От Karev1 Ответить на сообщение
К Potato
Дата 02.03.2005 09:31:36 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Эту цитату из СГКМ можно трактовать как кому нравится

>1. В который раз привожу цитату из СГКМ: "придется идти на компромисс с теми, кого советский проект не устраивает. За приемлемый уровень их лояльности придется платить, а значит, нести дополнительные расходы – за счет потребления тех, кому советский строй нужен позарез...
>Обещание тратить золото на итальянские унитазы для либеральной интеллигенции - это, конечно, компромисс. От этой капризной публики дешевле откупиться, чем озлоблять ее до истерики.".
Эту цитату можно трактовать, как кому вздумается, я не вижу здесь никаких количественных оценок, поэтому трактую, так как я считаю правильным. Ведь и 100 и 100 тысяч Мерсов - это «дополнительные расходы». Можете считать, что это мое личное мнение. А как считает СГКМ – давайте спросим у него.

>Как видите СГКМ предлагает закупать для либеральной интеллигенции престижный, а потому дорогой ширпотреб с Запада. И дать ей достаточно рублей для покупки оного ширпотреба.

>Определения оной страшной либеральной интеллигенции мы пока не имеем. Почему Вы считаете, что дело ограничится небольшим количеством людей типа Майи Плисецкой? Хотелось бы некоего доказательства...
Доказательств нет никаких, кроме уверенности в здравом смысле Сергея Георгиевича. Ведь, если подкупать всех либеральных интеллигентов, не только СССР-2 не построишь, но и нынешнюю РФ досрочно похоронишь.
>Одних либеральных журналистов в России сейчас, наверное, несколько тысяч. Опять же, никто не запрещает любому грамотному человеку взять несколько либеральных книг, сварганить на их основе свой "шедевр". И объявить себя непризнаным гением от либерализма. И претендовать на место в списке либеральной интеллигенции. И требовать свою долю престижного, а потому дорогого ширпотреба с Запада.

>2. Вы пишете: "И, если какому-нибудь классному сварщику прийдет в голову блажь купить себе Мерс, то никто ему не помешает лет на 5 или 10 поехать в тундру варить трубопроводы, тратить деньги лишь на еду, а потом купить себе этот самый Мерс.". Во-первых, а что делать, скажем, учителю? Во-вторых, какие-то совковые у Вас рассуждения. Советская власть приказала долго жить лет 15 тому назад. Теперь большие деньги делают в своем бизнесе "продал-купил". Какой нибудь экспорт-импорт.
«Совковые» (не люблю этого слова) рассуждения у меня потому, что мы обсуждаем новый Советский проект, а не нынешнее время. А уж частный экспорт-импорт должно немедленно запретить любое вменяемое руководство России, ориентированное на государственные интересы нашей страны, не зависимо от его политических и экономических взглядов.
Учителю придется копить на Мерс лет 40 или утешать себя тем, что он не может танцевать как Плисецкая, но и не пашет на морозе как тот сварщик. Ну, а если серьезно, то мысли о покупке Мерса или импортного унитаза не должны приходить в голову подавляющему большинству народа иначе новой "перестройки" СССР-2 не минует.