От Scavenger Ответить на сообщение
К Almar
Дата 26.08.2005 15:28:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Я уже давно определился

>>А. Платонов, "Одухотворенные люди": "Жалко всех вас, чертей! - произнес политрук вслух. - Что ж! Если мы погибнем, другие люди родятся, и не хуже нас. Была бы Родина, родное место, где могут рождаться люди...". Поразительно как прямо это отвечает вашим словам, Альмар. Ну и пусть, мы погибнем! Что ж, была бы Родина. Даже после нацизма Германия живет, даже смогла вновь объединиться. Спросите у любого из немцев, что было лучше - чтоб их страна перестала вовсе существовать или чтобы она пережила нацизм (если бы такая альтернатива была). Что они скажут? Предпочли бы они все лучше не родиться?

>вам с ИЛП надо бы определиться, о чем вы ведете речь, когда говорите "Проблема только в том, что к тому моменту России может и не быть" О каком "не быть" идет речь у вас? О "не быть" в смысле ликвидации России как независимого государственного образования или же о гибели русской культуры или же о физическом вымирании людей, населяющих территорию России. А то вы все время совершаете мапулятивную подмену понятий перескакивая с одного на другое. Например, начинаете говорить об утрате культуры, а закачиваете страшилками про физическое вымирание.

Я лично понимаю прежде всего ликвидацию России как государственного образования. Ликвидация России в смысле ликвидации русского этноса идет гораздо медленнее. Гибель же культуры применительно к ситуации с русским этносом произойдет только после гибели субъекта культуры.

//А ведь одно с другим связано вовсе не так тестно, как вы это априоре пытаетесь представить. Запад осуществляет мировую экспансию - это факт, но назовите мне нации, которые вымерли от этой экспансии в двадцатом веке - не надо проблему доводить до абсурда?//

Не знаю, может кто и вымер. Я честно говоря себе слабо представляю этнические отношения, скажем в Африке. Но ХХ век закончился, наступил ХХI. В ХХ веке Запад был слишком занят и ему было не до уничтожения колониальных народов (см. Первая и Вторая мировые войны, которые можно также назвать глобальными гражданскими войнами западного мира).

//СССР развалился, но люди населявшие его территорию живут и славят Туркменбаши. Население уменьшилось - ну так оно вон даже и в Японии уменьшается.//

Верно. Оно уменьшается, но не так быстро. Впрочем я же говорю о ликвидации России как государства. Оно ускорит ликвидацию этноса.

//Почему вы так уверены, что на "родном" вам месте обязательно народятся именно "родные" вам люди? Стоило тогда развивать эту бредовую теорию, что мол западный человек-христианин "испортился" и превратился в жадного мещанина под воздействитем вируса кальвинизма. Ведь по этой теории как раз получается, что рождение на "родном" месте само по себе еще ни от чего не гарантрует.//

Не гарантирует. Однако превратить русских в кальвинистов не удалось, "реформация по-новорусски" - провалилась. Вымирание народа есть факт отторжения этой реформации.

//Вы скажете , что ваш рецепт - брежно сохранять и оберегать культурные традиции, заморозив Россию.//

Нет. Культурные традиции надо укреплять и развивать на самобытной основе, их нельзя просто "охранять". Консерватизм невозможен и современных условиях даже вреден.

//Но протрите глаза: на дворе 21-й век - невозможно спрятаться от прогресса: как технического, так и социального. Те, кто прятался, живут теперь в резервациях и продают европейцам своих женщин за стеклянные бусы - благо традиция, считающая женщину недочеловеком, это позволяет.//

От прогресса нельзя спрятаться, но лично я не вижу мирового социального прогресса. Научно-технический же прогресс идет уже давно и отрицать его никто не собирается.

С уважением, Александр