От Vader Ответить на сообщение
К Almar
Дата 25.01.2005 02:10:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: мне понравилось

>мне понравилось

Ну и замечательно. ;) Но подождите, Альмар, я Вам с Поутом - увы! - еще дам повод для недовольства. Не Вы ли пели дифирамбы НБП как "единственной боеспособной партии"?

>>1) обнищание и следующее из него возмущение народных масс достигло определенного предела (не смотря на идеологические демпферы);

>небольшое замечание. По отзывам украинцев, там есть и такой настрой, что в последние годы благосотсояние людей улучшилось. Как оно на самом деле - не берусь сказать, но настрой есть. Сколько людей думают так - тоже не могу сказать. Может их и не очень много . Интересно другое. Не смотря на то, что ощущаемое ими улучшение произошло вроде как при Януковиче, они явялеются его противниками.

Так это естественно и закономерно: если кого-то одного грабят, то у кого-то другого, следовательно, благосостояние улучшается. Первые со вторыми находятся в пропорции большинства к меньшинству.
О ситуации на Украине давно и подробно пишет coomunist.ru, и авторы статей - украинцы. Мало там что-то от благосостояния. Об том же думаешь, глядя на украинских гастарбайтеров, не от хорошей же жизни они в Россию на заработки едут.

А потом еще есть старое доброе средство: "лапша". Вот на форуме пишут:

"Репортаж с какой-то ж/д станции. Мужичок люмпенско-пролетарского вида подошел к журналисту и агитирует за Януковича: "...он экономику удвоил... при нем жить стало гораздо лучше..."
Услышав разговор подтягивается поджарая тетка с оранжевой ленточкой на груди:
- Чего? Кто удвоил?
- Янукович, - отвечает мужичок.
- Чего удвоил?! Лучше?!
- Да, лучше...
Тетка упирает руки в боки и начинает говорить с неподражаемым украинским сарказмом:
- А! Ну да! То-то я мотаюсь по вагонам с вот этим вот, - она показывает на сумки-баулы, - детям на корм собираю! Оказывается, мы жить лучше стали!"

Я этот репортаж видел в новостях. Мужичка вопрос тетки совершенно озадачил.