От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 03.10.2006 13:56:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

69. Разработка теории трудовых союзов (ТС)

Попытался, было, завести подветку, специально посвященную трудовым союзам. Где собирался в логичной, системной последовательности изложить свои взгляды о трудовых коллективах нового типа, но работа не пошла. Слишком дерганая, неподходящая обстановка для такой работы. Как сказал поэт: «Высокое не терпит суеты».

Поэтому решил, что для систематической работы мне нужно будет взять пару недель отпуска за свой счет и засесть за это дома, в спокойной обстановке. А пока же, сейчас, продолжать работу на форуме так, как она получается. Как идет. Не напрягать себя. Ибо толку с этого не будет.

Буду излагать свои мысли в такой последовательности, в какой они приходят. А потом приведу все в систему. Тем более что будет и обсуждение уже. Поправят меня и посоветуют, как лучше сделать.

А. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ ТС

Сначала я думал, что начать нужно с отношений собственности в новом образовании. Но вчера, почему-то, стал думать о философии ТС. О том, как это все нужно видеть с самых общих, философских позиций. Ведь если такого видения нет, нет образа целого, целостного, то трудно найти последовательность, в которой следует вести речь о предмете.

Исходя из этого, пункты изложения должны быть такими:

1. О названии ТС (Еще раз. Так как речь об этом уже велась.)
Это должно быть первым. Потому что нужно сначала выделить предмет словом из других, а потом вести речь о нем.
2. Философия союзов.
3. Назначение их.
4. Форма собственности.
5. Форма распределения.
6. Функционирование коллективов.
7. Размножение союзов.
8. Воздействие их на общество.
9. Перспективы развития.
Разуется, это набросок. И в ходе работы и сама последовательность, и содержание изложения должны уточняться.

Б. НАЗНАЧЕНИЕ ТЕОРИИ ТС

Тут все ясно: без теории практика слепа. Без предварительно проработки действий в голове, начинать работу нельзя.

Она нужна, прежде всего, нам инициаторам дела. И она нужна будет тем, кто по ходу присоединится к нам. Кто придет к выводу, что идеи стоящие и их следует испытать.

Б. КАЧЕСТВО ТЕОРИИ ТС

Понятно, чем качественнее теория, тем успешнее практические действия. Чем качественнее разработан проект, тем качественнее, при прочих равных, будет строительство. Поэтому над этим нужно попотеть.

А.С.
Окончено: 03.10.2006 14:00
http://www.sovet14.narod.ru