«Вроде, всё целесообразно. Интересно будет разбирать... практическую реализацию».
Весьма рад, что это Вам интересно. Для нас будут очень важны такие разборы. Ведь чем больше голов работает над делом, тем лучше. Более объективным получается анализ. Более полным. Поэтому с интересом будем изучать мнение каждого участника, и учитывать пожелания в практической работе.
2. Наши возможности
«Каков на практике оказывается "коридор возможностей".
Возможности эти пока невелики. Есть определенная сумма денег, которую нам выделила московская общественность, есть наше решение «скинуться» по 500 или 1000 долларов, чтобы купить комп на фирму и сделать другие необходимые траты. Идет поиск заказов, и предложения кое-какие уже есть. Но мы пока не в силах выполнять такие объемы работ. Нужна оргтехника, нужен транспорт, нужен инструмент и т.д.
Основных надежд сейчас две. Первая – это помощь финансовая со стороны общества. Заинтересованность его в проведении эксперимента и готовность предоставить на это деньги.
Вторая – это получение выгодного заказа. В том смысле, что сразу будет выделен аванс, скажем, тысяч в 10 долл. Который позволит и без помощи извне купить необходимую оргтехнику, транспорт, инструмент и решить другие вопросы, без которых выполнение заказа невозможно.
Простой пример. Вчера мне позвонила бывшая работница одного из крупных полиграфических предприятий, на котором мы в недавнем прошлом выполнили приличных объем отделочных работ. Документальный контроль над которыми вел я.
Сейчас она работает в другой организации. И она предложила сначала направить к ним сначала плиточника, работу которого она знает, а потом рассмотреть возможность внутренней отделки трех коттеджей в элитном поселке на севере Подмосковья.
Контуры домов уже закрыты. Идет монтаж отопительных систем. На зиму это отличнейший объем работ. Однако, мы пока не в силах этот объем взять на себя. Даже переговоры пока не можем вести. Потому, что за нами нет финансов, на которые мы могли бы рассчитывать.
Ножки нужно протягивать по одежке. А одежки у нас эти еще очень коротки.
3. Теория и практика
«Какие проблемы возникают, как они соотносятся с теоретическими предположениями, и как решаются (или не решаются)».
Должен сказать, что пока со стороны практики я не встретил препятствий, которые бы сделали эксперимент невозможным. Мой товарищ – ВМ – дал твердое согласие на работу в фирме с новой системой распределения. Мы вчера решили, что образуем вдвоем Трудовой союз. С рабочим названием «Новатор». Но оформлять его будем пока в виде Товарищества. Чтобы не входить в противоречие с действующим законодательством.
Так мы не граждане России, то эти бумаги пока будем составлять и подписывать для внутреннего пользования. То есть, будем руководствоваться ими в своей деятельности. Будем ими регулировать наше взаимодействие.
Правда, мой друг сказал, что это бумаготворчество и есть буржуинство. Что должно быть все на доверии. Но я отстоял свою точку зрения: все договоренности должны быть зафиксированы на бумаге, и подписаны всеми заинтересованным лицами. Чтобы в будущем не возникало недоразумений, обид или претензий. Каждый должен знать, на что он идет, и что будет, если произойдет то или это.
4. Инструкции по созданию трудовых союзов
«На выходе должна получаться "инструкция по созданию".
Да, такое намерение я уже высказал. Наметил давать такие разработки в отдельной ветке советизма. Но сегодня утром решил, что сначала нужно все обкатать на примере трудового союза, который мы вчера решили с МВ создать.
Наперед все и во всех деталях предусмотреть невозможно. Поэтому нужно быть готовым оперативно изменять подходы, решения и намерения. Сохраняя, при этом, стратегию действия. Верность центральной идее.