От AMJ Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 16.02.2005 17:10:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Ну, передергивать-то не надо

Насколько я понимаю речь шла не про связь вообще, а про современную ипостась мобильников. Не так ли? Связь -то вполне себе развивалась, насколько я помню ...

>видите ли, не думать о насыщении потребительского рынка можно только в кризисные периоды, но они рано или поздно кончаются, и тогда уже, пардон, вата вместо тампакса вполне способна свалить любую самую распрекрасную власть.

А разве говорит кто-то о том, что не надо было думать об этих фенечках? СГ-то вот прямо говорит о "голоде на образы". Это одна из ошибок, погубившая советский проект.
Только ведь речь-то не идет о том, что необходимы были все фенечки. Они все-то и не нучны, так как их нужность нередко модулируется манипулятивным воздействием. Например, сижу я вот и дывлюся, чего все так по МП3 плеерам с ума сходят? Мне-то вот и задаром не надо. А ведь тоже убеждают насколько жто удобная и компактная вещь, а функций сколько, а клево как и круто ... Вопрос вот только - а на фига?

>Задумайтесь, отчего вдруг заводятся "магазинные ходоки" и что будет, если их лишить возможности "продавать глаза"?

Психология-с ... Не исправишь-с ... Но это совершенно не значит, что западные мульки могут их удовлетворить. Это ж элементарно - эрзац социального статуса ...

>Еще - что значит "отрывать от хозяйства", почему это нельзя сделать прибыльными отечественные мобилы, да еще их продавать слаборазвитым прибалтам и кыргызам ?

Мы про что говорим? Про СССР или про щас? В СССР такое предложение неадекватно - т.к. советский народ, а не хрен собачий ... А щас - это уже неактуально, потому как рынок поделен, исследований российских в этой области нет, отвертная сборка не выдержит конкуренции с более южными странами.
А "отрывать от хозяйства" - это очень просто. Можно потратить деньги на развитие системы профилактических осмотров (программа всеобщей диспансеризации), практически уникальной в мире, или на разработку мулек ...