Я бы не стал загадывать и давать прогнозы о конкретном сценарии, который выберут кукловоды для подрыва России. Тем более что преднамеренное провоцирование сильными мира сего конкретных событий в Кондопоге (а не общероссийского фона их) далеко не очевидно: всё могло произойти и само собой. В данном случае достаточно анализа ближайших последствий тех или иных действий, при которых будет видно, улучшится ситуация, или ухудшится. В данном случае анализ не слишком сложный: довольно неплохо видно (на мой взгляд), что в случае взятия на вооружения этнонационалистических принципов положение России ухудшится - она приобретёт новых врагов из числа своих же теперешних граждан. При этом дело не ограничится этносами, которые отдельные любители Гумилёва назначат "некомплементарными": как мы видели по событиям в Сальске, с неменьшим усердием беловы будут настаивать на размежевании с "дагестанцами" (которые пока что условно "комплементарны"), потом перейдут на татар, потом на коми - и процесс не остановится. Аналогичным образом, можно предсказать катастрофическое развитие событий в случае повсеместной организации общин я ля средневековые монахи. Кто по ходу дела будет приходить ко власти, Белов или Рогозин, уже не так важно. Вовсе необязательно, чтобы после оранжевой революции приходили ко власти проамериканские силы - достаточно привести ко власти сколь угодно антиамериканского, но идиота - и задача будет выполнена. Был пример со свержением вполне себе проамериканского шаха в Иране: ведь это же американцы помогли его свержению и добились своей цели - Иран на долгие годы был отброшен в Средневековье, из подающей надежды страны превратился в изгоя. Вот всё, что надо знать из этих событий.