А кто Вас уполномочивал определять на каком капище я нахожусь? :)
>>Правильнее говорить в капиталистической Японии "благодаря" сохранившимся пережиткам массового сознания, трудящиеся "согласны" подвергаться повышенной эксплуатации.
>На каком основании Вы решаете что правильно и что нет?
На основании логической работы личного мозга вестимо.
Мое видение вроде получше объясняет историю Японии, которая капиталистически развиваться стала поболее 100 лет назад.
И очень быстро стала вести себя как не-традиционные Англия/Франция/США.
>Правильнее говорить что высоких уровней развития достигают общества культура которых позволяет достичь высоких уровней эксплуатации.
Ктоб спорил. Маркс-Энгельс вам не об этом напели?
Только вот достигнув высокого уровня общества вдруг впадают в некий кризис. А эксплуатация и не помогает больше, вдруг.
> А подрыв культурных основ эксплуатации, например с помошю марксистской идеолгии, ведет к разложению общества, упадку и вымиранию. Что мы и видим в России и, хоть и в гораздо меньшей степени, в Японии.
Во-во, марксисты они такие. С древних времен культурным эксплуататорам пакостят.
Не успеет "культурист" колесо придумать и раба туда запрячь, а марксисты ему уже палки вставляют.
>Капиталистические обшества Запада, Япония, сталинский СССР.
А Индия куда делась? То ли там эксплуатации нет, то ли уровень Вас не устраивает.
>>Боюсь что московская государственная милиция не сразу распознает в Вас русского.
>Это точно. Моих братьев постоянно в метро останавливают. Впрочем, увидев удостоверение капитана МУР-а поскуливая отползают.
"Моя милиция себя бережет"
Родственник коллеги (работает в ОБЭП, Подмосковье) расказывал: поймали они некоторое количество экономических злоумышленников за год. (то ли 2002, то ли 2001) Так половину дел закрыли еще на этапе следствия (Откупились). А вторую половину освободили в зале суда (тоже откупились).