>Речь идет не том, какая философия лучше, а о том, что марксисм с момента его создания не развивался,
А что, развитие это самоцель? Или оно нужно для чего-то? Как вы себе представляете это развитие?
> а прошло дохрена лет с тех пор, и только сам Бог мог за это время не состарится.
Т.е. законы общества постоянно меняются? Тогда их вообще изучать не нужно. Через несколько лет они начнут меняться по нескольку раз на дню. Не уследишь.
> Речь идет о пыпытке дополнить положения марксизма такими, какие сделали бы его адекватным сегодняшним реалиям. Тот кто говорит, что его система идеальна и не требует совершенствования, противоречит самому диамату, как диалектическому учению.
Вы собираетесь открывать четвертый закон Ньютона? Или трех все же достаточно несмотря на развитие физики?
>Если вы мне сможете продемострировать, как за истекшие скоро будет 200 лет модернизировался макрсизм, я буду очень рад.
А как за посление 300 лет модернизировались законы Ньютона?
>Речь даже не идет о его модернизации, так как если едеи не будут предложены авторитетом из нутри марксистов, то их никто не примет в среде.
Если у человека есть авторитеты, то он не марксист.
>Поэтому предлагают найти просто принципы,
которые у вас не вызывают сопротивления.
СГ предлагает вместе найти общие положения, которые бы устроили всех. Я не читал весь форум, но именно эту ветку - всю. И не нашел ничего кроме нападок. Где ваш креатив ?
А где ваш?
>Марксизм жертва советского общества. Так как он был центральным звеном общества, его практически не возможно было модернизировать, в результате, его невозможно применять для анализа современного общества, и соответственно все что основано на этом анализе, не годно для управления страной. Марксизм, это инструмент.
Марксизм - не инструмент. Это инструмент для изготовления инструментов.
> Преставь себе, часовщика, который ремонтирует часы инструментами плотника. Нравится картина?
Лучше представьте себе человека не знающего ни плотницкого дела и часового, но советующего и тем и других как менять инструменты. По причине жаления сменить корпус у часов на более веселенький.
>>СССР разрушали Горбачев и Ельцин? Нет, его разрушали вузовские преподаватели марксизма-ленинизма.
>Горбачев и Ельцин, продукт разложения общества, его смерти, изза того, что все основанное на не модрнизированном марксизме было не годным для построения жизнеспособного общества
Что вы пристали к марксизму? Остальное у нас все нормально было? Или марксизм - это наше все по вашему? Так ошибаетесь, наше все - это Пушкин.
>Хочу заметить, что за время существования марксизма, в физике поменялось две господствующие парадигмы.
И что? Как изменились законы Ньютона?
>Марксизм должен меняться со временем, развиваться. Речь только об этом.
Законы арифметики - тоже должны меняться со временем?