А вот то, что хр настаивает как на смирении-терпении - имеет отношение к делу. И позиция его повопросам этики половых отношений тоже вполне соответствует показанному в фильме.