От Фриц Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 21.01.2005 17:52:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Разумеется, есть.

>Думаю, что читая ваше сообщение недоброжелатели довольно потирают руки.
А я, читая Ваше сообщение об этом, равнодушно ковыряю в носу. Пусть себе что хотят потирают.

>Я бы с огромными натяжками согласился с вами, если бы вы могли согласиться со мной.
Да я ж только что согласился, что Вы правы в некоторой степени.

>Кто же откажется от того, что гашиш истинно, если его употребление приятно.
Не думаю, что мне это нужно. Кроме того, я принял Веру и крестился ещё будучи аспирантом, когда никто меня не угнетал.

>Потому предлагаю прочитать статью
Может, когда-нибудь потом...

>>Таким образом, Ваше понимание в какой-то степени верно. Весь вопрос - в какой именно степени.
Это так я с Вами согласился.

>Странно, почему столь простое представление полностью соответствующее марксизму вам не по душе.
Да мне оно даже нравится, чисто эстетически. Только не думаю, что это представление всю истину отражает. Вот если его с головы на ноги поставить, из атеизма в богословие, тогда да.

>Значит Бог по вашему есть. А вы его видели? Или может каким-нибудь экспериментом вы его обнаружили? Ну, например: "Я молился Богу перед экзаменами, и мне попался преп-халявщик и поставили пятерку. Перед другими не молился и поставили пару."
Дело было так. Мой духовный отец, Юра Штанов, сказал, что Веру следует попросить у Бога. А сам человек слаб, чтобы уверовать. Я попросил, и Бог дал. Ну, предварительно он мне долго разъяснял, что бояться этого не следует, что Вера - это хорошо. Штанов, конечно, разъяснял.

>Да ну, так прямо и одинаковое. Оно и у нас то за период перестройки изменилось на 180 градусов.
Да, мораль в значительной мере штука классовая. Но есть и общечеловеческая составляющая. Возьмём хоть Гомера, хоть автора "Слова...", хоть Шекспира. Яго у всех получится плохим.