|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
27.09.2006 12:32:50
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Не только благие пожелания.
>Я думаю, что в какой-то мере именно такой порядок вещей и неизбежен - именно из-за физиологической потребности. Достаточно посмотреть на стаи животных, где примерно то же самое. Сложно бороться с естественным, можно его только ограничить, если это в интересах общества. "Что естественно, то не безобразно" (Диоген) :)
Если окажется слишком много желающих остаться в антропоидном состоянии, тогда неизбежно-естественно самоуничтожение. Но для мыслящего человека - это не естественно!
Почему индейцы отдавали золото за побрякушки? Они тянулись к новому знанию - познанию! Если не считать их глупее себя, не знающими ценности золота и знаний.
>>...Это самоуправление ЗАКОНАМИ общественного развития и вытекающими из них юридическими законами.)
>
>Начните с малого.
Уже скоро два года как начал с малого в подготовке восприятия читателей. Теперь нагрузка стремительно увеличивается, но не все сразу.
>>Заведомо невозможное достижение научной истины, возможно лишь при соблюдении заведомо ложно сформулированных нормативных актов, определяющих смысл данных процедур (технологий и т.д.)....
>
>Красиво сказано, но я имел в виду спорные ситуации, когда научной истины не существует, потому что это не вопрос истины, а вопрос интересов,...
Спорные ситуации возникают, когда одни надеются поживиться за счет других, чтобы воспользоваться поживой. Когда встает вопрос о ракетно-ядерном или экологическом суициде всей цивилизации остается главный интерес - выживание и развитие в цивилизованных условиях.
Думаю, будет не очень много возражающих против соседства даже с миллиардерами, если они не будут пытаться поработить или уничтожить основную часть населения планеты. Но, по правилам "игры" в существующей системе они не смогут отказаться от "кровожадности". Для этого надо отказаться от лжи, страха и насилия, от гос. секретов, тайных спец. служб, от единоначалия и т.д.:
Тема: Европейская МЕЧТА.
http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1957&PN=1
Нет- это выше их сил. Должна появиться новая структура, способная продемонстрировать преимущества новой системы отношений и распространить опыт на все общество.
>>Почему-же? Мудрый "пастырь" и о "овце" позаботится (устроит ей "человеческую жизнь") и "волка" зря не обидит ...
>...Не могли бы Вы привести конкретную доли овцы, которые должны достаться хозяину, волку и овце? В процентах, пожалуйста, но можно и простыми дробями. И пояснить, как овца свою долю кушать будет? :)
У Вас видимо математические наклонности: если что-то не укладывается в абстрактную формулу - значит это не истина?
Могу заверить, что очень многое выходит за рамки понимания "профессиональных землемеров", забывших о границах своей компетенции. Их основная функция - измерять, взвешивать, со-измерять пространственные формы, а не подчинять Дух - форме.
>>Из сферы "познавательной деятельности" (см. определение) Науки ничто из имеющегося в объективной реальности выпадать не может. Но поиск научной Истины во многих сферах может и должен быть не актуален! Выяснение подробностей "сотворения мира" - гипотетического "большого взрыва", поиски "края Вселенной", поиски виновных в появлении Марксизма и многое другое НЕ актуально,...
>Согласен, Вы вообще очень красиво пишете. Но обратите внимание, Ваши тексты, скорее, из того же разряда нравственных призывов, что и произведения Льва Толстого, чем из разряда анализа текущей ситуации.
Вы ошибаетесь. Морально-нравственные нормы в рамках идеологии Конституционного Гуманизма играют роль не-формализованных, а потому слишком субъективных и эмоционально-ситуативных норм поведения. Это "самосуд" без процедуры доказательства обвинений или оправданий, который давно доказал свою несостоятельность перед законом.
Но законы насилия должны уступить в сознании передовых людей и юрисдикции Законам Гармонии, а конституции мафиозных "интересов" - Конституции гармоничных Законов сосуществования в Мироздании.
Будет и есть анализ, но вдаваясь в его тонкости можно проглядеть логику синтеза, которая и демонстрирует результаты предварительного анализа.
>>Истинная Наука не в праве позволить низменным-атавистичным человеческим инстинктам уничтожить результат миллиардов лет эволюции духа познания и понимания на планете Земля. ...Она вправе осуществлять - реализовывать свои функции и направлять деятельность общества, равно как мыслительная деятельность субъекта - направляет деятельность организма НА ВОЗМОЖНО ДОЛЬШЕЕ И БЕСКОНФЛИКТНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
>
>Готов согласиться (хотя тут надо говорить не об "истинной науке", а о гражданском долге учёных), но на самом деле, тут речь идёт не о борьбе против человеческих инстинктов, а о выделении приоритетных среди них - выживании и сохранении рода.
"Гражданский долг" разрозненных ученых и не ученых без организации есть и будет самопожертвованием. С организацией авторитарной - персональной власти будет терроризмом или анти-терроризмом. С подчинением Закону и только Закону, не взирая на личности - будет создавать "чистую Науку" и чистую Цивилизацию.
Не будет ничего хорошего, если мы будем подавлять защитные функции рефлексов, но будет еще хуже, если мы доверимся их "мудрости" в вопросах совершенствования политической и экономической системы. Мы часто путаемся в классификации инстинктов и условных рефлексов, которые поддаются контролю на уровне сознания. Чтобы заработал инстинкт личного самосохранения необходимо войти в катастрофическую ситуацию. Тогда каждый будет спасаться как может - думать о человечестве и цивилизации будет некогда. Поэтому лучше развивать "условный рефлекс" социального выживания, чтобы в принципе избежать катастрофы.
>>"Мерило" для всех мыслящих существ одно - сохранение и развитие, то-есть обеспечение максимально длительной эволюции цивилизации мыслящих существ (в данном случае людей).
>
>Готов согласиться. Теперь я так понимаю, что надо дать описание, из которого было бы видно, что одно сочетание факторов, поддающихся человеческому контролю, больше способствует сохранению и развитию, а другое меньше. Тогда человечество могло бы сделать выбор.
Этим мы и занимаемся, в меру адекватности исторической реальности наших субъективных мировоззренческих установок и представлений.
>>Христос тоже был "неучем", не проводил "позитивные исследования" и был бы сегодня обсмеян "серьезными наученными"!...
>
>Мне понравилось, серьёзно. Но боюсь, что Ваш подход общественно опасен. Вы подвергаете критике работающую Систему за то, что какие-то её аспекты Вам не нравятся из моральных соображений. Но Вы не говорите, что конкретно надо в этой системе изменить и не показываете, что положение дел после этого изменения улучшится. Это не дело.
Критика не опасна. Опасно отсутствие критики! К тому-же, система лжи "работает" в основном как "мясорубка". В нее попадают бесценные ресурсы, веселые и жизнерадостные молодые люди и т.д., а выходит месиво из мусора, токсичных выбросов, орудий убийства, уничтожаемой флоры и фауны, ... и наконец - изможденный, обозленный, циничный и разочарованный бессмыслицей гонки "глупых" интересов человек - вернее оболочка, покинутая духом.
Нет, я говорю и показываю. Беда не во мне, а привычке людей к скоро-спешному чтению и обдумыванию. "Мускулы" мозга атрофируются возле телевизоров и при чтении "развлекаловки". Они привыкают к "надувным гантелям" суетливого поиска "расслабухи"- отшлифованных слов ни о чем. Поэтому поступает мало вопросов по существу конкретных утверждений. Вот и Вы даже не заметили неординарную формулировку термина Наука. Но многие ищут вообще только самые знакомы слова и фразы. Поэтому, как не старайся, они останутся при своем мнении.
Сегодня с надеждой начал читать:
СОВРЕМЕННЫЙ МИР И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЕГО РАЗВИТИЯ [1]
Ю.И. Семенов http://www.orthomarxism.narod.ru/
Но не судьба. Марксистско-ленинское воспитание не отпускает мысль на волю. Интересный анализ, но выводы конфронтационные, а не консолидирующие.
>Я Вас просил выложить готовый цельный текст, а не общую ссылку или ссылку на другие дискуссии.
>Ну ладно, я не прошу от Вас разъяснять каждому в отдельности. Выложите в Интернет какую-нибудь работу, доведённую до ума. Это будет не каждому в отдельности, а всем сразу.
Я еще не писал ничего, кроме частных писем, не по теме, тем более в интернете. Сегодня дал конкретную ссылку на "Европейскую мечту". Можете быть уверенны, что говорение или писание без смысла - не моя стезя.
>Так Вы Шендеровичу посылали свои проекты? :)
И не только ему, но и его коллегам. Только не проекты, а предложение "победить на выборах" путем процедуры заключения с избирателями добровольного "Депутатского договора", определяющего права и обязательства сторон.
Здесь дело не в личностях, а в принципах. Но некоторые личности очень опасаются некоторых принципов, если они могут бросить тень на карьеру и личное благополучие.
>У Вас горение Льва Толстого, я серьёзно. Но правильно ли с Вашей стороны апеллировать к науке, а не просто готовить книги, обращённые к массам?
Лев Толстой не мог не быть моралистом, поскольку не существовало средств и возможностей реального противодействия системному насилию. Меня бывало называли "законником", но не моралистом, поскольку я не обращаюсь к эмоциям, но - к пониманию. А это - ипостась Науки.
Массы инертны, возлагают до поры до времени надежды на интеллект элиты - интеллигенции. Но, если она и дальше будет публично и на деле признавать свою беспомощность, то "Массы" применят свои специфические средства "очищения от лжи и лжецов". Но такова уж технология, что она поднимает наверх еще большую "муть".
>>>>Нет и не может быть конструктивных (позитивных) решений глобальных и российских проблем в русле психологии и логической инверсии вторичных атрибутов имеющейся системы отношений и управления. Необходимо постепенная, но скорая и логически последовательная КОНВЕРСИЯ всех сфер человеческой деятельности, начиная с НАУКИ.
>
>Я человек простой и академиев не кончал, а такие завихрённые тексты понять не приучен.
Иначе: Нет и не может быть проку от перестановки "мест слагаемых" системы - "Как друзья вы не садитесь, ...!" Система определяет образ мыслей и действий конкретных исполнителей, но не наоборот.
Конверсия - разоружение, переход от противостояния к сотрудничеству - "Перекуем мечи на ... (полезные и качественные вещи)!"
>Здорово. Но почему Вы считаете, что отдельные призывы на форумах сдвинут воз? Надо, как минимум, готовить законченные цельные работы для Интернета, а не для форумов. К тому же, я против сражения с Системой "вообще". Я за улучшение отдельных аспектов реальности.
Научные статьи читают как правило узко-профильные специалисты и только с надеждой позаимствовать мысли для очередной "узкой" работы. Им (в данной системе), как пожарникам и милиции нет смысла решать проблемы, лучше обеспечить их стабильный приток до самой "пенсии". Я пытался обращаться к некоторым специализированным организациям, но у них видимо нет специалистов по "мировоззренческой глобалистике". Кроме того:
===
""Фонд осуществляет реализацию стоящих перед ним задач во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение единой государственной научно-технической политики, общественными научными организациями и объединениями.
В своей деятельности Фонд придерживается принципа предоставления ученым права свободы творчества, выбора направлений и методов проведения гуманитарных научных исследований.
Основной целью Фонда является поддержка гуманитарных научных исследований и распространение гуманитарных научных знаний в обществе.
... Книги, изданные при поддержке Фонда, имеют поистине общенациональное значение: они формируют новые представления в области политики, государственного управления, экономики, истории, социального устройства общества, служат сохранению и развитию культурного и духовного наследия народов России, их языков и народного творчества. Без освоения и переработки научного содержания этих изданий невозможно также создание нового поколения учебников, о котором говорилось в выступлениях Президента РФ В.В. Путина. Практически все Государственные премии России и премии Правительства РФ в области гуманитарных и общественных наук за последние годы присуждены работам, выполненным при поддержке РГНФ.
... Деятельность РГНФ - уникальный пример успешных целенаправленных государственных усилий по сохранению потенциала гуманитарной науки страны, реальное и признанное достижение государственной политики в области развития науки в России.""
===
__У них и без меня все "согласовано" и "уникально". Государственные достижения направляются высказываниями В.В.Путина, Ельцина, Горбачева, Черненко и т.д. до "царя Гороха". Очень удобная наука, "весело бредущая" туда, куда пошлют.
Я борюсь с системой, единственно возможным пока способом - логически последовательными АРГУМЕНТАМИ.
__Мне нужна обратная связь, чтобы не оставалось "белых пятен" в восприятии нового мировоззрения.
__Один интересующийся и понимающий дороже дипломов и премий.
__Эта информация обращена к каждому человеку, не взирая на любые различия. Да - это серьезная публицистика, на которую не хватает сил и времени суток.
Владимир. 27.09.2006 5:26
Гармония - реализуемая функциональность.