>А далее - к чему на чужом поле демонстрировать ход своей мысли?
А коммунистам нечего скрывать, как писал Маркс в "Коммунистическом манифесте" :о).
К тому же мне эта площадка нравится.
>>Цель 1. Попытаться обосновать основные дельные положения и предложения СГКМ в рамках марксизма. Возможно несколько их переформулировав. В любом случае это может быть полезно для сторонников СГКМ как некий взгляд со стороны (или как образец для критики :о)
>Да это уже проделано вполне грамотно и полно - почитайте Бузгалина.
Ссылки, я думаю, мало. Может в соответствии с орг предложением моим Вы смогли бы подготовить краткое сообщение по сути того, что сделано Бузгалиным и что нет? Я не думаю, что сделано все о осталось только читать. А после хорошего констпекта -представления и читать Бузгалина будет легче.
А потом обсудим? Это в самом деле лучше бы сделать в начале. Для начала - текст анонса абзацев пять-шесть. И ничего, если это уже где-то обсуждалось.
Возьметесь?
>>Начать, я полагаю, надо с антропологии. У Маркса конечно модель человека абсолютно примитивна. Надо её усложнять. Обязательно с учетом всего верно подмеченного Сергеем Георгиевичем.
>в купе с Сахлинсом и Александром что-ли?
У вас есть предложения по антропологической модели? Где что уже сделано? Для ликбеза?
Я бы вообще предложил начать с модели человека Гоббса. У него хорошо, подробно описано в Левиафане. А потом перейти к другим моделям.