|
От
|
miron
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
02.03.2005 13:52:23
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Спасибо за начало дискуссии
>Что мне-либералу нужно -- это чтобы был механизм моего влияния на власти предержащие.>
Так и традиционалистам нужно того же, с одним уточнением, чтобы те, кто занимается наркоманией не стали большинством в обшестве и не стали влиять на власть в направленни всеобшего вживления электродов в мозговой рай и всеобшего остастливливания.
>Они ведь мне служат, предоставляют пожарную охрану и защиту от хулиганов (включая внешних) -- я должен сообщать им, как именно бы мне этого хотелось, доволен ли я исполнением.>
Точно такой же взгляд и у меня. Государство очень важно для зашиты граждан и обеспечения развных возможностей.
>Западная демократия со свободной прессой и опозицией меня устраивает.>
Вас в Германии, а меня в Италии тоже. Но дело в том, что идет обсуждение ситуации в России. Вы это поняли или нет?
>Да хоть бы и Ельцинский вариант: при антипатии к коммунистам должен признать их роль в сдерживании властей от откровенных подлянок.>
Видите, полезны все виды социальных животных.
>В отличие от Путинского режима, который может воротить что ни попадя по своему усмотрению.>
А вот на периферии немгого юпо другому на Путина смотрят. Несмотря на его управляемую демократию, его гораздо больше любят, чем Ельцина, точнее любили до отмены льгот.
>Которые оранжисты такой механизм предоставить теоретически могут. По мне так хоть Вашингтонский обком лучше эдакого самовластья.>
Вот тут начинаются расхождения. Модели манипуляционной демократии работают на Западе и НИГДЕ больше. Н И Г Д Е. Страны, догнавшие Запад для догоняния использовали Д Р У Г И Е модели устройства государства. Так что Ваш обком сделает с Россией то же, что он сделал со ВСЕМИ другими странами мира. Элита ездит на Запад отдыхать и качает ресурсы на Запад.
>Это жупел. Точнее 2 глюка: власть подобная управлению автомобилем, и компрадоры какие-то, коих надо бояться пуще ближайшего мента или этих из МИДа (и МВД), которые насчет паспортов.1
Не понял.
>Выше. Радует идея "заставить Путина". А как "заставить Путина" сделать более удобной оплату казенных сборов?>
Ленин говорил, не решив обших вопросов, при решении частных будешь все время натыкаться на обшие. Сначала надо не допустить, чтобы Россию переделали в Северную Нигерию, потом займемся казенными сборами, точнее их отменим совсем – введем советскую безналоговую систему.
>От отверточной сборки бытовой техники к самостоятельному изготовлению этих комплектующих, разработке моделей сперва "на базе", потом превосходящих.>
ЕДИНСТВЕННЫЕ успешные варианты такой трансформации были сделаны не при манипуляционной демократии, а как раз при авторитаризме. Начнем с Франции де Голля.
>>е. Нужен ли мобилизационный рывок или пусть все идет, как идет?
>
>Ни в коем разе. Идет, кстати, не очень хорошо: личный взгляд заметил некую стагнацию неуловимую.>
Понятно, Вам то в Германии хорошо. Мне тоже не капает, но есть родственники в России и их жалко. Что касается стагнации, то если весь капитал откачивать на Канары, то даже Америка просядет.