От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К JesCid
Дата 28.01.2005 20:20:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Что бы Вы порекомендовали мне сделать?

> Вашу осанну деятельности РПЦ я пропускаю (не всё ж ей только табаком да водкой торговать)

Отдел Внешних Сношений РПЦ действительно в части своей деятельности (по крайней мере в изложении газет) непригляден. Но я говорил не о действиях "верхов", а о том, что под руководством простых батюшек и игуменов простые прихожане занимаются полезной, в меру своих сил, деятельностью, стараясь делом помочь конкретным людям, которые нуждаются, скажем, в теплой одежде. Есть ли аналогичная деятельность среди коммунистов (я не знаю) ? Я читал письма заключенных сам, там страшные вещи, им не до фасона и размера, им бы хоть что-нибудь теплое - так неужели не лучше, если вместо выбрасывания на помойку сношенную вещь жена подлатает и отдадим нуждающемуся?

>>Так уж сложилось, что у меня нет знакомых приверженцев КПРФ, "Родины", НБП и др. Если судить по газетам, акции этих организаций носят исключительно деструктивный характер - здесь перекрыть дорогу, там устроить забастовку, тут захватить кабинет в здании.
>
> Т.е. вы, судя по газетам, жаждете конструктивизировать ЭТУ власть для вящего гнобления народа?

Я не думаю, что от В.В.Путина можно добиться разумной деятельности в пользу нашей страны - как и вообще весьма скептически отношусь к перспективе нахождения у власти человека с ромбами в малиновых петлицах, ибо даже если он умен и порядочен, его опыт весьма специфический, отличный от желательного для руководителя страны. Но вопрос мой не в том, что может сделать В.В.Путин, у меня нет контроля над ним. Вопрос в том, что может сделать С.Б.Вадов ? Я чувствую, что сегодняшнее положение дел в стране плохо, с какой точки зрения ни посмотри. Но что могу сделать конкретно я? Идти на баррикады я не готов - отчасти потому, что мне, как Вы верно пишете, есть что терять (у меня двое детей), отчасти потому, что сегодня не 1941ый год, и непонятно, где враг. Я не вижу разумного конструктивного проекта в среде оппозиции. Оппозиция предлагает разрушить все сегодняшнее, но как быть с имеющимися проблемами, совершенно не объясняет. И "вернуться в СССР" не есть ответ - ибо у нас другие ресурсы, и другие проблемы, чем у СССР в 70ых. Мне не кажется, что проблема в "плохом начальстве наверху" - наоборот, кажется, что примерно одинаковый уровень непорядочности равномерно распределен от высокого начальства до сотрудников ГАИ на дорогах на всех уровнях. Что будет делать "хорошее начальство", если придет к власти? Оно неизбежно должно опираться на имеющийся корпус чиновников, ибо другого нет, а имеющийся гнил.

Так или иначе, глобальный правильный выход с моей колокольни не виден, так не лучше ли сегодня помочь нуждающемуся в меру небольших личных возможностей ? Конечно, хотелось бы, чтобы руководство ГУИН, или как там сейчас ГУЛАГ называется, обеспечило всем заключенным теплую одежду, но не лучше ли пока помочь хоть кому-то, а не ждать, пока там начальство системно решит вопрос - хотя бы той одеждой, которую я сам носить уже не буду ?

И вопрос свой я задал не ерничая - а от незнания, в чем состоит сегодняшняя деятельность коммунистов, нацболов и др. Если кто-нибудь знает примеры конструктивной деятельности "левых", напишите, пожалуйста.

Спасибо.
С уважением,
Сергей Вадов