От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 20.09.2006 16:54:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

56. Так жулики мы или же экспериментаторы? Ответ на 10-е письмо П.В.Куракина

Адрес письма: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191167.htm

Приветствую!

«Что именно Вы собираетесь делать. Пока из ваших слов ясно, что просто открываете новый офис. Помните, был такой товарищ, "Молодой коммунист" издавал. Он был (кажется) главным по компании Зюганова. Жилищным строительством занимался. СМИ писали, что обычная пирамида. Сидит. Но это был конкретный бизнес».

Уважаемый ПВ! Я, все-таки, склонен считать, что из моих сочинений довольно ясно уже, ЧТО именно я собираюсь проверять на практике. Просто, возможно, Вы не особо в это вникали.

Ясно, что мы хотим создать коммунистический трудовой коллектив. С общей собственностью. И внедрить в нем новую систему распределения трудовых доходов. Основанную на идее самооценки.

В ходе эксперимента мы собираемся доказать, что с этой системой распределения коллективы будут работать лучше, чем и капиталистические, и советские. Это наше допущение. И мы хотим проверить его практически. Вот и все.

Да, еще, мы предполагаем, что в ходе эксперимента будет происходить перемена представлений о справедливости в деле вознаграждения труда. Будет происходить переход от принципа равной оплаты за равный АБСОЛЮТНЫЙ труд к принципу равной оплаты за равный ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ труд. Что позволит избежать коренного противоречия советской системы распределения – стремления к материальному равенству как можно большему и, одновременно, к максимально эффективному труду.

Это, просто, эксперимент. Мы что-то предполагаем, что-то предсказываем. И хотим проверить это практически. Вот и все. Как в любой области, в любой науки. Специфика здесь в том, что мы сами себя хотим сделать подопытными кроликами. :) Крови это не обещает, к разрушениям и революциям силовым не ведет. Так почему бы не попробовать? А вдруг это и есть то, что так долго и мучительно ищет Россия? Ищет многострадальный русский народ.

Что же до нашего жульничества, то я подобные предположения предполагал и ждал. И был готов к ним.

Рубашку на себе рвать не буду. Слова, как известно, мало убеждают. Но, думаю, я быстрее пущу себе пулю в лоб, чем позволю себе жить так, как Ваш «герой». Если бы мною двигали шкурные интересы, то я бы уже давно был приличным буржуем, а не мучил себя всякими экспериментами. Способности для этого есть. И зарабатывать деньги буржуазными методами я умею. Опытом доказано. Скажу, не хвалясь.

С уважением, А.С.
Окончено: 20.09.2006 16:52
http://www.sovet14.narod.ru