От Владимир К. Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 01.02.2005 00:03:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Эх, Vader, увело вас неизвестно в какую степь. Видите только то, что умеете и желаете видеть. В том числе и то, чего в помине не

Даже комментировать ваши "загогулины", похоже, напрасный труд. Настолько они вопиющи.

"И, второе, он обратился прямо к пенсионерам: когда в августе принимался закон, комсомольцы из разных партий, протестовали, шли на
акции, избивались ОМОНом, устраивали голодовку, некоторые попали в тюрьму, а вы шли в это время мимо и не обращали на них внимания.
А вот сейчас, когда жаренный петух клюнул именно вас, когда все уже свершилось, вы вышли протестовать. А ваши дети, так же как вы
ранее, вас поддерживать не вышли - они еще не прочувствовали заготовленные для них прелести (100% ЖКХ, квартирный налог и т.д.). Так
может хватить сидеть по своим личным норам, пора кончать с эгоизмом, нужно друг друга поддерживать. Люди также встретили выступление
овацией, послышались возгласы "Правильно говорит!"

Ведь как раз мы, традиционалисты стоим именно за это понимание, выражающееся метофорой "общество-семья". Где тут классовый подход?
И разве удивительно, что именно это затронуло всех, а не дискурс типа "капиталисты - пролетариат".

То обращение, что так естественно затронуло всех, включая вас, идёт именно по традиционным связям "родители - сыновья", "старики -
внуки", причём именно метафорически, не по фактическим
родственным связям. Так - как принято в нашей стране для детей называть "дядей" любого взрослого мужчину или принято у стариков
этого же мужчину называть "сынок". Из какого "класового подхода" родились эти традиции, затрагивающие душу каждого, кто сохранил в
себе сопричастность со всеми?

А тот, кто исключил себя из этих взаимосвязей, кто противопоставился - отщепенец (мягко сказано). Отщепенец независимо от того, к
какому "классу" он принадлежит. Ведь такой отщепенец определяется не тем, какое место в "общественноим разделении труда" он
занимает! И не из отношений собственности такое отщепенство проистекает или, тем паче, устраняется. .

В общем, запутались вы Вадер. Душа говорит одно, а разум - другое.

Наконец, откуда вы взяли мысль, что традиционалисты считают идущие протесты подложными или провокационными?! За кого вы нас
принимаете? За слепых, или за тех, кто сам на себе не чувствует, как сдавливают реформы? За кого вы принимаете, например, меня? За
обеспеченного человека?!! Если можете приехать - я покажу, где, как и на сколько моя семья живёт. Чем и как живут моя родня и её
окружение.
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/102/102374.htm
(Могу и ещё из архива подыскать. Забыл, что-ли это форумный народ? Или гипостазирование глаза застило.)
И долг за коммунальные услуги покажу, который я уже три месяца не имею возможности погасить.

Протесты - искренние, настоящие и верные. Но направление, риторика (пусть и совершенно правильная) их зачастую такова, что позволяет
примазаться к ним всякой сволочи для совершения того же самого, но со своими целями. А хватит ли людям понимания, кто и как там
пытается свои делишки обделать -
заранее ведь неизвестно! Практика не позволяет быть оптимистами. Может хватит - а может нет. Не говоря уж того, что может оказаться
достаточен только повод. И тут: готовься к худшему - надейся на лучшее.

Пожалуйста, прекращайте предаваться самовнушению. Нашли самых главных противников...
Врагам на радость.