От Баювар Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 02.11.2005 01:54:47 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

проще матан пятикласснику

>>>Как прекрасно жить в стране стукачей ! :-))))

>>Я немножко не в теме -- у Вас на Украине что-то изменилось в радостную для Вас сторону?
>++++++
>Да нет, это я об общеизвестных(и им самим прекрасно осознаваемых) обычаях аборигенов, среди которых вы живете ! То-то вам там так нравится сейчас ! :-)))))

В шутке есть доля шутки. Попробую объяснить, хотя Вам, кажется... проще матан пятикласснику. Через километры в час, когда ни километров, ни часов.

Так вот: что бы Вы ни говорили, в мои или Бушевы там уста не вкладывали -- это Вы всегда от первого лица. Эконом про пайку, а Вы про стукачей. Для Вас это близкое и понятное (пардон) понятие. Мне (в смысле для меня) придется объяснять:

-- Или: этнография. Чечен, поднапрягшись, объяснит "белому" понятие зикра. Ага, был сволочной Совок со сволочным КГБ, а нормальные пацаны слушали Короткие Волны. Кто из каких-бы-то-ни-было побуждений сообщал в КГБ о настройке приемника на КВ (с очевидными последствиями для настройщика), тот и есть "стукач".

-- Или: попытка перевода. Какой-то казел выгружает мешок мусора из тачки и ссыпает в лес. Я звоню в ментуру, сообщаю евонный номер машины. Это типа плохо, стукатщ. Ну тут немчура, понятно, в отпаде. Мусор в лес -- значит, хорошо, в наказать такого -- плохо.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя