Свой: Брюхо добра не помнит
By: Свой on: 17.02.2005 [09:22 ] (3211 reads)
У нас так часто ругают Путина, что поддерживать его кажется уже чуть ли не верхом неприличия. Так вот, заявляю: я Путина поддерживал раньше, поддерживаю сейчас и готов поддерживать далее. Почему? А потому, что:
Брюхо добра не помнит
У нас на сайте так часто клянут Президента России, обзывают его предателем, защитником американских интересов, разрушителем страны, всякие хамы обзывают его дурацкими кличками, клянут последними словами. Так часто, что я иногда удивляюсь сам себе — а за что же я, отщепенец, поддерживаю Путина, голосовал за него на прошлых выборах и готов голосовать на следующих? Действительно, а за что?
В первую очередь, наверное, за то, что человек я очень злопамятный и люблю вспоминать события прошлых лет, а главное — предсказания из этого самого прошлого.
Когда ВВП стал еще только премьером, у нас на Кавказе началась новая заморочка. Заморочка со вполне предсказуемыми — или, точнее, предсказанными последствиями. С теми, что Дагестан, Карачаевочеркесия, Ставропольский край очень скоро окажутся под властью ваххабитской религии и установленного из Чечни правительства, а оттуда «освободительное мусульманское движение» поднимется вверх по Волге минимум до Нижнего Новгорода, разрезая фактически Россию пополам. Эта беда надвигалась вполне реально — особенно учитывая то, как шла Первая чеченская война, и что нам опять советовали западные доброжелатели. Однако ВВП сказал: «мочить» — и это было сделано. Причем во время Второй чеченской у военных на глотке не было на шее удавки, с помощью которой их заставляли непобеждать в прошлый раз. Я еще не забыл — злопамятный все-таки — как Леонтьев с телеэкрана умолял, чтобы войска дошли хотя бы до Терека и защитили исконные русские земли: даже в это никто не верил! Со всех сторон активно требовали, чтобы Россия не переходила границы Чечни, чтобы она не переходила Терека, чтобы она не лезла в горы — чтобы она хотя бы вступила в переговоры!!! Не знаю, чего стоило выстоять ВВП — но он позволил военным дойти до конца.
Итог известен — война полностью закончена несколько лет назад, грабежи и похищения на юге России почти прекратились, а мелкие банды из Турции, Саудовской Аравии и общеизвестного бандитского отстойника — Англии уничтожаются самими же чеченцами. Между тем половина тех, кто сейчас читает эти строки имела вполне реальный шанс сегодня, в эти минуты, сидеть в окопе под Москвой и с плотницким топором в руках ждать атаки «террористов» в натовских бронниках и «М-16» в руках. Вот тогда, я понимаю, был бы разговор о предательстве правительства. Но... — мы ныне в окопах не сидим, а стало быть, и хвалить Путина как бы не за что.
Брюхо, известное дело, оно добра не помнит. Как ты его вчера не ублажай — сегодня оно опять прибавки требует.
Очень хорошо помню события уже относительно недавние, когда все, просто ВСЕ ждали, когда Россия направит свои войска в Ирак. На Иракваре всякая шантрапа каждый день заклинала: завтра, уже завтра, ну вот завтра точно, совсем чуть-чуть, и отправят...
Ну и как, отправили? А ведь должны были — все знали, что отправят. И шли бы сейчас тысячи гробов, возвращались десятки тысяч искалеченных не в Америку, а в Россию. Но — гробов нет, а значит, и разговаривать не о чем. Не хвалить же за то, чего нет? Брюхо, известное дело, добра не помнит.
Где наши милые главные демократы, Березовский, Гусинский и иже с ними? Не забыли, еще граждане, Хопперы, Аввы и прочие МММ-вы? Те, что жировали в стране еще совсем недавно, высасывая отовсюду все до последней капли крови? К сожалению, они не на колу — но уже и не у престола. А то, какое они имеют влияние на нынешнюю власть слышно по змеиному шипению из-под колоды. Плюсик Путину за то у меня в памяти. Ходорковский в тюрьме, ЮКОС в казне. Еще плюсик. Но, похоже у меня одного. Брюхо, оно того...
Еще один плюсик за то, что из счастливые журналюги со всех телеканалов больше уже не срут на голову, как все гибнет, умирает, что все русские — тупые алкоголики, которым нужен хозяин из-за бугра. Хотя, конечно, наше ТиВи — гадюшник еще тот, но — подвычищены Авгиевы конюшни изрядно, как не выли по этому поводу из бандитского отстойника и прочих демократических стран.
А может, и срать куда как труднее стало? Вспомним про то, как годами зарплату и пенсию в половине страны не платили — и ведь платят теперь, предатели демократического дела. Сколько сил нынче приходится потратить, чтобы заводик какой частный найти, где рабочих обманывают — так и то хозяева в большинстве за это дело уже в камере у прокуратуры кукуют. Вспомним, как целые регионы и области вымерзали зимами два-три года назад. В этом телеплакальщикам удалось надыбать только несколько вымерзших домов. А ведь они старались, им за это премии за «гласность» дают. Это кстати про Чубайса. Не нравится он мне, вор и вымогатель. Но даже если кот рыжий и вонючий — зачем его топить, пока он ловит мышей? К тому же, имея нужду работать с людьми, я не раз убеждался, как трудно найти толкового работника. Очень часто куда проще безопаснее терпеть пьянки, лень и опоздания толкового профи, чем взять вместо него чистенького дисциплинированного идиота, вместо которого работу самому делать придется. Ведь профи — так просто не найдешь. И я подозреваю, что выкопать в огромной стране сразу ТЫСЯЧИ профессионалов не по силам никому, даже ВВП — работать приходится с теми, что есть, постепенно отчисляя самых бесполезных.
Вы говорите, Президент, за которого я голосовал, Россию распродает? Это тем, что появился запрет на работу с недрами тех компаний, у кого контрольные пакеты не российские? Или тем, что «Газпром», который несколько лет назад от нас требовали (ведь даже не просили, а ТРЕБОВАЛИ!) разбить на несколько конкурирующих компаний, (чтобы цены для заграничного потребителя сбить) теперь сознательно раскручивают в супермонополиста? Гаспром хвастается, что по миллиарду в день в бюджет перечисляет — а ведь сумма могла оказаться в сотни раз меньше.
И кстати, тут недавно беда случилась. Пенсионерам подкинули по среднемесячной грузинской зарплате или полной украинской пенсии, и предложили самим платить за проезд. Старики, естественно, возмущены и хотят вернуть льготы (а прибавку оставить). Я их понимаю — денег никогда много не бывает. Только мало. Я тоже заказчикам всегда говорю, что мало. Но... Но мы жили в одной стране. Наши пенсионеры такие же, как соседние. Но наши получают на порядок (а то и два-три) больше — и недовольны. Хотя прочие вовсе пентюкают — хоть бы что заполучить. Я не про то, что они хотят слишком — бог с ними, пусть получают больше. Но право на это они почему-то получили только при Путине, а не при Ельцине, не поминая уж прочих уродов. А последняя реформа вылилась в простое увеличение пенсии. Ибо «льготу» не «поделили», а оставили. Те, кто ездил раньше — ездят и сейчас. А вот кто не ездит — получают денежку.
У нас на сайте очень много говорят, что правительство гнобит и изничтожает армию. Не знаю всех тонкостей этого процесса, но вряд ли меня удастся кому-то убедить, что Путин разрушает нашу армию, если именно при нем реанимировали тушку забытого всеми авианосца и вывели его в море, аккурат к берегам бандитского отстойника, пилотов потренировать. Ну не стыкуется никак у меня в голове разрушение — и оживший чуть не из металлолома авианосец. Особливо, если сравнить с тем, что творилось раньше... Но брюхо ведь все равно... орган беспамятный.
Вижу я и то, что Россия во внешней политике начала не на цырлах стоять, а клыки показывать — ясно и недвусмысленно. Может, не всегда это получается — но МИД теперь рычит, а не хвостом виляет. Позиция, конечно, непривычная. Достаточно вспомнить, как Иванов при вопросе о Сирии сперва испуганно ушки прижал: «Переговоров нет». Потом спохватился «Имеем право». И только дома совсем встрепенулся: «Не ваше дело!».
Нет, конечно, я понимаю, позиция непоследовательна. То ли дело Польша: четко и последовательно лижет пиндосскую задницу, и гордо оглядывается — «а вас, грязные русские, я к этой великой заднице не подпущу!». А вот наш МИД приходится постоянно понукать: «Не к заднице тянитесь, а к глотке. И не языком, а зубами!». Сильна еще школа Козырева и Шеварднадзе.
Самым красивым жестом был последний, с Сирией. Началось с того, что «по данным из тайных, но умных источников... мы должны проявить обеспокоенность». Началось... А закончилось дипломатическим письмом, по глумливости не имеющим себе равным, наверное, ничего в истории дипломатии. Странам, открыто заявляющим о готовности бомбить Сирию официально, отдельной почтой под расписку, сообщают, что вместо переносных комплексов, способных сбивать самолеты на малой высоте и малом удалении, Сирии будут переданы системы, способные сносить все на любой высоте и изрядной дальности. То есть: «Не мучайте тайных агентов. Продаем что хотим, о чем и доводим до вашего сведения. Беспокойтесь».
После того, как Путин дал столь публичную оплеуху Бушу, разговор о том, чтобы кто-то что-то ядерное передал под контроль Америки без паритетного дислоцирования пары российских дивизий на территории США... Это будет прямым обвинением в шизофрении и явном раздвоении личности нашему президенту. А поскольку Путина в шизофрении никогда не обвиняли даже самые ярые недоброжелатели — то лечиться у психиатров следует авторам обвинений, а никак не МИДу России.
Лично мне дипломатия Путина нравится куда больше, чем все то, что я видел ранее. Но... Брюхо добра не помнит — чего прежнее время вспоминать?
Впрочем, рычать дипломатами и Северная Корея умеет, и Лифляндия, а уж грузины гавкают — аж в ушах закладывает. Но есть и еще один момент. Мне по долгу работы приходится иметь дела с письмами разных жалобщиков. В среднем около 500-600 в год. У кого муж ушел, кому долг не отдают, кому с любовниками не везет — все мне жалуются. Так вот, если раньше люди довольно часто жаловались на безработицу, то за последний год не пришло НИ ОДНОГО письма с жалобой на то, что не найти работу! Жалуются, что платят мало — да. Ну, мне тоже мало платят. Однако с работой никаких проблем нет. А ну, вспомните девяностые годы? Или года три назад? Нет, не вспомните — брюхо, оно того... И если сейчас по почтовым ящикам, во всяком случае — в Питере, бросают буклеты: «Требуются инструментальщики, фрезеровщики, токаря, начальники цехов» — то виноват, конечно, Путин. А почему это у нас нет токарей и начальников цехов?!
Собственно, я понимаю, за что нас так ненавидят в Польше, Лифляндии, Грузии. Они хотели бы, чтобы это у них по почтовым ящикам такие буклеты бросали, чтобы это у них зарплата рабочим от 500$ в месяц начиналась. Чтобы у них заводы работников друг у друга сманивали, зарплату повышая. А в России чтобы был голод и нищета, и русские к ним на коленях за пфеннигами приползали. И нате вам, все наоборот. А целовать старую задницу — ой не хочется! Пиндосская-то уже блестит, уже не так противно. А жрать-то тоже хочется. А кормушка — в другой стороне. Пахнет вкусно — но ползти на коленях ужас как колко.
Что хотите говорите, но я полностью уверен, что задержка с ростом ВВП у нас не от того, что политика экономическая слабая, а потому, что ресурсы трудовые Россия уже вычерпала до дна. Даже глубже, чем до дна. Стройки в крупных городах на каждом углу — работает там кто? Таджики, узбеки, турки, хохлы, молдаване, белорусы. Русские за копейки на морозе и жаре корячиться брезгуют. На автобусах и маршрутках рулит кто? Если гаишники не врут — все те же гастрабайтеры. Картошку на полях кто убирает? Таджики. Улицы подметает кто? Хохлы. Любят у нас в репортажах деревни умирающие, пустующие показывать. Прямо слеза наворачивается. Мне тоже деревни жалко. Но кто поедет их возрождать, если у людей работа денежная есть? И кто у станков стоять станет, если мастера землю пахать уедут? Такая вот получается диспозиция.
Ох, как бы нам сейчас хохлы пригодились! У них и руки не из седалища растут, и русский язык они понимают, и образование остаточное еще уцелело. Мы бы их легко за равных сочли: только работайте как мы, и зарплату такую же получайте. Нам не жалко, все равно самим со всей работой не управиться. У нас бы общий ВВП сразу процентов на пять подпрыгнул. Ан нет, предпочли дутые фантики и апельсины. Добро пожаловать в рабство. «Каждому свое», как было написано на воротах одного демократического учреждения.
Кстати, о демократии. Общеизвестно, что основой демократии является рабство. В демократической Элладе свободные демократы имели этак по пять рабов на нос. В республиканском Риме — где-то десять. Новгородская вольница всякого рода коряков и зырян гнобила. С тех пор изменились только названия. Рабов привозят в США, Европу в багажниках и контейнерах, их лишают документов, им платят в десять раз меньше, чем местным и заставляют делать самую грязную работу, пугая за непослушание иммиграционной службой. Так вот, рабство в России уже есть. Точно такое же, как на загнивающем Западе. Только у нас директора колхозов пока гастрабайтеров от иммиграционной службы защищают (А кто у нас на полях без них работать станет!), но скоро во вкус войдут, и пугать станут.
Вы знаете, я отнюдь не считаю, что узбек или казах глупее среднего русского. Но ситуация такова, что даже самый глупый русский недоумок всегда будет иметь за спиной среднее образование, а таджик — непонятно что. И русский всегда свой — а гастрабайтер — непонятно откуда и как надолго. И поэтому даже самой простой специальности учить будут русских, а не представителей братских народов. И поэтому даже на стройках русский будет сидеть крановщиком в белых перчатках, а поляк, узбек, латыш, казах — класть кирпичи. И подрастающие ныне дети с трудом смогут понять, почему все народа равны, если одни всегда «в перчатках», а другие — в пыли и растворе. Все, что я могу сказать в оправдание: вы сами этого хотели, ребята. Увы. Таков закон демократии — красивый фасад кто-то грязный и полуголодный обязан драить каждый день. Мы долго были равными, но потом вы решили, что вас угнетают. Теперь вы познали свободу. Если вас это утешит, могу сказать, что рабами хотели сделать ВСЕХ — но развитая демократия опять просчиталась с Россией и теперь бесится, что та не то что не поставляет рабов, а еще и нахально оттягивает на себя изрядный кусок фундамента современной цивилизации.
Таким становится окружающий мир в наши дни. Он не так стабилен и справедлив, как нищий социализм, но уже сейчас обретает черты более красивого и доброжелательного мира (просто Эллада XXI века, какая-то). Однако я испытываю сильное подозрение, что если бы в кресле президента сейчас сидел не Путин, а кто-то похожий на Ельцына, Горбачева или, не к ночи будь помянутым, Березовского — мы бы сейчас походили не на Россию, а на Грузию или, как минимум, Украину (Живут у меня там тетушка с братом двоюродным, прокатился к местам детского летнего отдыха. Плакать хочется, а помочь — не дают).
Разумеется, к Путину у меня тоже есть претензии. Часть относится к тому, что его основные недостатки являются продолжением его достоинств: человек предпочитает работать тайно, не на публику. А потому изрядной части реальных действий мы просто не замечаем. Вот взвыл Квасневский, что его обижают — а кто заметил? У народа такое ощущение, что ляхам их подлость простили и забыли. Людям обидно. Меня беспокоит то, что нет активной государственной пропаганды повышения деторождаемости, что нет положительной государственной пропаганды. Что не сокращают чиновников и запрещают людям заниматься самообороной. И тем не менее. И тем не менее — сейчас я абсолютно уверен, что голосовал за Путина правильно. И коли придется снова голосовать бумажкой или штыком по апельсину — опять проголосую за него.
Несколько дней назад со мной случился казус: ко мне на рабочий сайт приперся какой-то странный тип, подписывающийся похоже на нашего уважаемого КОТа, огляделся и, сходу перепутав страховку с реализацией, а проектирование с авторским правом с апломбом заявил: «Ничего у вас не получится, все развалится, да еще вас засудят. Все вы дураки, потому, что у нас в строительстве все делается иначе!» Ну так занимался бы человек строительством — зачем соваться туда, в чем ничего не смыслишь? Я это к тому, что в дипломатии, политике, силовых структурах тоже есть огромное количество нюансов, которые мы не видим и не знаем, почему-то воображая, что уж государством-то способна управлять каждая кухарка. Не способна! Даже моей работой заниматься — и то не способна. Поэтому лично я в политику и соваться не собираюсь. Это не для моих мозгов. Слишком много нюансов, тайных ходов, невидимых противовесов. В данной ситуации есть только один выход: доверять руководителю. Особенно, когда уже давно стало ясно, что трудится он на благо России, а не против нее.
Путину я доверяю. Уверен: то что он старается сделать — это на благо нашей страны. И даже ошибки готов простить. Потому, что доверяю. Кто из нас никогда не ошибается? Исправит. Пусть лучше исправляет тот, в патриотичности которого уже никто давно не сомневается, чем некая «темная лошадка» в честности которой никто и никогда не даст даже слабой гарантии. Посему: я голосовал за Путина, по сей день уверен в правильности своего выбора и готов голосовать снова. И да живет Русь еще столько же веков, сколько прожила до нынешнего дня!
Небольшое послесловие.
Меня всегда обвиняли, что я недолюбливаю христианство. Это не совсем правда, но особого пиетета я к нему не испытываю. Однако меня все равно поражает, как точно предсказано в Библии то, что происходит в наше время. Было предсказано царствие Сатаны — пожалуйста, пришло. Западная цивилизация нарушила ВСЕ заветы христианства по пунктам. Тут и поклонение Золотому тельцу, и возведение в ранг закона страшнейших грехов, за которые Бог сжигал целые города, и защита убийц против праведников, и стремление отнять добро ближнего своего — ну, про заветы все в курсе.
Библия сказала, что Сатана — отец лжи. И это оказалось так: основное оружие Запада против всего мира — это ложь, пропаганда, подмена понятий и еще раз ложь. Библия сказала, что Сатана провозгласит себя Спасителем, и будет править изрядной частью мира. Тут даже пальцем показывать не надо — эту обезьяну все знают в лицо.
Если перелистнуть в Библии еще страничку, то можно прочитать, что дело это скоро кончится большой бойней. Вспоминается мне, что предки наши ходили в атаку с кличем «За веру, царя и Отечество!», отцы ходили с лозунгом: «За Родину, за Сталина!». «За Ельцина!» уже не ходил никто, хотя на бойню он ребят посылал. И Путин посылал. Разница в том, что Ельцин жизни сотен наших ребят тупо спустил в унитаз. Путин этого не позволил. Поэтому, когда придется брать Капитолий, лично мне было бы спокойнее знать, что у власти за моей спиной находится тот, кто не даст людям погибнуть понапрасну — не пропьет победу, за которую кровь будет пролита несчитано, не подарит словоблудливым проходимцам. Так что, если кто-то будет готовить акцию «Путина на третий срок» — звоните, я подпишусь.
А пока, извините, пойду гантелями заниматься. А то с этим компьютером уже одышка появилась. Опять в армию призовут — с полной выкладкой даже до Лифляндии не добегу. Одна надежда — через Атлантику самолетами перебросят.
Vaska: Брюхо может и пронести от такого "добра"
By: Vaska on: 18.02.2005 [07:43 ] (1703 reads)
Многие ставят в заслугу Путину "достижения в экономике". А при чём здесь Путин? Разве он экономист? Как это ни парадоксально "экономику" в России двигают те самые "правые", которых Путин вопреки воле абсолютного большинства населения задвинул в правительство и которых так активно ругают на этом сайте.
Эта статья навеяна вновь обострившимися противоречиями между "путинойдами" и "антипутинцами", к коим себя и отношу.
Чтобы предотвратить дальнейшие разговоры и бестолковые бросания словами скажу сразу, я патриот своей страны, не "продажный либерал", не "жидовская морда", ни "правозащитник" и даже (о ужас!) не "иммигрант".
Начнём со следующего. Многие из "путинойдов" заблуждаются ассоциируя Путина и Страну. Даже не знаю какая часть из них делает это специально, пытаясь любую критику Путина тут же перевести в "предательство Родины", а какая часть действительно свято в это уверовала. Доказывать обратное для последней категории бесполезно (т.к. фанатики слепы к доказательствам) а для первой категории быссмысленно, т.к. они и так знают в чём истина, но ни за что об этом не скажут. Всего лишь скажем, что если верить им, то плучается что любая критика исп. власти будет означать "предательство Родины" со всеми вытекающими. Сейчас я просто попрошу представить, хотя бы на время, что Путин это всего лишь избранное лицо, который должен проводить определённый курс на реабилитацию страны. Если он не выполняет это курс - его можно смело выпинывать безо всяких сентенций.
Наверное самой главной темой последней недели можно называть "монетизацию льгот". Власть действует вполне привычно. Делаются заявления, что де денежные компенсации полностью покроют льготы которых реально не получали. Акцент в СМИ делается на льготном презде в транспорте. Однако это всего лишь цветочки, самый главный удар по льготникам ощутится чуть позже. Это плата за ЖКХ, электричество, горячую воду и т.п. Можно смело прогнозировать, что с дешёвыми Детскими Садами, Школами будет покончено. Всё будет переведено на коммерческие рельсы. Под удар новых реалий попадут в первую очередь малобеспеченные люди, отнюдь не только пенсионеры с "бесплатным проездом". Такая тенденция прослеживается во всём, начиная от "реформы" образования и кончая "реформой" энергетики и ЖКХ. ВСЮ тяжесть и стоимости и прибыли теперь будет оплачивать население. Налоги с населения при этом естесственно не уменьшаются.
Государство, таким образом, всё больше поворачиает от "социально ориентированной страны" к классической плутократии. Т.к. внешняя политика является продолжением внутренней то и на ниве "поддержки соотечественников" курс Путина направляется на поддержку интересов крупного бизнеса, а не неселения. Все разговоры о том, что Путин "борется с олигархами" - от лукавого. Это ложь. Он мог "бороться" с отдельно взятыми олигархами, но не с самой системой в целом. Он смог побороть финансовых воротил только в отношении их влияния на власть, вернее на одного человека у власти (влияние на остальных "небожителей" осталось прежним). Однако за грехи прошедшей воровской "приватизации" никто не наказан. Ни "государственные мужи", бывшие тогда у власти, ни сами нувориши. Не сделано публичное и практическое порицание прошедшего грабежа, более того Путин наоборот чётко заявил что никакого "пересмотра приватизации" не будет. Я далёк от мысли что "пересмотра" не будет только лишь из-за того, что якобы будет "бегство капиталов". Это обман. Как мы видим в таких странах как Грузия или Украина "пересмотры" не привели к бегству капитала, а наоборот притягивают его из-за прозрачной и внятной позиции. Значит это не причина. На мой взгляд причина в типичном комплексе Путина, доставшемуся от КГБ. Это вполне распространённый приём не только в среде чекистов но и среди МВД. Чем больше преступлений совершил человек (а тем более богатый человек) тем более он управляем. Его можно шантажировать, угрожать... ну вообщем держать под полным контролем. Именно поэтому никто никого не сажает и преступники остаются у власти и при деньгах. По моему очевидны минусы такой системы. Я уж не говорю об элементарной моральной стороне. Преступник должен сидеть в тюрьме, а не продолжать жить на награбленное. Таки люди являются самым лучшим примеров для остальных граждан. И при такой системе НИКОГДА не добиться никакой моральности, о чём так плакал в своём недавнем докладе Ген.прокурор Устинов. И никакие громкие процессы по поводу ловли "оборотней в погонах" не приведут к желаемым результатам т.к. у всех будут на глазах живые примеры "удачливых воров". При такой системе никогда не добиться ни мобилизации усилий страны ни всенародной поддержки.
Отдельной строкой хотелось бы написать про кадровую политику Путина. Вовсю разрекламированная им самим "административная реформа" полностью провалилась. Количество чиновников не только не уменьшилось, но и увеличилось. Поражает сама система кадровых решений, когда "провалившийся" в одном регионе просто переводится на другую не менее ответственную должность. Яркий пример Анатолий Квашнин и Наздратенко. Никакой ответственности за свои ошибки они не понесли. Такое впечатление, что Путин думает будто перестановка кресел в вагоне остановившегося поезда приведёт к желаемому "движению". А пока что... мы наблюдаем одни и те же лица. А ведь короля делает его окружение....
После такой "кадровой политики" для меня стал очевиден провал "укрепления вертикали власти". Стало понятно из какого "резерва" Путин собирается набирать армию губернаторов. Можно предсказать следующий всплеск недовольства среди населения. "Назначенный" из таких "кадров" человек не будет пользоваться доверием населения. И опять Путин обвинит в "недоработках" власти "на местах" и некоторых министров. Мы это видим сейчас, когда он ищёт козлов отпущения при "монетизации". Однако недовольство населения имеет склонность накапливаться и вкупе с предыдущими протестами вполне может вызвать перманентные вспышки сепаратизма в "национальных республиках". Люди будут вполне естественно недовольны, что им "назначают человека из Москвы", а не они сами выбирают (при всей иллюзорности "выборов по-Путински").
Политика в отношении СМИ у Путина тоже смехотворна. Я не буду поднимать крик о "независимости СМИ" и тому подобной ерунде. "Независимых СМИ" не существует в природе. Они все зависимы либо от владельцев, либо от идеологии. Интерес представляет как раз "сборная солянка" из всех зависимых СМИ. По хорошему в гос. каналах ТВ (а это самое массовое СМИ) при полном контроле гос-ва должны подаваться идеи патриотизма, гражданской позиции и т.п. Эти госканалы должны использоваться для сближения с власти и населения. А что мы видим в реальности? Банальную машинку для промывки мозгов домохозяек. РТР и ОРТ превратились в бездарную пропагандисткую машину. Мало того что власть даже слова не даёт сказать журналистам "без указки сверху", так даже своё враньё не могут как следует обставить. Яркий пример представление митингов против "монетизации". На ТВ показывыют несколько митингов, потом вставка что, мол, "это не все пенсионеры", затем озабоченное лицо Путина, отчитывающее "плохих бояр", ну и на концовку перевод стрелок.... на КПРФ. Типа это они виноваты, а не те кто воплотил в жизнь этот удушающий закон.
Сегодняшние "митинги" это никак не революция. Народ ещё не проснулся. Он всё ещё верит в "доброго царя" и "плохих бояр". Путину всё ещё удаётся подставлять стрелочников, но скрыть истинного виновника (самого себя) удаётся всё труднее. Как только начнёт действовать "реформа" ЖКХ и энергетики всё выплывет наружу. Уже сейчас его официальный рейтинг доверия (по данным ФОМ) находится на уровне 27%. Но даже эта подогнанная цифра будет в дальнейшем опускаться.
Многие ставят в заслугу Путину "достижения в экономике". А при чём здесь Путин? Разве он экономист? Как это ни парадоксально "экономику" в России двигают те самые "правые", которых Путин вопреки воле абсолютного большинства населения задвинул в правительство и которых так активно ругают на этом сайте.
Единственное что действительно можно поставить в заслугу Путину - это армия. Её развал более или менее прекратился. Появились хоть какие то артикуляции во внешней политике. О чём можно точно сказать - Путин не Ельцин. Однако явно не самый лучший и явно не идеал.