От Александр Ответить на сообщение
К Микола Ответить по почте
Дата 02.11.2005 18:57:21 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Отнимите от сопромата политэкономию, и что останется? Cопромат!

>Марксизм - живая душа нашего строя.

Имеете в виду строй вашей кафедры "научного коммунизма"? Нельзя же всерьез считать марксизм "душой" России. Иначе утверждая что большинство русских марксизма не понимают Вы уподобляетесь пуританских колонистам, полагавшим что у индейцев нет души.

> "Совесткость" привлекала людей не патриархальностью, почитаемой народом традицией

Именно патриархальностью и почитаемой народом традицией. "Все лучшее - детям" - ультрапатриархальный слоган. Но совершенно не марксистский. Марксистский был бы "Все лучшее - мне".

> Но как всякий марксизм, проповедующий устремленность в будущее, зажигающий сердца людей идеей сбросить с себя эти многовековые путы рабства и унижений, увлечь, - возвысив их, зажечь их верой, и, прежде всего, В СЕБЯ, наполнив их рутинные практики новыми смыслами и практическими делами.

Во-во: "прежде всего, В СЕБЯ" - это очень точно. Именно "все лучшее - мне". Этот марксистский яд и лили в души русской молодежи профессора "научного" коммунизма. Мы, русские, не считаем "все лучшее детям" "многовековыми путами рабства и унижений". Мы считаем это возможностью отличиться. Мой отец делал первый в Союзе растровый дисплей чтобы русские дети могли обучаться в дисплейных классах и эффективнее сбивать "прогрессивные" бомбовозы. Веру в себя он черпал от мальчишечек, сидяших за его дисплеем на "обьекте".

>И тот, кто сегдня пытается "выжечь" марксисзм, "вытравить" из памяти народной, "искоренить" всякое доброе упоминание о нем - а значить лишить людей этой идейной опоры, не иначе как

Выжечь никто не пытается. Мы расскажем людям правду о марксизме и они сами сделают свободный и сознательный выбор между своим русским народом и вашим марксистским. Вы этого боитесь?