От Скептик Ответить на сообщение
К Павел
Дата 17.02.2005 20:36:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Вы уклонились от обсуждения главного тезиса оппонентов

"В свое время Стаханов приезжал на шахту на иномарке? Если Вы про такой подход говорите - то полностью с Вами согласен. Но обеспечить каждому (или хотя бы половине) шахтеров по иномарке (даже подержанной) - увы."

Здесь сразу есть передергивание.
то вы предлагаете отказаться от сапог, то теперь другая крайнсоть, считаете что оппоненты говорят о том ка кобеспечить каждого шахтера иномаркой.

"То есть нам не нужен металлофонд, нам не нужны тракторы, нам не нужно отопление как в СССР? Нам не нужен жилой фонд хотя бы как в 80-х? Нам не нужны самолеты и корабли?"

Нам нужно лучше чем в СССР. Но чтобы обогнать СССР нельзя повторять путь СССР, тупо копиря старые шаги и методы. Нужен прыжок, разрыв непрерывности.

"Оставим мобилу, ладно? По данным исследований - мобила - модный аксессуар."

Мне все равно что отвечают пустоголовые подростки в соц. опросах. И тем более мне плевать н а тех кто эти вопросы в соц опросах так формулирует. У меня совя голова на плечах есть, и уж поумнее чем у школьников тыкающих в мобилу набирая новые мелодии. Для разных людей мобила несет разный смысл.

"Технологии будут те, которые доступны (по ресурсам, людскому потенциалу), а не те, которые вообще есть в мире. "

Так у нас есть свои супер технологии. ОСтались от СССР. Тогда их не вводили в жизнь а нам надо вводить.

"Энергосбережение как раз - очень ресурсоемкий процесс (в смысле вложений). И только накопив жирок, воззможно перейти к нему. "

Ошибаетесь.

"А вот тут надо доказать! С.Г. Кара-Мурза писал, что "гражданскую войну Красная Армия выиграла потому, что крестьяне сплели им миллион лаптей".

И сколько раз я должен вам повторять, чтобы вы прекратили в 21 -ом веке козырять совершенно некорректными примерами из начала 20-ого? Сколько раз гвоорить, что страна в которой 90% населения крестьяне принципиально отличается от старны в котрой 26% населения -жители деревни.

" А еще он писал - что америаканцы удивлялись, видя как русские запускают ракеты, имея сортир в виде деревянной будки."

Ну и что? Нашли чем кичиться нищетой и антисанитарией