От Скептик Ответить на сообщение
К Павел
Дата 15.02.2005 11:22:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Самые чугунные перьевые ручки у нас. разумеется

"Я никогда не гонялся за импортным. Была отечественная одежда и обувь - качество отменное, материалы натуральные. Носилось годами."

Ну и посконность! Наши лапти самые лапотные в мире. Наши перьевые ручки самые тяжелые, а чернила самые несмываемые. А еще хороши наши портянки, самые портянистые и кирзачи!

"Форма школьная - просто чудо."

Чудо расчудесное! Особенно хорош "пример" для нашего разговора. Мы говорим о сравнении импортных товаров с советскими аналогами, а мне возражают с примерами из школьной формы и свитеров из верблюжьей шерсти. Браво сусловцы, ничему то вы не научились за 30 лет, даже врать.

" И опять же из натуральных материалов. Пальто, брюки и т.д. - просто замечательные."

Очень замечательные , так же как и телогрейка в плане сохранения тепла, да только одежда н е сводится к теплу. Но сусловцам это невдомек.

" Так вот, французские ботинки развалились буквально через пару месяцев."

Хотите , я вам объясню, почему так произошло? догадываюсь, почему. Потому что куплена эта обувь у алжирцев за 1 доллар, из принципа советского туриста "ни цента врагу".

" Саламандер носился по времени как и советские ботинки, но никаких преимуществ перед ними не имел - фасон, кожа и проч. точно такого же уровня как и отечественные."

Ну действительно. Что нам Саламандер? Наш красный лапоть , куда лучше.

Ничего, такие как вы Слава Богу в меньшинстве в нашем обществе. Здесь на форуме самых просоветских (до слепоты) людей и то вы не большинстве , а уж в обществе и подавно.