>Где хотя бы малейшие соображение о конкретном механизме, с помощью которого можно было бы заставить "власть" выполнять благие пожелания Покровского, продиктованные высокой моралью?
Простите, а Вы представляете себе такие конкретные механизмы возможными? Зачем тогда нужны власть, народ? - Если Мигель способен написать такую программу действий, которая принудит власть поступать ровно так, как это нужно Мигелю? - В этом случае Мигель - и есть власть. А все остальное существует ровно до того момента, когда у Мигеля пятка зачешется описать "конретный механизм".
Понимаете, Мигель, Вы себя относите к пастухам. А я себя отношу к "быдлу"=скоту. Когда нападают волки и пастух растерян, я рогами и копытами пытаюсь заставить стадо из таких же, как я, - встать в круг, заслонить детенышей-телят, и выставить против волков непрерывный ряд рогов. Острых и опасных.
А потом, когда опасность исчезнет, можно подчиниться и идиоту-пастуху. У него так завораживающе звучит свирель... Под ее звуки так приятно жевать...
Впрочем, если пастух настолько идиот, что при нападении волков пытается успокоить стадо и не дать ему собраться в круг, то и пастуха можно на рога. Ерунда какая! Траву мы и сами найдем.