>кто еще будет спорить, что "Бытие определяет сознание" , наблюдая за диким конфликтом определенного мемфисским бытием сознания с культурными\традиционными нормами ? %)
(Возможно, и я подразумеваюсь. Потому отвечу).
Вероятнее, никто. И я не буду, хотя не согласен.
На мой взгляд, переубедить логикой невозможно. Не потому, что сознание определяется бытием. Также невозможно переубедить «дубиной». Не потому, что бытие определяется сознанием. Хотя и в том, и вдругом случае результат может быть похож на переубеждение. Но логикой навязывают свое (чуждое) понимание, а «дубиной» – свою (чуждую) волю.
Понимание и воля это «симбиоз» бытия и сознания (в привычках). Но и это не совсем так. (Мысль изреченная есть ложь).
Все, что может логика – это «натолкнуть» на собственное рассмотрение, т.е. соотнесение с собственными привычками (знанием). Но для этого нужно, что бы появилось сомнение, эта «профессинальная» привычка для «здесь». Складывается впечатление, что она отсутствует или, по крайней мере, односторонна (в сторону оппонента).
Для известной части народа во власти и СМИ, привычка «подвергать сомнению» трансформировалась в привычку осмеяния и унижения (опошления). Вот и Вы вслед за ними. Поздравляю.