От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 17.02.2005 17:14:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Да ты хитрец!

"Но ведь я же не с тобой разговаривал, а с другим оппонентом, к которому и подход соответствующий. "

Неужели твоя задача в том, чтобы разных оппонентов переспорить, обхитрить? Я дуал ты высказываешь свои искренние мысли, а иначе зачем весь этот спор? Ну переспоришь напрофанируешь двух трех на форуме, а толку? Гораздо эффективнее искать рациональное зерно в дебатах, а это нужно делать честно, без профанации.

"Вот и сравни уровень жизни крестьян материкового Китая и горожан на побережье, от которых они получают современные товары. "

разный уровень . И что? Я против уравниловки, меня разным урвоенм жизни н е смутишь.

"Посмотри темпы роста экономики Китая до Дэн Сяо Пина. Думаешь намного меньше, чем при нем?"

Ну ты даешь Игорь! Зачем хитрить то со мной, ты же сам понимашеь, что это н е пройдет. Чем более развита старна тем сложнее поддерживать высокий темп экономического роста. И если до Дэна по твоим словам тепы тоже были высокие, а ри Дэне они стали выше (пусть даже ненамного) то это выдающееся достижение новой Китайской политики.

"Я лично считаю тот путь, который избрал Китай после 79 года почти тупиковым. Пойти по пути перемалывания огромного количества сырья в быстропортящиеся товары - это надо долго думать. "

Я лично считаю что Китайский путь вообще закрыт для нас. у нас нет столько крестьян.

"Зачем? Нам бы побольше людей с головами на плечах найти. "

ВОТ! А я об этом то и говорю. Прямо так и написал. А для этого, для азвития мозгов сейчас вместо лаптей, нужноаноборот осваивать компьютеры, мобильники и многое подобное, нужна современаня жизнь. Человек живущий в современной среде мысли иначе чем лапте-плет.